3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois au chocolat praliné


Imprimer:
4

Ingrédients

Le fond du gâteau

  • 170 gramme de spéculoos
  • 60 g beurre

Bavarois

  • 375 g Lait demi écrème
  • 240 gramme fromage blanc 0%
  • 2 c. à soupe sucre fin ou vergeoise
  • 4 feuille de gélatine alimentaire
  • 3 jaune ďœuf
  • 170 g chocolat praliné desert

Le Miroir

  • 60 gramme crème fraîche liquide
  • 60 gramme sucre glace
  • 2 feuille de gélatine alimentaire
  • 60 gramme chocolat noir dessert
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Le fond à base de spéculoos
  1. Mettre le beurre et les speculoos dans le Closed lid, 3/4 mn à 100 °C vitesse 5/6

    Dans un moule à charnière, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

  2. le Bavarois
  3. Verser le lait, le chocolat coupé en petits carrés et les jaunes d'oeufs dans le Closed lid, faire chaufer à 100°C pendant 3 mn vitesse 3 et laisser refroidir pour que le mélange soit tiéde..

    Pendant ce temps faire ramolir les feuilles de gélatines dans de l'eau.

    Le bol ayant refroidi, mettre le fouet, rajouter le sucre et les feuilles de gélatines ainsi que le fromage blanc vitesse 4 pendant 3 minutes.

    verser la prépartion sur le fond du gateau et mettre au frais

     

  4. Le Miroir
  5. mettre tous les ingrédients dansClosed lid  vitesse 4 pendant 4 mn à 100 °C. Lorsque tout le chocolat est fondu verser sur la préparation

    et remettre au frais

     si vous n'avez pas de sucre glace, mettre les morceaux de sucre dans Closed lid vitesse 10 jusqu'a obtenir le sucre glacé avant de rajouter les autres ingrédients

    c'est fini...bonne dégustation

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi je n'ai pas eu ces

    Soumis par florence 33 le 18. septembre 2016 - 22:49.

    Moi je n'ai pas eu ces problèmes. Miroir brillant et intérieur très moelleux.

    J'utilise des feuilles de gélatine de 2g.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite, facile

    Soumis par florence 33 le 18. septembre 2016 - 22:45.

    Une recette parfaite, facile et qui fait toujours sensation.( réalisée 3 fois)

      bonne quantité de gélatine et des autres ingrédients.  je rajoute les blancs en neige.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, tout d'abord merci

    Soumis par lauren76 le 28. février 2015 - 22:57.

    Bonjour, tout d'abord merci pour cette recette fort goutue mais legerement trop gelafiée, et le miroir n'a absolument pas l'aspect brillant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette pour quel

    Soumis par sandscg31 le 3. décembre 2014 - 17:09.

    Bonjour

    recette pour quel diametre de moule ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 

    Soumis par Amandinejacq le 3. août 2014 - 22:51.

    Super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ce bavarois me

    Soumis par mamy no le 25. juillet 2014 - 23:35.

    Bonjour,

    Ce bavarois me parait délicieux , je vais le tester mais c'est toujours difficile avec la gélatine il faudrait que l'on spécifie les grammes et non les feuilles souvent c'est des feuilles de 2 grammes ou 1 gramme mais pour le gateau c'est différent , je pense qu'il sera plus mou ...

    merci de spécifier tmrc_emoticons.)

    et merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai voulu le faire mais pas

    Soumis par mhg le 25. juillet 2014 - 23:09.

    j'ai voulu le faire mais pas assez pris !!! pouvez vous m'indiquez le temps que vous le mettez au frigo entre chaque étape je vous remercie d'avance pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne tout le

    Soumis par kalor60 le 26. mai 2014 - 02:02.

    Recette très bonne tout le monde a aimer !! La prochaine fois je mettrais des blancs en neige dans le bavarois pralinoise pour qu il soit plus aéré . A refaire en essayant d autres arômes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une question : je souhaite

    Soumis par rastakris le 28. mars 2014 - 19:39.

    Une question : je souhaite faire votre recette avec du agar agar. Quelle serait les quantités svp? J'ai vu que les feuilles de gélatine se presentent sur différents grammage, allant de 1g a 6g. De combien sont celles que vous avez utilisé pour la recette? Merci d'avance. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.Le

    Soumis par Linalach le 5. février 2014 - 19:03.

    Excellente recette.Le résultat était très beau, le miroir est bien brillant. Par contre, j'ai rajouté les blancs montés en neige dans l'appareil à la pralinoise pour que ce soit plus mousseux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, est ce qu'on peut le

    Soumis par nanooo le 5. décembre 2013 - 11:48.

    bonjour,

    est ce qu'on peut le congeler ? et si oui à quelle étape ? avec ou sans miroir ?

    d'autre part, avez vous essayé sans chocolat praliné ? je n'ai que du chocolat noir à dessert classique et du pralin mais ce sont des grains. un coup de turbo et je mélange ou c'est risqué d'après vous ?

    merci

    Nanooo

    Nanooo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour a toutes et a tous

    Soumis par 123 soleil le 12. septembre 2013 - 21:21.

    Bonjour a toutes et a tous ..., je l'ai teste et le melange de saveur est parfait ; par contre il releve plus des entremets que des bavarois , la premiere part un peu difficile a sortir pour 1 presentation top et apres ca marche bien . Je le referai mais en individuel dans des coupes a fond plat . En tout cas merci car c'est une belle recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez-vous qu'on

    Soumis par littlemary le 16. août 2013 - 18:06.

    Bonjour, pensez-vous qu'on puisse doubler les doses pour un moule de 26cm sans changer les temps indiqués ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette testée,

    Soumis par nugs le 29. juillet 2013 - 12:31.

    Bonjour, recette testée, c'etait un régal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par babicoeur le 31. mai 2013 - 00:04.

    Merci pour cette bonne recette cependant j'ai trouve un peu mou..peut etre ajouter de la gelatine..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  Tout le monde m'a

    Soumis par VERO33 le 23. décembre 2012 - 20:05.

    Bonsoir 

    Tout le monde m'a félicite pour mon bavarois, ils l'ont trouvé très léger. Recette mise dans mes favoris car lorsque je l'ai recherchée ce matin en tapant bavarois elle n'est pas sortie il a fallu que cherche page après page et elle se trouvait à la 43. Merci pour cette merveilleuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai refais mon

    Soumis par VERO33 le 23. décembre 2012 - 13:18.

    Bonjour,

    J'ai refais mon miroir ce matin, et tout est parfait. Reste plus qu'à goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je viens de finir

    Soumis par VERO33 le 22. décembre 2012 - 22:53.

    Bonsoir,

    Je viens de finir votre recette et catastrophe mon glaçage s'est mélange au bavarois. Je vais donc laisser mon bavarois toute la nuit au frigo et je referais mon miroir demain matin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la base c'est un peu

    Soumis par Anne71 le 5. juillet 2012 - 13:18.

    Pour la base c'est un peu juste pour un moule de 26, le bavarois est super bon et le glaçage donne un rendu impeccable ! Merci pour cette recette simple à réaliser !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à vous. J'ai fait

    Soumis par lilie61 le 11. juin 2012 - 18:00.

    bonjour à vous.

    J'ai fait cette recette il y a plus d'une semaine. Mon mari a adoré..... tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement pour qu'il soit

    Soumis par superpapaboss le 21. mai 2012 - 11:47.

    effectivement pour qu'il soit plus dur mettre 4 ou 5 feuilles dans le Bavarois

    Pour ce qui est du miroir tu peux en mettre 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, il faut bien

    Soumis par superpapaboss le 21. mai 2012 - 11:45.

    bonjour, il faut bien attendre avant de faire le miroir que le praliné est durcit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, il faut bien

    Soumis par superpapaboss le 21. mai 2012 - 11:45.

    bonjour, il faut bien attendre avant de faire le miroir que le praliné est durcit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, fait ce week-end et

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 30. avril 2012 - 16:33.

    Bonjour, fait ce week-end et aussi trop mou; dfe plus, le chocolat du dessus en passez dans le praliné au lieu de faire le mirroir; dommage mais au niveau goût, délicieux

     

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour..Je l'ai testé et je

    Soumis par valou1307 le 30. avril 2012 - 13:36.

    Bonjour..Je l'ai testé et je trouve qu'il est trop mou..donc la prochaine fois j'ajouterai 2 feuilles de gélatine en plus..Après ça dépend des gouts..Et puis moins de sucre aussi.Voilà bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour..Je l'ai testé et je

    Soumis par valou1307 le 30. avril 2012 - 13:36.

    Bonjour..Je l'ai testé et je trouve qu'il est trop mou..donc la prochaine fois j'ajouterai 2 feuilles de gélatine en plus..Après ça dépend des gouts..Et puis moins de sucre aussi.Voilà bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires