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Bavarois à l'Ananas et ses tranches roties, caramélisées et déglacées au rhum


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Ingrédients

8 personne/s

Mousse à l'ananas

  • 450 g de tranches d'ananas au sirop léger (2 boites format 1/2)
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

Miroir

  • 250 g du sirop d'ananas, (le sirop léger des boites)
  • 2 feuilles de gélatine
  • qques gouttes de colorant jaune

Génoise au chocolat

  • 3 oeufs
  • 80 g farine
  • 80 g sucre en poudre
  • 10 g Poudre de cacao non sucré

Les tranches d'Ananas roties et caramélisées déglacées au rhum

  • 7 tranches d'ananas au sirop
  • 50 g beurre doux
  • 5 c. à soupe bombées cassonnade
  • 5 c. à soupe Rhum vieux
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La génoise au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°C.

     

    Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le Closed lid et programmer 10 min/37°C/vit 3, sans le gobelet.

     

    Tamiser la farine et le cacao.

     

    Mettre l'appareil monté dans le mélange farine - cacao et mélanger délicatement avec une maryse ou une spatule (surtout pas au fouet).

     

    Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie du diamètre de votre moula à bavarois. Le poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson, le garnir de la préparation et enfourner pour 20 min à 180°C.

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, faire glisser la feuille sur une grille et laisser jusqu'à complet refroidissement.

     

     Faire glisser la pointe d'un couteau entre la génoise et le cercle, et démouler. Suivant la taille de votre moule et l'épaisseur de la génoise, il est possible que vous ayez besoin de la "dédoubler" afin d'obtenir une génoise d'environ 1,5cm, ceci restant à votre appréciation.

     

    Mettre la génoise refroidie dans votre moule.

     

  2. La mousse à l'ananas
  3. Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.

     

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

     

    Mettre la crème dans le Closed lid avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.

     

    Mettre 450g d'ananas dans le Closed lid  et mixer 15 sec / vit 8.

     

    Chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3.

     

    A la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3.

     

    Ajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3.

     

    Laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.

     

    Etaler sur la génoise et laisser 2h au frigo.

  4. Le miroir à l'ananas
  5. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

     

    Mettre 120g de sirop dans le Closed lid 2 min/ 60 ° / vit 2.

     

    A la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer puis mixer 15sec / vit 3.

     

    Ajouter le reste du sirop et le colorant 15 sec / vit 3.

     

    Laisser refroidir puis verser sur la mousse et réservez.

  6. Les tranches d'ananas tranches roties, caramélisées et déglacées au rhum
  7. Cette opération ne peux se faire avec le Thermomix tmrc_emoticons.-(

    Dans une poêle, faire fondre le beurre.

     

    Déposer les 7 tranches d'ananas et les saupoudrer de cassonnade. Faire cuire à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles se caramélisent.

     

    A la fin de la cuisson, arroser de rhum vieux et flamber.

     

    Poser les tranches harmonieusement sur le bavarois et mettre au frais pour la nuit.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Lessayer cest ladopter Si on suit bien la recette...

    Soumis par sixtine11 le 28. mai 2017 - 22:34.

    L'essayer c'est l'adopter. Si on suit bien la recette c'est super simple pour un super effet. Les copains ont adoré.

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  • Bonjour. Je l'ai fait

    Soumis par lilou78 le 13. février 2016 - 11:22.

    Bonjour.

    Je l'ai fait hier.... Ben comment dire... Une tuerie. Et tellement simple à faire.

    N'hésitez pas !!!

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  • Bonjour, je suis content que

    Soumis par Yannix le 22. janvier 2016 - 08:52.

    Bonjour, je suis content que cela vous ai plu. Bonne continuation tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, je l'ai fait pour

    Soumis par josyb77 le 16. décembre 2015 - 16:12.

    bonjour, je l'ai fait pour l'anniv d'une de mes collègues, il a eu un vrai succès, bon un peu copieux pour 7 surtout le midi et qu'on doit reprendre le travail l'après midi lol mais bon les plus gourmandes sont reparties avec 2 parts chacune merci pour ce partage

     

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