3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois à la poire


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Croustillant

  • 80 g de beurre doux
  • 150 g de petits beurres
  • 50 g de spéculoos

Mousse à la poire

  • 400 g de poires au sirop (une grosse boite), en garder une pour la déco
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

Miroir

  • 250 g de sirop de poire
  • 2 feuilles de gélatine
  • qques gouttes de colorant jaune
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. - mettre tous les ingrédients dans le bol 20sec/vit5

    - mettre dans un moule à charnière en tassant du bout des doigts

    - refroidir au frigo 1h

  2. La mousse à la poire
  3. - mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.

    - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - mettre la crème dans le Closed lid avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.

    - mettre le poires dans le Closed lid  et mixer 10 sec / vit 8

    - chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3

    - à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3

    - rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3

    - laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.

    - étaler sur le croustillant et laisser 2h au frigo.

  4. Le miroir
  5. - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - mettre 120g de sirop dans le Closed lid 2 min/ 60 ° / vit 2

    - à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer puis mixer 15sec / vit 3

    - ajouter le reste du sirop et le colorant 15 sec / vit 3

    - laisser refroidir puis verser sur la mousse et remettre au frais pour la nuit.

  6. Le lendemain chauffer le cercle du moule à l'aide d'une éponge chaude pour un démoulage plus facile et décorer selon l'envie.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez changer la saveur en prenant un autre fruit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent! Fait avec des morceaux de poire dedans

    Soumis par Eidnas le 12. novembre 2017 - 18:54.

    Excellent! Fait avec des morceaux de poire dedans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci cricri-85 ! d'autres personnes m'ont di...

    Soumis par Marie-P42 le 5. novembre 2017 - 11:11.

    Merci cricri-85 ! d'autres personnes m'ont di comme toi le batteur pour ça c'est mieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marie-P42:bonjour Marie...

    Soumis par cricri-85 le 4. novembre 2017 - 18:53.

    Marie-P42:bonjour Marie
    Peut être que la crème et le bol n était pas assez froid? et il faut prendre la crème fleurette spéciale chantilly .La première fois que je l 'ai faite, j'ai mis plus de temps que ce qui est indiqué. Maintenant je préfère la faire avec mon batteur électrique car je trouve qu elle est mieux réussie et en moins de temps. Je viens de le faire encore pour ce week et il est parfait. Mes invités ont été encore bluffés et me redemande le même pour la prochaine fois.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma première fois la chantilly n'a pas...

    Soumis par Marie-P42 le 4. novembre 2017 - 12:46.

    Pour ma première fois la chantilly n'a pas pris...j'ai recmmencé et idem et j'ai tout fait comme il faut....Pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois à la pêche (le petit changement) fait...

    Soumis par pinklady948 le 22. septembre 2017 - 10:23.

    Bavarois à la pêche (le petit changement) fait pour les un an de mon fils. Mon fils s'est régaler avec la mousse. Merci pour cette recette que je garde précieusement

    Bavarois à la pêcheBavarois à la pêche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerai faire se gâteau avec une...

    Soumis par angy57000 le 4. août 2017 - 15:38.

    Bonjour j'aimerai faire se gâteau avec une genoise !! quelle proportion pour faire la génoire ?? Merci d'avance !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !! j'ai même rajouté des...

    Soumis par Manue4491 le 4. juillet 2017 - 17:38.

    excellente recette !! j'ai même rajouté des petits morceaux de poire dans la mousse et c'était délicieux ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fais ce bavarois poire chocolat pour la...

    Soumis par cricri-85 le 3. juin 2017 - 12:34.

    J'ai fais ce bavarois poire chocolat pour la fête des mères, tout le monde a adoré!!!
    Dommage que ça soit long à préparer mais cela ne va pas m'empêcher d'en faire un autre ce week end.Par contre il faut le faire dans un grand moule à charnière car du coup le flexipan n'est pas assez haut ,je n ai pas pu mettre toute la mousse au chocolat ni la mousse poire . Aussi bon qu'en boulangerie et moins cher.Mérite les 5 étoiles sans souci. Merci pour le partage Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nini8918 bonjour...

    Soumis par kte69 le 6. mai 2017 - 10:59.

    nini8918: bonjour,
    Je souhaiterais réalisése gâteaux mais ne dispose pas de gélatine. Je ne suis pas experte (voir plutôt grande débutante😜)et je souhaitais des renseignements. quelle quantité agar agar avez vous rajouté? A quel moment? Avez vous changé les temps ou température de chauffe? Merci de votre aide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Bravo

    Soumis par verobzh le 2. avril 2017 - 15:12.

    Super ! Bravo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!! recette refaite avec...

    Soumis par Sophinette60 le 2. avril 2017 - 11:55.

    Merci pour cette recette!!! recette refaite avec des feuilles de gélatine de 2Gr au lieu de 1gr...
    la perséverance paye...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Mon erreur vient de là mes feuilles...

    Soumis par Sophinette60 le 28. mars 2017 - 16:45.

    Merci! Mon erreur vient de là mes feuilles de gélatine pèsent 1gr...voilà pourquoi ça n'a pas pris...je le refais samedi! pas question de lâcher l'affaire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et je triche, je mets un sachet de chantifix dans...

    Soumis par verobzh le 28. mars 2017 - 11:15.

    Et je triche, je mets un sachet de chantifix dans ma chantilly... mais elle est à chaque fois Super ferme... je galère pour la mélanger au reste du coup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Presque 2 g !

    Soumis par verobzh le 28. mars 2017 - 11:14.

    Presque 2 g !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vos feuilles de gelatine font 1gr ou 2gr ? je...

    Soumis par Sophinette60 le 28. mars 2017 - 10:54.

    Vos feuilles de gelatine font 1gr ou 2gr ? je pense que mon probleme vient de là...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, qd je fais de la chantilly, elle est...

    Soumis par verobzh le 27. mars 2017 - 18:46.

    Bonjour, qd je fais de la chantilly, elle est ferme...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bavarois complétement raté! le...

    Soumis par Sophinette60 le 27. mars 2017 - 18:42.

    bavarois complétement raté! le miroir se mélange avec la mousse de poires, rien ne sa fige! quelle galère...je suis très déçue! J'aurais aimé connaitre la texture de votre chantilly est elle figée? ou plutot crème fouettée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le Top !!!...

    Soumis par JU81500 le 29. janvier 2017 - 15:59.

    Le Top !!!

    cette fois ci j'ai remplacé le miroir par un disque en chocolat car je voulais faire une déco spéciale

    sinon rien à dire avec la genoise en bas et le miroir en haut c'est le top

    merci encore pour cette recette Wink

    le top bavarois poirele top bavarois poire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, j'ai juste remplacer le...

    Soumis par JU81500 le 28. janvier 2017 - 22:01.

    Trés bonne recette, j'ai juste remplacer le croustillant par une génoise c'est le top !!!

    c'est la deuxième fois que je la fait et je recommande

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à faire car bien...

    Soumis par Lènaloris le 27. janvier 2017 - 14:00.

    Excellente recette, facile à faire car bien expliquée. Réalisée avec un cercle diamètre 24. J'ai juste rajouté la mousse au chocolat entre le croustillant et la mousse de poire pour encore plus de gourmandise. Je la testerai avec d'autres fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par verobzh le 9. décembre 2016 - 11:17.

    Déco star warsDéco star wars


    Bavarois poire chocolatBavarois poire chocolat


    Je m'en suis finalement sortie... vivement ce soir pour la surprise... ma fille voulait un gâteau Star Wars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ma recette est en cours... jusqu'ici tout...

    Soumis par verobzh le 8. décembre 2016 - 19:34.

    Bonjour, ma recette est en cours... jusqu'ici tout va bien... mon miroir est en train de refroidir... je le trouve mousseux... est ce que cette mousse disparaît en refroidissant ou j'ai loupé un truc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette , pour nous tous le gout de la...

    Soumis par pascalemaret le 6. décembre 2016 - 15:44.

    excellente recette , pour nous tous le gout de la poire était bien présent et le bavarois vraiment délicieux ... comme si il venait de la patisserie !!! très réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser. Je l'ai fait avec...

    Soumis par karine1304 le 19. novembre 2016 - 03:16.

    Facile à réaliser. Je l'ai fait avec un croustillant à la pralinoise. Trop bon. Il faudrait juste que le goût de la poire soit plus prononcé. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr,...

    Soumis par nini8918 le 11. novembre 2016 - 14:09.

    Bjr,

    Une super Bonne et Facile Recette...Smile

    Je l ai fait avec de l agar agar...Nickel

    Il me manquait peut être un peu en quantité pour le miroir car on voyait la mousse en desous...

    Mais trop contente de mon prmeier Bavarois Poire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour!...

    Soumis par Roxy005 le 9. novembre 2016 - 18:10.

    bonjour!

    comme c'est la saison des poires ya t'il moyen de prendre des poires fraiches pour cette recette??? c'est pour vendredi!! tmrc_emoticons.D

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et simple quand on suit...

    Soumis par Celine 27 le 9. novembre 2016 - 12:25.

    Très bonne recette et simple quand on suit les étapes,en déco j'ai gardé une demi poire que j'ai tranché en fines tranches pour la présenter sur le bavarois et j'ai fais des écritures avec des crayons achetés dans le commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser même...

    Soumis par MissThermomix47 le 4. novembre 2016 - 13:54.

    Recette facile à réaliser même pour la débutante que je suis ! Cooking 7

    Je n'ai toutefois pas osé faire la déco sur le dessus par manque d'ustensiles.

    Attention aussi au colorant, j'en avais mis 10 gouttes mais c'est trop (je pense que 5 suffisent)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon premier bavarois. La...

    Soumis par DESVAL le 2. novembre 2016 - 13:09.

    C'était mon premier bavarois. La préparation est assez longue ( j'ai pris l'option chocolat ) mais ça vaut vraiment le coup.

    Ce bavarois est une réussite : il est beau, excellent et léger. Je recommande vivement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon premier bavarois ! La...

    Soumis par DESVAL le 2. novembre 2016 - 13:05.

    C'était mon premier bavarois ! La préparation est assez longue ( j'ai pris l'option chocolat ) mais ça vaut vraiment le coup.

    Ce bavarois est une réussite : il est beau, excellent et léger. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau vraiment excellent, je

    Soumis par NINOUILLE le 9. septembre 2016 - 19:21.

    Gateau vraiment excellent, je l'ai fait plusieurs fois et j'ai bleuffé tout le monde, ils ne croyaient pas que je l'avais fair moi même. Cooking 1

    Il est frais, léger. Mais bien mettre au frais car il a tendance à vouloir couler.

    Je le recommande vivement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 heure au frais.

    Soumis par cec_2506 le 5. septembre 2016 - 22:50.

    1 heure au frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime. Tout le monde a été

    Soumis par cec_2506 le 5. septembre 2016 - 22:50.

    Sublime. Tout le monde a été bleuffé. Et puis simplissime de se laisser du temps le matin pour bien recevoir ses invités.

    Peut être pour être pénible je rajouterai un peu plus de poire pour corser le goût.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faitdans des moules

    Soumis par gabya le 5. septembre 2016 - 13:57.

    Je l'ai faitdans des moules de tailles différentes, après ça change l'épaisseur, pas trop grave pour moi. Sinon en général je prends celui de 22cm.donnez nous des nouvelles. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est la taille idéale

    Soumis par bud54 le 1. septembre 2016 - 16:38.

    Quel est la taille idéale pour votre moule ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois manger ce midi. Un

    Soumis par drine53 le 14. août 2016 - 22:31.

    Bavarois manger ce midi. Un régal. Je n'avais pas assez de gélatine pour faire le miroir. Je l'ai recouvert de chocolat rapé et d'une demie poire coupée en lamelle. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mon premier bavarois

    Soumis par mawine13 le 19. juillet 2016 - 19:44.

    Voici mon premier bavarois Big Smile

    Mes grands parents ont eu du mal à croire que cela était réalisé avec mon robot, ils voulaient avoir le nom de la boulangerie où je l'avais prise tmrc_emoticons.;)

    Le goût était top, j'ai toujours du mal à réaliser ma chantilly avec momo donc il n'est pas très aéré mais très bon  ! J'ai mis un peu trop de colorant aussi, ce qui fait bien jaune sur le miroir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très frais

    Soumis par luka1406 le 24. juin 2016 - 17:47.

    très bon et très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà en version pêche

    Soumis par Grenouille3009 le 24. juin 2016 - 17:36.

    Et voilà en version pêche mais avec exactement les mêmes quantités que la recette à la poire !!!

    Attendons demain la dégustation !!!

    Petit coin de soleil et sa plage de petit beurre fin Petit coin de soleil et sa plage de petit beurre fin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon miroir ne s'est jamais

    Soumis par sourilli le 1. mai 2016 - 15:00.

    mon miroir ne s'est jamais solidifié !!!

    le reste impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à faire et à

    Soumis par Emy85 le 21. avril 2016 - 23:12.

    Super recette à faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne recette !!!

    Soumis par lodai le 17. avril 2016 - 11:54.

    Merci, très bonne recette !!! Je vais le refaire et tester en ajoutant une cuillère d'alcool de poire à la mousse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal!!Gateau testé

    Soumis par mamely72 le 7. mars 2016 - 14:25.

    un vrai regal!!Gateau testé pour les 1 an de ma fille qui a eu un grand suuccés refait 2 autre fois apres toujours pas deçu facile a faire j ele recommande.Merci pour le partage

    Amélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais pour l anniversaire de

    Soumis par mina72 le 26. février 2016 - 20:16.

    fais pour l anniversaire de mon mari tout le monde a adoré a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de faire la

    Soumis par amélusina le 19. février 2016 - 09:40.

    bonjour, je viens de faire la recette hier et ce matin j ai fait le sirop de poire au dessus ce matin.

     

    Combien de temps à votre avis pour que celui ci fige?

     

    merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser pour repas de

    Soumis par MarinePouysegur le 27. janvier 2016 - 03:33.

    Réaliser pour repas de famille un délice. super !

    Merci !

    Marine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem pour le réveillon...

    Soumis par Sandygaby le 21. janvier 2016 - 23:47.

    Idem pour le réveillon... Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour le réveillon du

    Soumis par suzon2910 le 10. janvier 2016 - 13:11.

    Réalisé pour le réveillon du jour de l'an, un pur délice, les papilles de mes convives comblées.

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par chantal25410 le 1. janvier 2016 - 19:59.

    Excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon 1er bavarois... Je

    Soumis par edwige1978 le 31. décembre 2015 - 17:31.

    Mon 1er bavarois...

    Je voulais me lancer pour la 1ère fois à faire un bavarois, j'ai tenté cette recette pour l'anniversaire de ma fille, et ce fut excellent ! J'avais juste rajouter des morceaux de poires dans la chantilly. Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •