Bavarois coco ananas passion Recette non testée
Profil l’utilisateur Kroll28
créé: 02.01.2017 modifié: 02.01.2017

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Bavarois coco ananas passion

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Ingrédients

6 personne/s

base coco
  • 80 g sucre
  • 80 g coco rapée
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
chantilly
  • 400 g crème liquide, mini 30% très très froide
  • 15 g sucre
coulis ananas
  • 6 feuilles gélatine
  • 500 g ananas, en boite ou frais
  • 80 g sucre roux
  • 1 filet jus citron
miroir passion
  • 200 g jus de passion, bouteille rayon jus de fruit
  • 2 feuilles gélatine
  • 20 g sucre
deco
  • qq trucs jolis
  • colorants pour rehausser les couleurs si besoin
  • 6
    40h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson 30h 0min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    base coco
  1. -Préchauffer le four à 180°C

    Préparer une plaque à patisserie avec papier sulfurisé et cerle à patisserie

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et 15s/vit5

    répartir la préparation dans le moule et faire cuire 15mn (juste doré et moelleux)

    laisser bien refroidir

    sortir le gateau de son moule et nettoyer le moule

    Mettre sur un plat de présentation réinstaller le gateau dans le cercle
  2. mousse ananas
  3. -Faire sa chantilly avec le sucre et conserver au frais (ne pas oublier de tout mettre au frais avant bol fouet couvercle et creme)

    - Mettre les 6 feuilles dans de l'eau froide

    - Mixer sucre roux et les fruits 15s/vit10 puis ajouter le filet de jus de citron cuire 15mn/100°c/vit2, ajouter la gélatine ramolli et 30s/vit10 et mettre dans un récipient puis laisser refroidir ++

    -Mélanger délicatement chantilly + coulis et verser dans le cercle sur la génoise

    -Mettre au frais 3h
  4. Miroir passion
  5. Là pas trop besoin de momo...

    Mettre les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide

    Faire chauffer à la casserole le jus de passion et le sucre puis quand toute première ébulition y ajouter la gélatine ramolli et fouetter puis laisser refroidir

    verser le miroir (très miroir) sur la mousse et remettre au frais toute la nuit
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention à bien refroidir vos ustensiles pour faire la chantilly



respecter les refroidissements à toutes les étapes



je mets du rodhoid avant la mousse pour un démoulage plus facile (plastique transparents qui entoure le gateau mais pas simple à trouver)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ça donne envie. A tenter bientôt
    Soumis par pratvirginie le 18. janvier 2017 - 22:20.

    Ça donne envie. A tenter bientôt

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  • Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup en...
    Soumis par cricrifaille le 15. janvier 2017 - 11:27.

    Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup en attendant de la tester je l'enregistre dans mes recettes.

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  • la preparation facil merci non genial merci
    Soumis par momixtm21 le 6. janvier 2017 - 21:16.

    la preparation facil merci non genial merci

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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