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Bavarois fruits rouges - chocolat sur son lit croustillant


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Ingrédients

12 portion/s

Le croustillant

  • 80 gramme crêpes dentelle
  • 20 gramme pralin
  • 200 gramme chocolat praliné

la mousse chocolat

  • 150 gramme chocolat noir patissier
  • 3 jaune ďœuf
  • 45 gramme sucre glace
  • 60 crème liquide entière, CL
  • 3 feuilles gélatine
  • 45 gramme sucre en poudre

la mousse fruits rouges

  • 300 gramme coulis de framboise
  • 50 gramme sucre glace
  • 3 feuilles gélatines
  • 20 crème liquide entière, CL

miroir chocolat

  • 60 crème liquide entière, CL
  • 60 gramme sucre glace
  • 2 feuilles gélatines
  • 60 gramme Chocolat noir patisser
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La préparation de la recette

    ¨Préparation du croustillant
  1. Mettre les crêpes dans le Closed lid 5 secondes turbo.

    Réservez.

    Mettre le chocolat dans le Closed lid 37°C VIT.2, 3 minutes.

    Incorporez le chocolat fondu dans le plat des crêpes émiettées. Y ajouté les 20 grammes de prâlin.

    Dans un cercle d'environs 20 cm (avec du papier sulfurisé ou du rhodoîd à l'intérieur du cercle)  vérser la préparation. Bien tasser. Réserver au frigo minimum 1h30.

  2. Préparation de la mousse au chocolat
  3. Mettre le sucre glace dans le Closed lid, avec le fouet. Ajouter la crème liquide (40cl), mixer progressivement jusqu'à vitesse 4 pendant 4 à 5 minutes. Bien surveiller la préparation, pas asser monter elle sera liquide, trop elle sera en beurre.

    Réserver au frigo.

     

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environs 5 minutes.

    Sans laver le Closed lid, mettre le sucre en poudre et le chocolat noir 10 secondes VIT.9.

    Ajouter la crème (20cl) et régler 5min 50°C VIT.4. Ensuite, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 secondes VIT. 4. Pour Finir ajouter la gélatine et mettre 30 secondes VIT.1 Counter-clockwise operation.

    Incorporer délicatement et progressivement le chocolat dans la préparation de chantilly.

    Verser le tout sur le croustillant uniformément.

    Réserver au frigo pendant 2 heures minimum.

  4. Préparation de la mousse aux fruits rouges
  5.  

    Mettre le Closed lid et le fouet minimum 20 minutes dans le frigo avant la préparation.

    Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant environs 5 minutes.

    Mettre le sucre glace et la crème liquide. Monter la chantilly progressivement pendant maximum 5 minutes jusqu'à la vitesse 4. Réserver au frigo.

    Mettre dans le Closed lid le coulis 3 minutes 80°C vitesse 2. Incorporer la gélatine dans le coulis 30 secondes avant la fin.

    Incorporer le coulis à la chantilly délicatement.

    Verser sur la mousse au chocolat une fois que la préparation est a température ambiante.

    Réserver minimum 2 heures au frigo.

     

  6. Le miroir
  7. Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients 4 minutes VIT. 4 100°C. sortir le gâteau 2 minutes avant la fin. Verser le chocolat sur la mousse aux fruits rouges une fois que le chocolat est descendu de température.

    Réserver au minimum 12 heures au frigo.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

LES BLANCS D'OEUFS :

Dans cette recette nous utilisons 3 jaunes d'oeufs. Personnellements, j'ai utilisé les blancs pour faire des meringues rose pour décorer le gâteau.

LA CHANTILLY :

Si vous n'arrivez pas à bien la monter, penser à utiliser du chantifix.

LE CERCLE :

Si vous n'avez aucuns papiers ou autre à mettre à l'intérieur du cercle, aucun soucis utiliser un couteau à lame fine, il se décolera tout seul.

LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

vous pouvez utiliser aussi bien du chocolat noir, au lait, praliné, aromatisé.

LE MIROIR :

Attention qu'il ne se fige pas trop vite.

vous pouvez le faire aussi bien aux fruits rouges (200g de coulis 3 feuilles de gélatine).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cocogabi:MERCI beaucoup ☺

    Soumis par kity02 le 20. octobre 2018 - 15:56.

    cocogabi:MERCI beaucoup ☺

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  • Mariamo:...

    Soumis par kity02 le 20. octobre 2018 - 15:54.

    Mariamo:
    Désolé du retard. L'avez vous fait le jeudi de ce fait? Celà me paraît un peut tôt.

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  • goulu:...

    Soumis par kity02 le 20. octobre 2018 - 15:53.

    goulu:
    Bonjour, oui c'est vraie les quantités me paraissent grosses comme ça. Je vous avoue que j'ai un doute du coup. Celà fait un moment que je n'ai pas fait cette recette. Je vais cherché tout ça.

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  • n'y a t-il pas trop de crème, c'est bien noté en...

    Soumis par goulu le 27. janvier 2018 - 15:51.

    n'y a t-il pas trop de crème, c'est bien noté en cl? car 60cl juste pour le miroir ça me semble énorme. En tout pour ce gateau, il faut 7 briquettes de 20 cl de crème!

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  • un vrai succès pour une

    Soumis par karenmanoncleo le 28. juillet 2016 - 18:02.

    un vrai succès pour une première!!!  tmrc_emoticons.)

    Par contre il faut du temps pour le préparer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette a

    Soumis par Mariamo le 17. mars 2016 - 12:20.

    Bonjour,

    Votre recette a l'air super. Je voudrais faire le bavarois un diner samedi soir. 

    Puis-je faire les mousses aujourd'hui jeudi ou est-ce trop tôt et cela ne se conservera pas bien ?

    Merci bcp !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Votre deco est

    Soumis par kity02 le 7. mars 2016 - 11:03.

    Bonjour, 

    Votre deco est magnifique. Si vous avez des choses à améliorer sur la recette n'hésitez pas à me le dire.

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  • juste exélent  Bavarois

    Soumis par vivi 38 le 6. mars 2016 - 22:01.

    juste exélent 

    Bavarois chocolat framboise Bavarois chocolat framboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait un réussite !!!! il

    Soumis par cocogabi le 3. janvier 2016 - 10:40.

    c'etait un réussite !!!! il est trop beau et trop bon ! les explications sont super ! merci car pour une première fois j'avais un peu peur du résultat .... merci pour cette superbe recette tmrc_emoticons.D

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  • bonjour c'était un succés oui

    Soumis par thermololo62 le 25. novembre 2015 - 17:30.

    bonjour c'était un succés oui je les préparé le mercredi décongelé samedi matin pour samedi soir juste le croustillant qui attaché à mon plat (ai utilisé un rectangle guy de marle directement ds le plat de service)

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  • Bonsoir. Non biensur c'est

    Soumis par kity02 le 24. novembre 2015 - 22:46.

    Bonsoir.

    Non biensur c'est pour la réalisation. Personnellement j'ai fait le croustillants et la première mousse la veille et la deuxième mousse et le glassage le lendemain matin. Franchement les goût se marient super bien.

    Bon courage à vous et donnez moi denouvelles.

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  • bonjour 20 h pour la cuisson

    Soumis par fanfan55 le 24. novembre 2015 - 22:39.

    bonjour 20 h pour la cuisson ou pour la preparation + refroidissement  ? je vais essayer votre gâteau il me semble bon en tout cas il est très beau.

    fanfan

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  • Bonjour, désolé je vois

    Soumis par kity02 le 22. novembre 2015 - 11:32.

    Bonjour, désolé je vois seulement votre message. Avez réussi ? 

    Le seul conseil que je peux donner c'est de prévoir deux jours pour le faire pour être sûr que lesmousses sont bien prises .

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  • je l'essaye ce week end des

    Soumis par thermololo62 le 17. novembre 2015 - 22:16.

    je l'essaye ce week end des conseils?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien c'est avec plaisir.

    Soumis par kity02 le 21. octobre 2015 - 23:47.

    tmrc_emoticons.) de rien c'est avec plaisir. J'espère que la recette était asser détaillée et les astuces utiles.

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  • premiere fois que je fais un

    Soumis par christellem45 le 21. octobre 2015 - 18:06.

    premiere fois que je fais un bavarois et ce fut un succes!!

    un delice!!

    merci pour cette recette

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