Ingrédients
12 personne/s
Mousse de framboises
- 400 g framboises
- 5 feuilles de gélatine
- 80 g sucre
Chantilly
- 400 g crème fraîche liquide 30% MG
Miroir
- 150 g jus de framboises
- 1 feuille de gélatine
Décoration
- Divers Fruits selon votre goût
Génoise
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 50 g farine
- 30 g maizena
- 1 paquet levure chimique
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre
Programmer 15 mn / 37° / vit 3
Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
Mettre le mélange tamisé dans le bol- Mélanger 1 mn / vit 2,5.Verser la préparation sur une plaque et mettre au four environ 15 mn.
Au préalable mettre le bol et le fouet aucongélateur au 1/2 h, et la crème doit être froide.
Mettre le fouet en place, la crème liquide et mixer 1 mn en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 et poursuivre ensuite pendant 2 à 3 minutes. La réserver au frigo.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Mixer les framboises et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.
Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3
Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Ajouter la partie réservé et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir.
Quand le mélange est froid incorporer la chantilly délicatement.
Utiliser de préférence un moule à charnière, ou cercle ou cadre à patisserie afin de faciliter le démoulage.
J'alterne génoise, mousse, génoise, mousse.
Je place le gâteau pendant 2 heures au congélateur.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Mixer les framboises et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.
Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3
Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Ajouter la partie réservé et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir.
Sortir le gâteau du congélateur et verser sur le dessus le miroir. Remettre le gâteau au congélateur.
Génoise
Chantilly
Mousse de framboises
Montage du gâteau
Miroir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce gâteau se prépare la veille.
N'oubliez de faire votre décoration de votre gâteau selon vos goûts[[wysiwyg_imageupload:8609:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon dessert ! A
Très bon dessert !
A refaire. ...
Bonjour, Est on obliger de
Bonjour,
Est on obliger de mettre la gâteau au congélateur?
Gateau fait avec des fraises
Gateau fait avec des fraises ,revisité entre le fraisier et le bavarois
comme j'avais beaucoup de fraises ,j'ai fais une mousse de fraise ,
j'ai mis des fraises coupées en 2 tout autour dans mon moule
à charnière et décorer avec seulement des fraises sans miroir
très réussi c'était mon premier joli gateau ,merci
Je pense que vous avez oublié
Je pense que vous avez oublié de marquer le sucre dans les ingrédients du miroir!!!
Pour ma part , je mets environ 50 g de sucre glace
Il faut le sortir du frigo
Il faut le sortir du frigo longtemps à l'avance. Je l'ai mis 4 h avant au frigo et le gateau était encore gelé à l'intérieur...
Je viens de faire votre
Je viens de faire votre recette! J attends
d le résultat. ?........ j ai un peu peur j ai pas décongelé mes framboises ... verdict demain ,,,,!,
très bon, j'ai juste remplacé
très bon, j'ai juste remplacé les framboises par un mélange dez fruits rouges congelés, c'était très bon !
Merci de vos commentaires et
Merci de vos commentaires et j'apprécie que vous m'ayez donnée vos quantités. Prochainement je vais faire un poire /chocolat
Bonjour, alors un an après,
Bonjour,
alors un an après, j'ai eu de nouveau envie de refaire cette recette merveilleuse mais pas moyen de trouver de belles framboises...Alors, j'ai fait la même recette mais en remplaçant les framboises par des poires et de la cardamome. J'ai fait un miroir au citron (200g de jus, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 80g d'eau) même si je pense qu'un miroir à la framboise aurait aussi pu être délicieux avec.
Encore un grand succès ! Décidément, je vais conserver cette recette précieusement comme la base d'un bon bavarois !
ps : Quand je le fais à la framboise, je passe toujours les framboises mixées au chinois car mon chéri n'aime pas les grains...mais 2 minutes suffisent , et hop, c'est fait !
Fait samedi pour le dimanche,
Fait samedi pour le dimanche, j'ai oublié de mettre le sucre avec le miroir!!!!! mais pas deçu du tout car cela ne manquait pas, au dessus des couches de mousse j'ai râpé du chocolat blanc (cela se mari bien avec la framboise) mes invités ont beaucoup aimé ce gateau. A refaire
Fait pour demain... à
Fait pour demain... à suivre...
J aurais aimé savoir si il
J aurais aimé savoir si il faut doubler la quantité de mousse pour faire deux couches ? Merci pour votre réponse
cocci3
Je confirme que cette recette
Je confirme que cette recette est parfaite merci . Je trouve la génoise legerement sèche ne serait il pas possible de la faire imbiber de quelque chose ? Et si oui quoi ? Merci
:love:JE VIENS DE LE FAIRE
JE VIENS DE LE FAIRE SAMEDI POUR L4ANNI DE MON MARI COMME ON 2TAIT NOMBREUX? J4AI RAJOUT2 UNE HAUTEUR AVECLA PARTIE BAVAROIS CHOCOLAT BLANC DE CHRISTINE41 .
FAIS LA VEILLE JUSTE UN PEU DUR CAR IL 2TAIT HAUT AVEC LE RAJOUT AU CHOCOLAT BLANC LA PROCHAINE FOIS JE LE FERAIS EN RECTANGLE
iL EST LEGER aucun grain de framboise et le miroir je l ai fais avec le jus des framboises congelees
MERCI du partage
bernadette
Je l'ai refait avec des
Je l'ai refait avec des framboises congelées et j'ai récupéré le jus lors de la décongélation comme cela pas de soucis avec les grains
Je l'ai faite à mon mari pour
Je l'ai faite à mon mari pour son anniversaire.
Une TUERIE ! Vraiment magnifique ! pas eu le temps de prendre une photo ! c'est parti à une vitesse grand V !
Hop ! dans mes favoris ! MERCI
Excellent rien d'autre a dire
Excellent rien d'autre a dire je prends 2minutes pour laisser un commentaire, je l'avais fais pour le 24, rien à redire cette recette était parfaite tous le monde à adoré.
Merci toute mes félicitations
merci pour cette délicieuse
merci pour cette délicieuse recette qui a enchanté mes amis au Reveillon 2013-2014. J'ai eu juste un soucis avec l'intégration de la gelatine ... mais j'ai passée par le tamisseur la mousse de framboises avant de faire le montage.
Merci encore et Bonne et heureuse année 2014 !
alors voici mon
alors voici mon ressenti:
donc pour le miroir ,j'a ajouté 50g de sucre glace
dans la liste des ingredients pour le miroir il est indiqué 150g jus de frambises et dans la recette mixer les framboises ...
petite question???
donc j'ai pris 150 g de framboises mais la prochaine fois je filtrerai car les grains ne sont pas tres agreable!!
malgre ces petites remarques je referai ce bavarois sans problème il est tres bon
quelle est la quantite de
quelle est la quantite de sucre pour le miroir?
J'y ai moi-même songé,
J'y ai moi-même songé, envoyez-moi une photo
Merci mais je ne suis qu'une
Merci mais je ne suis qu'une débutante mais le Thermomix donne des ailes ...
Je vais essayer pour noël.
Je vais essayer pour noël. Peut-être en fome de buche
Bravo pour la magnifique
Bravo pour la magnifique recette. Il n'y a rien à modifier. Le succès est garanti.
Je me réjouis de consulter une prochaine de vos "œuvres culinaires".
Bonne continuation.
Diabolotte
Diabolotte
Bonsoir, On ne les sent pas
Bonsoir,
On ne les sent pas dans la mousse. Après cela dépend de la sensibilité de chacun.
Bonjour, La recette m'a l'air
Bonjour,
La recette m'a l'air délicieuse et je prévois de la testée le we prochain avec ma filleCependant, dans la mousse est ce qu'il reste des petits grains de framboises?Merci
Débutante motivée
Bonsoir, Je l'ai fait ce we
Bonsoir,
Je l'ai fait ce we pour l'anniversaire de mon papa mis à part que j'ai remplacé la chantilly par du mascarpone nous nous sommes régalés
merci pour cette belle recette
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette que je me suis empressée de faire ce weekend pour fêter mon anniversaire !
On le mange à midi, j'espère qu'il sera aussi bon que ce qu'il est joli !
Il faut penser à le sortir du congel et le placer au frigo, 4h avant de le manger.
Il a mettre au congélateur le
Il a mettre au congélateur le temps qu'il se solidifie
Votre gâteau semble délicieux
Votre gâteau semble délicieux et je vais le faire dès ce week-end ! Pouvez-vous simplement me préciser s'il s'agit d'un gâteau glacé que l'on doit sortir du congélateur quelques heures avant la dégutation ou faut-il simplement le mettre au congélateur le temps que la préparation se solidifie ? Merci par avance !
Une version plus grande Une
Une version plus grande
Voilà ils avaient disparu !
Voilà ils avaient disparu !
Pouvez vous mettre les
Pouvez vous mettre les ingrédients pour la génoise... Merci