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Bavarois coco ananas passion


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Ingrédients

6 personne/s

Bavarois coco ananas passion

base coco

  • 80 g sucre
  • 80 g coco rapée
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre

chantilly

  • 400 g crème liquide, mini 30% très très froide
  • 15 g sucre

coulis ananas

  • 6 feuilles gélatine
  • 500 g ananas, en boite ou frais
  • 80 g sucre roux
  • 1 filet jus citron

miroir passion

  • 200 g jus de passion, bouteille rayon jus de fruit
  • 2 feuilles gélatine
  • 20 g sucre

deco

  • qq trucs jolis
  • colorants pour rehausser les couleurs si besoin
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    base coco
  1. -Préchauffer le four à 180°C
    Préparer une plaque à patisserie avec papier sulfurisé et cerle à patisserie
    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et 15s/vit5
    répartir la préparation dans le moule et faire cuire 15mn (juste doré et moelleux)
    laisser bien refroidir
    sortir le gateau de son moule et nettoyer le moule
    Mettre sur un plat de présentation réinstaller le gateau dans le cercle
  2. mousse ananas
  3. -Faire sa chantilly avec le sucre et conserver au frais (ne pas oublier de tout mettre au frais avant bol fouet couvercle et creme)
    - Mettre les 6 feuilles dans de l'eau froide
    - Mixer sucre roux et les fruits 15s/vit10 puis ajouter le filet de jus de citron cuire 15mn/100°c/vit2, ajouter la gélatine ramolli et 30s/vit10 et mettre dans un récipient puis laisser refroidir ++
    -Mélanger délicatement chantilly + coulis et verser dans le cercle sur la génoise
    -Mettre au frais 3h
  4. Miroir passion
  5. Là pas trop besoin de momo...
    Mettre les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide
    Faire chauffer à la casserole le jus de passion et le sucre puis quand toute première ébulition y ajouter la gélatine ramolli et fouetter puis laisser refroidir
    verser le miroir (très miroir) sur la mousse et remettre au frais toute la nuit
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention à bien refroidir vos ustensiles pour faire la chantilly

respecter les refroidissements à toutes les étapes

je mets du rodhoid avant la mousse pour un démoulage plus facile (plastique transparents qui entoure le gateau mais pas simple à trouver)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très tentée par ce bavarois !

    Soumis par cricrifaille le 2. avril 2017 - 17:42.

    Très tentée par ce bavarois !

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  • Un succès on sent bien la noix de coco j...

    Soumis par helen29 le 19. mars 2017 - 22:00.

    Un succès on sent bien la noix de coco j adore tmrc_emoticons.;)

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  • Ça donne envie. A tenter bientôt

    Soumis par pratvirginie le 18. janvier 2017 - 22:20.

    Ça donne envie. A tenter bientôt

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  • Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup en...

    Soumis par cricrifaille le 15. janvier 2017 - 11:27.

    Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup en attendant de la tester je l'enregistre dans mes recettes.

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  • la preparation facil merci non genial merci

    Soumis par momixtm21 le 6. janvier 2017 - 21:16.

    la preparation facil merci non genial merci

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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