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Bavarois léger au chocolat


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Ingrédients

Le fond du gâteau

  • 85 gramme de spéculoos
  • 30 g beurre

Bavarois

  • 125 g Lait demi écrème
  • 75 gramme fromage blanc 0%
  • 1 c. à soupe edulcorant de cuisson
  • 1 gramme d'agar agar
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe bombée chocolat en poudre, (genre Vanhouten)

Le Miroir

  • 20 gramme crème fraîche liquide
  • 20 gramme sucre glace
  • 0.5 gramme d'agar-agar
  • 15 gramme chocolat noir 70 % cacao
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Le fond à base de spéculoos
  1. Mettre le beurre dans le Closed lid, 3/4 mn à 100 °C.

    Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6

    Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

  2. le Bavarois
  3. Verser le lait dans le Closed lid, faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 1, ajouter le jaune d'oeuf, mixer 20 secondes vitesse 4. Ajouter l'agar agar faire chauffer 3 mn à 100 °C  vitesse 2/3. A la sonnerie ajouter le cacao et l'edulcorant, attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc, Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures

  4. mettre les carrés de chocolat dans le Closed lid, mixer vitesse 6, ajouter la crème, le sucre et l'agar agar, mettre vitesse 3 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation

  5. Le Miroir
  6. mettre les carrés de chocolat dans le Closed lid, mixer vitesse 6, ajouter la crème, le sucre et l'agar agar, mettre  vitesse 3 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,  C'est un moule à

    Soumis par mahe78 le 4. décembre 2013 - 09:41.

    Bonjour, 

    C'est un moule à charnière de 16 cm de diamètre que j'ai utilisé.

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  • Quelle est la taille de votre

    Soumis par Gegerom le 3. décembre 2013 - 21:52.

    Quelle est la taille de votre moule ? Merci

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  • Bonjour, il n'y a pas de

    Soumis par mahe78 le 26. août 2013 - 13:41.

    Bonjour,

    il n'y a pas de question bete  tmrc_emoticons.)

    Il y a des edulcorants qui ne supportent pas la cuisson, c'est indiqué généralement si ca supporte la cuisson.

    Vous pouvez mettre du sucre normal autrement.

    Bonne recette

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  • Bonjour, je vais peut-être

    Soumis par maco38 le 22. août 2013 - 18:36.

    Bonjour, je vais peut-être poser une question bête mais c'est quoi de l'édulcorant de cuisson .

    Est-on obliger de le mettre  ou peut-on le remplaçer par autre chose.

    Merci d'avance pour votre réponses

     

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  • Bonjour, Désolée de vous

    Soumis par mahe78 le 18. juin 2012 - 16:35.

    Bonjour,

    Désolée de vous répondre que maintenant, le dosage d'agar agar est différent car pour cette recette j'ai réalisé le bavarois dans des moules à charnière de diamètre bcp plus petits

     

     

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  • Bonjour, j'ai déjà fait le

    Soumis par cossart le 12. mai 2012 - 18:24.

    Bonjour, j'ai déjà fait le bavarois leger à la fraise : une vrai réussite !! Pourquoi n'est ce pas les mêmes dosages  d'agar agar pour le bavarois au chocolat ? Merci de me répondre. Bonne journée.

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