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Bavarois aux framboises


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Ingrédients

12 personne/s

Mousse de framboises

  • 400 g framboises
  • 5 feuilles de gélatine
  • 80 g sucre

Chantilly

  • 400 g crème fraîche liquide 30% MG

Miroir

  • 150 g jus de framboises
  • 1 feuille de gélatine

Décoration

  • Divers Fruits selon votre goût

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 50 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre
    Programmer 15 mn / 37° / vit 3
    Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
    Mettre le mélange tamisé dans le bol- Mélanger 1 mn / vit 2,5.

    Verser la préparation sur une plaque et mettre au four environ 15 mn.

     

  2. Chantilly
  3. Au préalable mettre le bol et le fouet aucongélateur au 1/2 h, et la crème doit être froide.

    Mettre le fouet en place, la crème liquide et mixer 1 mn en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 et poursuivre ensuite pendant 2 à 3 minutes. La réserver au frigo.

  4. Mousse de framboises
  5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.

    Mixer les framboises et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.

    Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3

    Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la partie réservé et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir.

    Quand le mélange est froid incorporer la chantilly délicatement.

  6. Montage du gâteau
  7. Utiliser de préférence un moule à charnière, ou cercle ou cadre à patisserie afin de faciliter le démoulage.

    J'alterne génoise, mousse, génoise, mousse.

    Je place le gâteau pendant 2 heures au congélateur.

     

  8. Miroir
  9. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.

    Mixer les framboises et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.

    Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3

    Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la partie réservé et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir.

    Sortir le gâteau du congélateur et verser sur le dessus le miroir. Remettre le gâteau au congélateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce gâteau se prépare la veille.

N'oubliez de faire votre décoration de votre gâteau selon vos goûts[[wysiwyg_imageupload:8609:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très  bon dessert ! A

    Soumis par fingourmet le 15. août 2016 - 22:17.

    Très  bon dessert !

    A refaire. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Est on obliger de

    Soumis par delphine57 le 9. août 2016 - 21:52.

    Bonjour,

    Est on obliger de mettre la gâteau au congélateur?

     

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  • Gateau fait avec des fraises

    Soumis par petitecaline le 5. août 2016 - 22:05.

    Gateau fait avec des fraises ,revisité entre le fraisier et le bavarois

    comme j'avais beaucoup de fraises ,j'ai fais une mousse de fraise ,

    j'ai mis des fraises coupées en 2 tout autour dans mon moule

    à charnière et décorer avec seulement des fraises sans miroir

    très réussi c'était mon premier joli gateau ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que vous avez oublié

    Soumis par patine le 4. avril 2015 - 19:27.

    Je pense que vous avez oublié de marquer le sucre dans les ingrédients du miroir!!!

    Pour ma part , je mets environ 50 g de sucre glace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut le sortir du frigo

    Soumis par madmag45 le 27. décembre 2014 - 10:13.

    Il faut le sortir du frigo longtemps à l'avance. Je l'ai mis 4 h avant au frigo et le gateau était encore gelé à l'intérieur...tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire votre

    Soumis par khate le 20. décembre 2014 - 15:20.

    Je viens de faire votre recette! J attends

    d le résultat. ?........ j ai un peu peur j ai pas décongelé mes framboises ... tmrc_emoticons.~verdict demain ,,,,!,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai juste remplacé

    Soumis par Natmamour le 29. octobre 2014 - 23:42.

    très bon, j'ai juste remplacé les framboises par un mélange dez fruits rouges congelés, c'était très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos commentaires et

    Soumis par GEGE20100 le 2. août 2014 - 12:36.

    Merci de vos commentaires et j'apprécie que vous m'ayez donnée vos quantités. Prochainement je vais faire un poire  /chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, alors un an après,

    Soumis par tiphanie013 le 31. juillet 2014 - 08:58.

    Bonjour,

    alors un an après, j'ai eu de nouveau envie de refaire cette recette merveilleuse mais pas moyen de trouver de belles framboises...Alors, j'ai fait la même recette mais en remplaçant les framboises par des poires et de la cardamome. J'ai fait un miroir au citron (200g de jus, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 80g d'eau) même si je pense qu'un miroir à la framboise aurait aussi pu être délicieux avec.

    Encore un grand succès ! Décidément, je vais conserver cette recette précieusement comme la base d'un bon bavarois !

     

    ps : Quand je le fais à la framboise, je passe toujours les framboises mixées au chinois car mon chéri n'aime pas les grains...mais 2 minutes suffisent , et hop, c'est fait !

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  • Fait samedi pour le dimanche,

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:30.

    Fait samedi pour le dimanche, j'ai oublié de mettre le sucre avec le miroir!!!!! mais pas deçu du tout car cela ne manquait pas, au dessus des couches de mousse j'ai râpé du chocolat blanc (cela se mari bien avec la framboise)  mes invités ont beaucoup aimé ce gateau. A refaire 

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  • Fait pour demain... à

    Soumis par bricau le 3. mai 2014 - 20:22.

    Cooking 7 Fait pour demain... à suivre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aurais aimé savoir si il

    Soumis par cocci3 le 18. avril 2014 - 13:14.

    J aurais aimé savoir si il faut doubler la quantité de mousse pour faire deux couches ? Merci pour votre réponse 

    cocci3

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  • Je confirme que cette recette

    Soumis par Flavonyx le 16. avril 2014 - 19:43.

    Je confirme que cette recette est parfaite merci . Je trouve la génoise legerement sèche ne serait il pas possible de la faire imbiber de quelque chose ? Et si oui quoi ?  Merci

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  • :love:JE VIENS DE LE FAIRE

    Soumis par bernadette carminati le 27. janvier 2014 - 17:21.

    LoveJE VIENS DE LE FAIRE SAMEDI POUR L4ANNI DE MON MARI COMME ON 2TAIT NOMBREUX? J4AI RAJOUT2 UNE HAUTEUR AVECLA PARTIE BAVAROIS CHOCOLAT BLANC DE CHRISTINE41 .

    FAIS LA VEILLE JUSTE UN PEU DUR CAR IL 2TAIT HAUT AVEC LE RAJOUT AU CHOCOLAT BLANC LA PROCHAINE FOIS JE LE FERAIS EN RECTANGLE 

    iL EST LEGER aucun grain de framboise et le miroir je l ai fais avec le jus des framboises congelees 

    MERCI du partage  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    bernadette

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  • Je l'ai refait avec des

    Soumis par GEGE20100 le 14. janvier 2014 - 18:56.

    Je l'ai refait avec des framboises congelées et j'ai récupéré le jus lors de la décongélation comme cela pas de soucis avec les grains

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite à mon mari pour

    Soumis par Rinette25 le 13. janvier 2014 - 12:00.

    Je l'ai faite à mon mari pour son anniversaire.

    Une TUERIE ! Vraiment magnifique ! pas eu le temps de prendre une photo ! c'est parti à une vitesse grand V !

    Hop ! dans mes favoris ! MERCI Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien d'autre a dire

    Soumis par Nana01340 le 3. janvier 2014 - 23:25.

    Excellent rien d'autre a dire je prends 2minutes pour laisser un commentaire, je l'avais fais pour le 24, rien à redire cette recette était parfaite tous le monde à adoré.

    Merci tmrc_emoticons.;) toute mes félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par ALINA72 le 1. janvier 2014 - 16:55.

    merci pour cette délicieuse recette qui a enchanté mes amis au Reveillon 2013-2014. J'ai eu juste un soucis avec l'intégration de la gelatine ... mais j'ai passée par le tamisseur la mousse de framboises avant de faire le montage.

    Merci encore et Bonne et heureuse année 2014 ! 

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  • alors voici mon

    Soumis par natham le 15. décembre 2013 - 21:31.

    alors voici mon ressenti:

    donc pour le miroir ,j'a  ajouté 50g de sucre glace

    dans la liste des ingredients pour le miroir il est indiqué 150g jus de frambises et dans la recette mixer les framboises ...

    petite question???

    donc j'ai pris 150 g de framboises mais la prochaine fois je filtrerai car les grains ne sont pas tres agreable!!

    malgre ces petites remarques je referai ce bavarois sans problème il est tres bon tmrc_emoticons.;)

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  • quelle est la quantite de

    Soumis par natham le 15. décembre 2013 - 12:02.

    quelle est la quantite de sucre pour le miroir? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai moi-même songé,

    Soumis par GEGE20100 le 7. décembre 2013 - 19:55.

    J'y ai moi-même songé, envoyez-moi une photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mais je ne suis qu'une

    Soumis par GEGE20100 le 7. décembre 2013 - 19:54.

    Merci mais je ne suis qu'une débutante mais le Thermomix donne des ailes ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer pour noël.

    Soumis par christidup le 6. décembre 2013 - 14:35.

    Je vais essayer pour noël. Peut-être en fome de buche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour la magnifique

    Soumis par Diabolotte le 6. décembre 2013 - 14:02.

    Bravo pour la magnifique recette. Il n'y a rien à modifier. Le succès est garanti.
    Je me réjouis de consulter une prochaine de vos "œuvres culinaires".
    Bonne continuation.
    Diabolotte

    Diabolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, On ne les sent pas

    Soumis par GEGE20100 le 26. septembre 2013 - 23:15.

    Bonsoir,

    On ne les sent pas dans la mousse. Après cela dépend de la sensibilité de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La recette m'a l'air

    Soumis par Symikie le 22. septembre 2013 - 17:30.

    Bonjour,

    La recette m'a l'air délicieuse et je prévois de la testée le we prochain avec ma filleCependant, dans la mousse est ce qu'il reste des petits grains de framboises?Merci 

    Débutante motivée tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je l'ai fait ce we

    Soumis par jumaem le 18. août 2013 - 22:13.

    Bonsoir,

    Je l'ai fait ce we pour l'anniversaire de mon papa mis à part que j'ai remplacé la chantilly par du mascarpone nous nous sommes régalés 

    merci pour cette belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci pour cette recette

    Soumis par tiphanie013 le 18. août 2013 - 17:26.

     

    Merci pour cette recette que je me suis empressée de faire ce weekend pour fêter mon anniversaire !

    On le mange à midi, j'espère qu'il sera aussi bon que ce qu'il est joli !

     Il faut penser à le sortir du congel et le placer au frigo, 4h avant de le manger.

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  • Il a mettre au congélateur le

    Soumis par GEGE20100 le 15. août 2013 - 23:13.

    Il a mettre au congélateur le temps qu'il se solidifie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre gâteau semble délicieux

    Soumis par chrisdero le 15. août 2013 - 10:41.

    Votre gâteau semble délicieux et je vais le faire dès ce week-end ! Pouvez-vous simplement me préciser s'il s'agit d'un gâteau glacé que l'on doit sortir du congélateur quelques heures avant la dégutation ou faut-il simplement le mettre au congélateur le temps que la préparation se solidifie ? Merci par avance !

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  • Une version plus grande Une

    Soumis par GEGE20100 le 13. août 2013 - 18:24.

    Une version plus grande

    Une taille plus grande Une taille plus grande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà ils avaient disparu !

    Soumis par GEGE20100 le 13. août 2013 - 18:21.

    Voilà ils avaient disparu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous mettre les

    Soumis par laureyanis le 13. août 2013 - 18:02.

    Pouvez vous mettre les ingrédients pour la génoise... Merci  Big Smile

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