Ingrédients
8 personne/s
Croustillant
- 80 g de beurre doux
- 150 g de petits beurres
- 50 g de spéculoos
Mousse à la poire
- 400 g de poires au sirop (une grosse boite), en garder une pour la déco
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière
Miroir
- 250 g de sirop de poire
- 2 feuilles de gélatine
- qques gouttes de colorant jaune
-
6
-
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- mettre tous les ingrédients dans le bol 20sec/vit5
- mettre dans un moule à charnière en tassant du bout des doigts
- refroidir au frigo 1h
- mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.
- mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- mettre la crème dans le
"Couvercle verrouillé" avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.
- mettre le poires dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 8
- chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3
- à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3
- rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3
- laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.
- étaler sur le croustillant et laisser 2h au frigo.
- mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- mettre 120g de sirop dans le
"Couvercle verrouillé" 2 min/ 60 ° / vit 2
- à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer puis mixer 15sec / vit 3
- ajouter le reste du sirop et le colorant 15 sec / vit 3
- laisser refroidir puis verser sur la mousse et remettre au frais pour la nuit.
Le lendemain chauffer le cercle du moule à l'aide d'une éponge chaude pour un démoulage plus facile et décorer selon l'envie.
Le croustillant
La mousse à la poire
Le miroir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez changer la saveur en prenant un autre fruit
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Croustillant remplacé par un biscuit au chocolat...
Ce bavarois a été très apprécié....
💚 pour vous remercier de ce très bon partage, très simple et rapide ....
(Pas de sujet)
Ça faisait longtemps 😊
Diabolique est mon ange ...
laeti
Dessert très léger et peu sucré, parfait....
Dessert très léger et peu sucré, parfait.
J'essaierai bien d'ajouter un peu d'alcool de poires dans la mousse, est-ce que quelqu'un a déjà testé ?
J’ai suivi à la lettre la recette du miroir,...
J’ai suivi à la lettre la recette du miroir, mais comme il était très liquide, il s.est infiltré sur les côtés, est ressorti du moule clipsable et il y avait plein le frigo. Qui peut me dire pourquoi ?
Bonjour je voudrais savoir est ce que je peut...
Bonjour je voudrais savoir est ce que je peut congeler le bavarois a la poire merci
faire avec mousse chocolat en plus
faire avec mousse chocolat en plus
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour j'utilise un moule à charnières de 25 cm...
Bonjour j'utilise un moule à charnières de 25 cm de diamètre pour 8/10 parts et je le prépare 3 jours à l'avance puis je le congèle et je fais juste la décoration le jour j .
Je ne monte pas la crème Chantilly au thermomix mais au mixeur avec de la crème au mascarpone
Diabolique est mon ange ...
laeti
Plutôt que des poires qui sont finalement très...
Plutôt que des poires qui sont finalement très fades, pensez aux fruits de saison frais.
Je l'ai testé avec des fraises, c'est incroyablement parfumé, de même qu'avec des cerises noires.
Délicieux...
Délicieux
A refaire
Bonjour pourriez vous nous dire la taille du moule...
Bonjour pourriez vous nous dire la taille du moule à charnière, merci
Fait à Noel succès garanti !...
Fait à Noel succès garanti !
J'aurai préféré que le goût de la poire soit plus prononcé.
Bonjour,...
Bonjour,
Je voudrais le preparer pour le 24 ms est ce que je peux le congeler??
Si je rajoute une mousse au chocolat est ce que je dois mettre de la gelatine dans celle ci pour la congelation???
Une première pour moi cette bavaroise...
Une première pour moi cette bavaroise
Merci pour ce partage
j’ai ajouté une couche de chocolat (recette récupérée dans les commentaires)
verdict au déjeuner 😊
Merci. Un super gâteau!
Merci. Un super gâteau!
Virginie1717:...
Virginie1717:
Bonjour virginie,
pouvez-vous me dire quel est la taille de votre moule rectangulaire svp? et combien de part environ avez-vous fait dedans?
Je souhaite faire ce gateau en rajoutant la couche de mousse chocolat pour 20 personnes dans un moule rectangulaire extensible mais je ne sais pas quelles dimensions prendre.
Merci à vous
Bonsoir peut on remplacer la chantilly que je...
Bonsoir peut on remplacer la chantilly que je n'arrive pas à faire
... Par du mascarpone comme dans la recette du gâteau miroir coco-mangue? Quelqu'un a déjà testé? Si oui quel dosage? Merci!'
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un délice 😍 ce bavarois ...
Un délice 😍 ce bavarois
merci Laeti de me l’avoir fait découvrir 😉
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Une Pure merveille !...
Une Pure merveille !
Diabolique est mon ange ...
laeti
MERCI , gâteau excellent.
MERCI , gâteau excellent.
Recette facile à faire , à déguster ce soir......
Recette facile à faire , à déguster ce soir... Je trouve le biscuit un peu épais, On verra . Merci beaucoup.
exelent ...
exelent
un regale rien à dire recette parfait. devenu le dessert prefere de mon mari qui n'est pas du tout gateau il faut que je l'essai avaec tout les fruit....
Très bonne recette qui a plu à tous !...
Très bonne recette qui a plu à tous !
Ma crème fouettée a mis beaucoup plus que 3 min à monter, mais elle a fini par se décider !
Sinon, j'ai ajouté des morceaux de poires dans la crème au moment du montage, et je pense que c'est mieux, ca permet d'avoir une consistance et un goût frais en plus, pas que la mousse.
A refaire. Merci pour cette recette !
Hâte d'essayer cette recette
Hâte d'essayer cette recette
Bonjour et merci pour cette superbe recette qui m...
Bonjour et merci pour cette superbe recette qui m a permis de faire une variante avec de l ananas !!! Seul petit bémol, pour monter la crème en chantilly il a fallu que je recommence car 3min 30 et elle avait tourné au beurre. Du coup je l ai monte 30 secondes par 30 secondes...
Merci pour cette recette. Il faut prévoir un peu...
Merci pour cette recette. Il faut prévoir un peu de temps mais ce gateau est délicieux, léger et pas trop sucré. Je l'ai fait avec la version mousse au chocolat entre le croustillant et la mousse de poire, et de l'agar-agar. Le miroir n'était pas tout à fait de la même épaisseur partout car je n'avais pas étalé avec un niveau la mousse ! Un bon prétexte pour le retenter une prochaine fois
Kikidamour: c est dommage pour la photo ! Moi...
Kikidamour: c est dommage pour la photo ! Moi aussi aujourd'hui je ne peux pas envoyer de photo j'ai fait les carottes vichy impossible de l'envoyer ! Je suis nouvelle sur le site mais hier j'ai envoyé 2 photos ! Je ne comprends pas ! Bon am
Mon premier bavarois fut une réussite. Merci pour...
Mon premier bavarois fut une réussite. Merci pour ce beau partage.
Voilà c'est fait et que de compliments de la part...
Voilà c'est fait et que de compliments de la part de mes invités Fait à la pêche avec un croustillant spéculoos et palets bretons excellent!! À refaire quand même une fois prochaine a la poire pour voir Merci beaucoup pour le partage de cette recette
Yannix écrit:...
Je remonte l'indication pour éviter de chercher ... Yannix quelle taille fait votre moule ?
Roxy005: bonjour, je vois que vous avez posé la...
Roxy005: bonjour, je vois que vous avez posé la question il y a longtemps mais au cas ou, avez vous essayé avec des poires fraîches car j'aurais bien essayé aussi ? Merci d'avance.
Merci pour cette recette. J’ai fait se gâteau...
Merci pour cette recette. J’ai fait se gâteau pour la première fois et on a adoré. Mon mari m,a dit plusieurs fois extra ton gâteau. Je suis ravi merci encore
. Je voulais vous montrer la photo mais je n’y arrive pas
calinou1310:Bonjour Calinou...
calinou1310:Bonjour Calinou
Moi je le fais dans le plus grand moule a charnière et cela me fait 12 parts correctes. Je précise que je fais le croustillant, la mousse chocolat,la mousse poire et le miroir.Donc il vaut mieux en faire 2 a moins d avoir un super grand moule.Sinon,gateau avec toujours autant de succès. Je le fais très régulièrement.
Tallie:merci et bonne journée
Tallie:merci et bonne journée
Bonsoir...
Bonsoir
La chantilly se fait avec de la crème fraîche liquide ! (Crème fleurette)
Bonjour...
Bonjour
vous parlez d'incorporer de la chantilly mais il n'y a pas d'oeuf. Dans la recette.
combien de blanc pour faire la chantilly?
merci
Et voilà recette faite pour demain avec génoise...
Et voilà recette faite pour demain avec génoise mousse chocolat noir et mousse poires miroir poires avec 5 gouttes de colorant jaune ! Je donne mon avis après dégustation !
sandrine2013:...
sandrine2013:
bonjour, celui des poires !
bonne recette !
Bonjour, ...
Bonjour,
Je souhaite faire ce gateau pour l'anniversaire de ma fille, et je me pose une question pour le sirop au poire, faut il prendre celui qu'il y a avec les poires en boite ou le faite vous vous meme. Merci
Excellente recette… Rien n'a changé c'est...
Excellente recette… Rien n'a changé c'est parfait.
Merci à vous pour l'échange
Très bon avec des morceaux de poire
Très bon avec des morceaux de poire
Excellent! Fait avec des morceaux de poire dedans
Excellent! Fait avec des morceaux de poire dedans
Merci cricri-85 ! d'autres personnes m'ont di...
Merci cricri-85 ! d'autres personnes m'ont di comme toi le batteur pour ça c'est mieux...
Marie-P42:bonjour Marie...
Marie-P42:bonjour Marie
Peut être que la crème et le bol n était pas assez froid? et il faut prendre la crème fleurette spéciale chantilly .La première fois que je l 'ai faite, j'ai mis plus de temps que ce qui est indiqué. Maintenant je préfère la faire avec mon batteur électrique car je trouve qu elle est mieux réussie et en moins de temps. Je viens de le faire encore pour ce week et il est parfait. Mes invités ont été encore bluffés et me redemande le même pour la prochaine fois.
Pour ma première fois la chantilly n'a pas...
Pour ma première fois la chantilly n'a pas pris...j'ai recmmencé et idem et j'ai tout fait comme il faut....Pourquoi?
Bavarois à la pêche (le petit changement) fait...
Bavarois à la pêche (le petit changement) fait pour les un an de mon fils. Mon fils s'est régaler avec la mousse. Merci pour cette recette que je garde précieusement
Bonjour j'aimerai faire se gâteau avec une...
Bonjour j'aimerai faire se gâteau avec une genoise !! quelle proportion pour faire la génoire ?? Merci d'avance !!
excellente recette !! j'ai même rajouté des...
excellente recette !! j'ai même rajouté des petits morceaux de poire dans la mousse et c'était délicieux ! merci