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Bavarois litchis framboises


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Ingrédients

10 portion/s

Le biscuit

  • 230 gramme de sucre
  • 150 gramme d'amandes en poudre
  • 6 blancs d'oeufs

Le bavarois

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille)
  • 1 bol d'eau froide, Pour la gélatine
  • 1/2 citron
  • 250 gramme de litchis en boîte
  • 300 gramme de crème liquide, 30% M. G. Min., très froide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 gramme de framboises
  • 1 c. à soupe de zestes de citron vert (facultatif )
  • 6
    3h 50min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1. Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6).

    2. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 pour à obtenir du sucre glace. Transvaser 80 g dans un récipient et réserver. 

    3. Ajouter au 150 g de sucre glace restants dans le bol les amandes en poudre et mélanger 3 sec/vitesse6. Transvaser dans  un récipient et réserver. Laver et essuyer soigneusement le bol.

    4. Mettre les blancs d'œufs dans le bol, insérer le fouet, et monter en neige 4 min/vitesse 3,5. Incorporer délicatement au mélange sucre glace/amandes en poudre à l'aide de la spatule. Étaler cette meringue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson préalablement beurrée et enfourner 20 minutes à 170°C (Th. 5-6 ). Laisser tiédir hors du four.

  2. Le bavarois
  3. 5. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    6. Mettre le zeste de citron dans le Couvercle verrouillé, et mixer 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule.

    7. Ajouter 50 g de jus des litchis et chauffer 3 min/60°C/vitesse 1.

    8. Ajouter les feuilles  de gélatine soigneusement essorés et mélanger 10 sec/vitesse 4.

    9. Ajouter les 80 g de sucre réservés à l'étape 2 et les litchis dénoyautés (en garder 3 ou 4 pour là finition), puis mixer 30 sec/vitesse 9. Transvaser  dans un récipient et réserver. Laver et essuyer soigneusement le Couvercle verrouillé.

    10. Mettre la crème liquide très froide dans le Couvercle verrouilléinsérer le fouet, et monter en chantilly 2-4 min/vitesse 3,5 en surveillant la prise de la crème. Incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide de la spatule. Laver et essuyer soigneusement le Couvercle verrouillé.

    11. Mettre les blancs d'œufs dans le Couvercle verrouilléinsérer le fouet, et monter en neige 4 min/vitesse 3,5. Incorporer au mélange précédent.

  4. Le montage
  5. 12. Décoller le biscuit à l'aide d'une maryse, le poser sur un plat, poser dessus un cercle à pâtisserie (24 cm de diamètre)en appuyant  pour découper des bords propres. Retirer les morceaux de pâte en trop et maintenir le cercle en place pour monter le bavarois. Repartir les framboises sur le biscuit, verser l'appareil sur les fruits en une couche uniforme et réfrigérer pendant 3 heures (personnellement je l'ai fait la veille). Au moment de servir, retirer le cercle à pâtisserie, décorer avec les framboises et les litchis réservés,  parsemer éventuellement de zestes de citron vert et servir sans attendre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Variante : remplacez les zestes de citron vert par 20 g de pistaches non salées concassées. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait ce week-end, il est délicieux, mes invités...

    Soumis par Laekes76 le 27. juillet 2020 - 16:44.

    Fait ce week-end, il est délicieux, mes invités se sont régalés.

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  • 0620159098 écrit:...

    Soumis par patandco le 1. décembre 2019 - 08:56.

    0620159098 écrit:
    Bonjour à tous, est-il possible de le faire en buche et de la congeler après, svp? Merci.

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  • Déco avec pistaches mixées. Toujours aussi bon...

    Soumis par joyce le 30. novembre 2019 - 19:48.

    Déco avec pistaches mixées. Toujours aussi bon et très apprécié.Déco avec pistaches mixées. Toujours aussi bon et très apprécié.
    Un vrai régal 👍👍👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, est-il possible de le faire...

    Soumis par 0620159098 le 9. janvier 2017 - 10:57.

    Bonjour à tous, est-il possible de le faire en buche et de la congeler après, svp? Merci.

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  • Dans les ingrédients on demande pour le...

    Soumis par soukette le 17. décembre 2016 - 23:01.

    Dans les ingrédients on demande pour le bavarois 1/2 citron et le zeste de citron vert. Dans la recette on ne parle que du zeste. À quel moment avez vous utilisé le 1/2 citron svp ?

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  • Excellent très leger beaucoup de saveur...

    Soumis par FGUYOT le 23. novembre 2016 - 17:34.

    Excellent très leger beaucoup de saveur très facile a réaliser a refaire volontier

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  • Super un vrai delice

    Soumis par Vicky2513 le 19. novembre 2016 - 05:03.

    Super un vrai delice

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  • Merci pour vos étoiles, commentaires et...

    Soumis par Sensi_91 le 17. novembre 2016 - 16:41.

    Merci pour vos étoiles, commentaires et photos.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par joyce le 13. novembre 2016 - 06:31.

    Excellent et trés leger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et trés leger

    Soumis par joyce le 13. novembre 2016 - 06:18.

    Trés bon et trés legerTrés bon et trés leger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert,léger, avec

    Soumis par joelle26 le 19. juin 2016 - 23:32.

    Très bon dessert,léger, avec beaucoup de saveur j'ai rajouté un miroir framboise c'etait très beau.  beau et bon what else.....

    Merci

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  • Super bavarois, simple à

    Soumis par kprovost le 15. avril 2016 - 17:04.

    Super bavarois, simple à réaliser, et très facile aussi à manger...

    il est très léger même après un repas copieux

    merci pour le partage

     

     

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  • Facile à faire, léger, frais

    Soumis par pastel18 le 28. mars 2016 - 20:30.

    Facile à faire, léger, frais et pas trop sucré  

    idéal pour un jour de fêtes 

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Sensi_91 le 8. mars 2016 - 14:27.

    Merci pour vos commentaires

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  • Exellent ce bavarois !!! .

    Soumis par jojo jojo le 6. mars 2016 - 10:52.

    Exellent ce bavarois !!! tmrc_emoticons.p . Il est très léger et après un bon repas ça passe très bien .

    Merci

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  • Excellente A a Z... Aucune

    Soumis par Fanny0811 le 6. février 2016 - 14:44.

    Excellente A a Z... Aucune modif a apporter!!!

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  • Délicieux! Parfait après un

    Soumis par cabrette74 le 27. décembre 2015 - 20:27.

    Délicieux! Parfait après un repas copieux!

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  • ce bavarois est excellent, la

    Soumis par labelettedu82 le 4. novembre 2015 - 08:47.

    ce bavarois est excellent, la texture est légère, ce qui est très agréable en fin de repas. Par contre j'ai mis je pense un peu trop de zeste de citron du coup le gout du citron prenait le dessus sur le litchi, mais le mariage citron/framboise était très bon également... merci pour cette recette

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par Sensi_91 le 17. octobre 2015 - 15:28.

    Merci pour votre commentaire et votre note. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée! C'est frais

    Soumis par soruraan le 12. octobre 2015 - 16:01.

    Recette testée! C'est frais et aéré! 

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