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Bavarois Framboise


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Ingrédients

12 personne/s

Pour la genoise:

  • 3 oeufs
  • 90 g farine
  • 90 g sucre en poudre

Pour la mousse Framboise:

  • 400 g framboise
  • 150 g sucre en poudre
  • 5 feuilles gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

Pour le nappage:

  • 200 g framboise
  • 2 feuilles gélatine
  • 1 jus de citron
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Génoise :
  1. Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs (conserver les jaunes) et une pincée de sel dans le bol, puis programmer 5 min / vitesse 3,5 .

    Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

  2. Insérer à nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre et  mettre 1 min 30 / Vitesse 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, et mixer 1 min / Vitesse 4. Raclez bien les bords avec la spatule et mixer quelques secondes de plus si nécessaire.

  3. Incorporer delicatement les blancs en neige à cette préparation.

    Verser la pate dans un moule rond avec une feuille de papier cuisson.

    Enfourner env. 10 min à 180°et laisser refroidir.

  4. La mousse aux Framboises :
  5. Monter une crème Chantilly : Mettre le bol, le fuet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmer 1 min Vitesse 3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait le coulis

  6. Préparation du coulis : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Mettre les framboises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 10. Filtrer à l'aide d´un chinois pour enlever les pépins.

    Remettre la moitié de purée de framboises et le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° Vitesse 3 (elle doit être tiède). A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide du saladier. Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Mélanger delicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

  7. Montage du Bavarois :
  8. Poser le cercle à pâtisserie sur la génoise et découper pour obtenir le fond du gâteau.

    - Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.

    - Recouvrir ensuite avec la mousse de framboise. Bien lisser la surface.

    - Mettre au frigo ( 2 heures ).

     

  9. Le Nappage :
  10. Cette opération n'est réalisée qu'au moins 2 heures après que la mousse ait été mise au frigo.

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

    Mettre les framboises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 10. Filtrer à l'aide d'un chinois pour enlever les pépins.

    Remettre la moitié de purée de framboises dans le bol et chauffer pendant 2 min à 50° Vitesse 3 (elle doit être tiède). A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et le jus de citron et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide, Mélanger 20 secondes Vitesse 3.

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

    Remettre au frigo pour la nuit.

    Le lendemain, passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller. Retirer le cercle et décorer le bavarois avec quelques framboises.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser des framboises fraiches ou sugelées que vous aurez decongelées.

Possibilite de le faire aussi a la fraise.

Bon Appetit !! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je le fait souvent c'est un dessert bien frais et...

    Soumis par jC50613025 le 15. avril 2018 - 14:07.

    Je le fait souvent c'est un dessert bien frais et bien apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela faisait très longtemps que je voulais tester...

    Soumis par GALICA le 3. avril 2018 - 17:11.

    Cela faisait très longtemps que je voulais tester et je ne suis pas décue.
    Mon bavarois était magnifique et excellent.
    J'avais pourtant mal commencé. Ma 1ère génoise était ratée, j'ai obtenu une pate bien trop compacte pour pouvoir incorporer les blancs d'oeufs battus.
    Du coup, j'ai refait la génoise (recette de mamie kinder comme vu dans certains commentaires).
    J'ai ensuite repris la recette normale et ce fut un véritable succès.
    Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette que je vais refaire, sans aucun doute.

    bavaroisbavarois

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  • Mon gateau s'est affaissé au démoulage, comment...

    Soumis par cagnat le 2. avril 2018 - 12:15.

    Mon gateau s'est affaissé au démoulage, comment doit être la chantilly car la mienne n'était pas ferme
    Est ce normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle réussite pour moi aussi...

    Soumis par délicedunord le 2. avril 2018 - 10:40.

    Une belle réussite pour moi aussi
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mimimartin31 le 2. avril 2018 - 00:30.


    Merci pour cette super recette suivie à la lettre. Ce fut un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouante:bonjour votrer fond de speculos .vous...

    Soumis par nono54 le 31. mars 2018 - 11:26.

    Chouante:bonjour votrer fond de speculos .vous faite comment merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je veux tenter ça à l'air super ! c'est...

    Soumis par skisteph le 18. mars 2018 - 19:37.

    Bonjour, je veux tenter ça à l'air super ! c'est pour un moule de 28 cm ou 20 cm ? Merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré. Par contre la texture de...

    Soumis par DARA LEE le 12. mars 2018 - 14:24.

    Tout le monde a adoré. Par contre la texture de ma genoise ne m'a pas plu, un peu sèche.
    J'avais congelé l'ensemble génoise et mousse. Et decongelé la veille de la dégustation et fait le glaçage. Parfait

    Merci pour le partage

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  • Bavarois réalisé avec des fraises congelées...

    Soumis par coco77 le 5. mars 2018 - 21:15.

    Bavarois réalisé avec des fraises congelées pour les 49 ans de mon frère. Les invités ont adorés. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par l0ra3001 le 5. février 2018 - 04:16.

    Bonsoir
    J'ai essayé votre recette ce weekend. Et même avec ma capacité à tout rater malgré ma bonne volonté, ça a été une grande réussite ! Bon jai pas réussi a faire la chantilly lol du coup j'ai fait deux fois la mousse pour avoir une bonne quantité mais c pas bien méchant ^^ jai remplacé la génoise par une base au petits beurre.
    Merci bcp pour votre partage j'étais très fière de présenter ce gâteau pour lanniversaire de ma fille, "on dirait qu'il a été acheté, c'est même meilleur"

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  • Merci pour la recette faite une première fois...

    Soumis par cdo78 le 31. janvier 2018 - 13:43.

    Merci pour la recette faite une première fois sans rien changer et la seconde fois j'ai ajouté des blancs d'oeufs à la chantilly pour que cela soit plus mousseux.
    Encore merci car je n'aurais jamais tenté cette recette si je n'étais pas tombée dessus !

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  • La seconde tentative fut la bonne! Pour réussir...

    Soumis par Fibie38 le 27. janvier 2018 - 11:55.

    La seconde tentative fut la bonne! Pour réussir la chantilly j'ai pris de la crème fleurette et mixé vitesse 4 pendant 2 minutes. Je n'ai pas enlevé les grains de framboise n'ayant pas de chinois mais ça ne gêne pas... Un vrai succès et réussite autant pour les yeux que pour les papilles! Merci pour ce partage!

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  • Je n’osais pas tenter cette recette; et...

    Soumis par NadiaK57 le 22. janvier 2018 - 21:00.

    Je n’osais pas tenter cette recette; et finalement j’ai bien fait de me lancer. Facile, un peu de boulot oui mais le résultat le vaut. Excellent et beau !

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  • superbe recette . excellent .... digne d'un...

    Soumis par horus76 le 21. janvier 2018 - 10:52.

    superbe recette . excellent .... digne d'un gâteau de patissier . Merci pour le partage . Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût avec un fond de spéculos. Par...

    Soumis par Chouante le 15. janvier 2018 - 06:33.

    Très bon goût avec un fond de spéculos. Par contre j’ai mis de l’agar agar et la tenue n’etait pas au top; cependant je recommencerais sans hésiter car il a bien plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ValyTbl: oui, sans problème

    Soumis par EnzAless le 15. décembre 2017 - 19:03.

    ValyTbl: oui, sans problème

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  • Recette super simple, effectuée avec un fond...

    Soumis par mimi971 le 21. novembre 2017 - 15:54.

    Recette super simple, effectuée avec un fond spéculos beurre...il est au réfrigérateur pour ce soir les 8 ans de notre bambin..
    Merci pour toutes ces explications

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  • Super recette, un vrai succès à chaque fois. Je...

    Soumis par Nenette0333 le 18. novembre 2017 - 16:58.

    Super recette, un vrai succès à chaque fois. Je l'ai fait aussi à la fraise, à la myrtille et je vais le tenter à l'ananas avec coulis à la mangue pour l'anniversaire de ma grande......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A refaire ...

    Soumis par angel78 le 17. novembre 2017 - 14:07.

    Excellent ! A refaire tmrc_emoticons.-)
    Fais avec des framboises congelées, chantilly montée au batteur.

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  • Merci pour votre recette! Par contre, je n'ai pas...

    Soumis par micosax le 11. novembre 2017 - 17:31.

    Merci pour votre recette! Par contre, je n'ai pas enlevé les pépins, est ce grave??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on le faire avec des framboises...

    Soumis par ValyTbl le 7. novembre 2017 - 16:00.

    Bonjour, peut on le faire avec des framboises surgelé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois à la fraise. Très bonne recette. Pour...

    Soumis par EnzAless le 5. novembre 2017 - 09:57.

    Bavarois à la fraise. Très bonne recette. Pour la chantilly, plus de temps nécessaire et vitesse plus importante pour la prise...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut -on faire de la chantilly avec de...

    Soumis par jojodu53 le 2. novembre 2017 - 11:40.

    Bonjour, peut -on faire de la chantilly avec de crème de coco ? merci

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  • j'utilise de la gelée ou de la confiture que je...

    Soumis par jojodu53 le 2. novembre 2017 - 11:38.

    j'utilise de la gelée ou de la confiture que je mixe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et simple à faire, le plus long et...

    Soumis par frejaville le 25. septembre 2017 - 18:31.

    Super bon et simple à faire, le plus long et d'enlever les pépins !! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, recette excellente, un délice, mieux que...

    Soumis par julia et fabrice le 14. septembre 2017 - 10:14.

    Bravo, recette excellente, un délice, mieux que chez le pâtissier. 👍🏻👍🏻👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par pierrefrancois le 11. août 2017 - 09:27.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ...

    Soumis par 1926-2006 le 2. août 2017 - 20:30.

    Bonsoir,

    merci pour cette recette. Pour le coulis de nappage, ne faut-il pas de sucre?
    Merci et belle soirée.

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  • Super bon et qui fait son effet! ...

    Soumis par djouly le 30. juillet 2017 - 20:24.

    Super bon et qui fait son effet!
    tout le monde a cru que c'était un gâteau de chez le pâtissier!

    Par contre, gros soucis pour faire la chantilly, elle n'a pas bien pris mais avec les feuilles de gélatine, j'ai pu avoir une Belle et bonne mousse.

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  • Stephion crit...

    Soumis par Ocealouacelia le 16. juin 2017 - 11:55.

    Stephion écrit:
    Lgaillet:
    Bonjour, rassurez-vous (ou pas!), vous n'êtes pas la seule à ne pas réussir la chantilly au thermomix. Pour ma part, je préfère ne pas risquer le gaspillage et monte toujours ma chantilly au bon vieux batteur électrique. Pas de mauvaise surprise! Bon courage...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lgaillet...

    Soumis par Stephion le 12. juin 2017 - 13:25.

    Lgaillet:
    Bonjour, rassurez-vous (ou pas!), vous n'êtes pas la seule à ne pas réussir la chantilly au thermomix. Pour ma part, je préfère ne pas risquer le gaspillage et monte toujours ma chantilly au bon vieux batteur électrique. Pas de mauvaise surprise! Bon courage...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette je lai refaite avec des...

    Soumis par chantkry le 9. juin 2017 - 09:32.

    Très bonne recette, je l'ai refaite avec des fraises, toujours aussi bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lgaillet bonjour ...

    Soumis par prunelle91300 le 4. juin 2017 - 11:15.

    Lgaillet: bonjour,
    je viens juste de faire ma chantilly et j'ai mis vitesse 4 sinon elle etait toujours liquide.

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  • Urgent Nvlle sur ce groupe je n arrive pas ac la...

    Soumis par Lgaillet le 2. juin 2017 - 23:18.

    Urgent ! Nvlle sur ce groupe je n arrive pas ac la chantilly 3 fois que je la loupe. La creme est au congel ainsi que le bol vitesse 3 pdt 1mm je ne comprends pas.

    Il n y a pas de sucre dans la chantilly ?
    Faut il mettre vitesse 3 directement ou progressivement ?

    J en suis dingue....

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  • Bien reacuteussi et deacutelicieux mais un peu...

    Soumis par DERVOUT le 29. mai 2017 - 23:02.

    Bien réussi et délicieux, mais un peu trop épais pour mon moule, la prochaine fois je le ferai avec la moitié des ingrédients seulement.
    Et je mettrai des demi fraises sur le pourtour, avant de le remplir de mousse à laquelle j'ajouterai des petits morceaux de fraises.
    Dessu décoré de demi fraise et de chantilly.
    ( À faire la veille)

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  • Tregraves facile et bon jai fait avec des fraises

    Soumis par celoli0105 le 8. mai 2017 - 11:54.

    Très facile et bon j'ai fait avec des fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon dessert merci pour cette recette

    Soumis par jucila le 22. avril 2017 - 09:17.

    Très bon dessert, merci pour cette recette.

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  • TOP Effet patissier garanti

    Soumis par malutin68 le 21. avril 2017 - 07:15.

    Cooking 7TOP. Effet patissier garanti.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, fait avec des framboises...

    Soumis par cja68 le 12. avril 2017 - 13:18.

    Tres bon, fait avec des framboises surgelées

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • excellent

    Soumis par Delphine 57 le 7. avril 2017 - 21:16.

    excellent

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  • ok je vous remercie

    Soumis par domino10 le 6. avril 2017 - 10:27.

    ok je vous remercie

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  • Taille moule...

    Soumis par stephmam le 28. mars 2017 - 21:06.

    Taille moule
    bonjour
    quelle dimension pour le moule?

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  • domino10:oui j'ai testé ce weekend

    Soumis par moult le 26. mars 2017 - 22:17.

    domino10:oui j'ai testé ce weekend

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon résultat malgré des...

    Soumis par moult le 26. mars 2017 - 22:16.

    Très bon résultat malgré des doutes pendant la recette , je le referai sans hesiter. j'ai appliqué la recette à la lettre. Merci pour le partage.

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  • cricri776913:Bonjour,...

    Soumis par moult le 25. mars 2017 - 16:06.

    cricri776913:Bonjour,
    Merci bcp pour votre reponse, c'est très gentil.
    effectivement ce matin cela me semble nickel.
    on le deguste demain midi tmrc_emoticons.;-)
    Merci beaucoup, je vous tiens au courant du resultat final.

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  • moult:bonjour, lorsqu on fait la mousse ça...

    Soumis par cricri776913 le 25. mars 2017 - 11:06.

    moult:bonjour, lorsqu on fait la mousse ça ne ressemble pas du tout à une mousse au chocolat mais avec les 2h au frigo la mousse est excellente une bonne texture et fondante. Vous avez du le remarquer ce matin. Il faut vraiment suivre la recette et vous verrez le résultat sera la

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  • cricri776913:bonjour...

    Soumis par moult le 24. mars 2017 - 23:20.

    cricri776913:bonjour
    avez vous svp un conseil à me donner pour la mousse ? merci bcp

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  • Bonsoir,...

    Soumis par moult le 24. mars 2017 - 23:11.

    Bonsoir,
    je viens de commencer cette recette mais ma mousse est assez liquide et du coup ne ressemble pas vraiment à une mousse, est ce qu'elle va durcir ? dois je la recommencer ?
    merci pour vos retours avant de continuer.
    j'ai mis la mousse au frigo avant de la monter.

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  • Bonjour, ...

    Soumis par cricri776913 le 19. mars 2017 - 11:58.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette, ce bavarois est vraiment excellent.

    A chaque fois que je le fais tous mes invités sont surpris que ce soit moi qui l'ai fait Wink

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  • Très bonne recette réaliser à...

    Soumis par AudreyEliaEmy le 17. mars 2017 - 12:56.

    Très bonne recette réaliser à la framboise, à la fraise avec la génoise et parfois avec croustillant petit beurre speculos. Et même sous forme de buche avec un insert citron pour Noël. Bref une de mes recettes préférer

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