3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois à la poire


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Croustillant

  • 80 g de beurre doux
  • 150 g de petits beurres
  • 50 g de spéculoos

Mousse à la poire

  • 400 g de poires au sirop (une grosse boite), en garder une pour la déco
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

Miroir

  • 250 g de sirop de poire
  • 2 feuilles de gélatine
  • qques gouttes de colorant jaune
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. - mettre tous les ingrédients dans le bol 20sec/vit5

    - mettre dans un moule à charnière en tassant du bout des doigts

    - refroidir au frigo 1h

  2. La mousse à la poire
  3. - mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.

    - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - mettre la crème dans le Closed lid avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.

    - mettre le poires dans le Closed lid  et mixer 10 sec / vit 8

    - chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3

    - à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3

    - rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3

    - laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.

    - étaler sur le croustillant et laisser 2h au frigo.

  4. Le miroir
  5. - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - mettre 120g de sirop dans le Closed lid 2 min/ 60 ° / vit 2

    - à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer puis mixer 15sec / vit 3

    - ajouter le reste du sirop et le colorant 15 sec / vit 3

    - laisser refroidir puis verser sur la mousse et remettre au frais pour la nuit.

  6. Le lendemain chauffer le cercle du moule à l'aide d'une éponge chaude pour un démoulage plus facile et décorer selon l'envie.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez changer la saveur en prenant un autre fruit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2018 - 15:49.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette superbe recette qui m...

    Soumis par Perrine 1987 le 24. juin 2018 - 13:27.

    Bonjour et merci pour cette superbe recette qui m a permis de faire une variante avec de l ananas !!! Seul petit bémol, pour monter la crème en chantilly il a fallu que je recommence car 3min 30 et elle avait tourné au beurre. Du coup je l ai monte 30 secondes par 30 secondes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Il faut prévoir un peu...

    Soumis par encyclogeogeo le 8. avril 2018 - 20:25.

    Merci pour cette recette. Il faut prévoir un peu de temps mais ce gateau est délicieux, léger et pas trop sucré. Je l'ai fait avec la version mousse au chocolat entre le croustillant et la mousse de poire, et de l'agar-agar. Le miroir n'était pas tout à fait de la même épaisseur partout car je n'avais pas étalé avec un niveau la mousse ! Un bon prétexte pour le retenter une prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kikidamour: c est dommage pour la photo ! Moi...

    Soumis par iris22 le 7. avril 2018 - 14:17.

    Kikidamour: c est dommage pour la photo ! Moi aussi aujourd'hui je ne peux pas envoyer de photo j'ai fait les carottes vichy impossible de l'envoyer ! Je suis nouvelle sur le site mais hier j'ai envoyé 2 photos ! Je ne comprends pas ! Bon am

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier bavarois fut une réussite. Merci pour...

    Soumis par Cathou5169 le 7. avril 2018 - 07:36.

    Mon premier bavarois fut une réussite. Merci pour ce beau partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà c'est fait et que de compliments de la part...

    Soumis par fmcr2714 le 2. avril 2018 - 20:57.

    Voilà c'est fait et que de compliments de la part de mes invités Fait à la pêche avec un croustillant spéculoos et palets bretons excellent!! À refaire quand même une fois prochaine a la poire pour voir Merci beaucoup pour le partage de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yannix écrit:...

    Soumis par tibo59 le 28. mars 2018 - 14:58.

    Yannix écrit:

    gabya

    Yannix, comment avez vous fait la crème au chocolat ? Ça m'intéresse... Merci



    Pour la crème chocolat :





    200 g de chocolat noir






    60 g de beurre






    2 jaunes d'oeufs






    35 g de sucre glace






    25 cl de crème entière montée en chantilly




    Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

    Dans le bol avec le fouet, battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.

    Mélangez les 2 préparations avec le fouet puis ajoutez délicatement la crème chantilly.

    Coulez dans le moule et remettez au frais pour 1h.

    La "mousse" au chocolat se tient bien même 24H après avoir coupé la première part tmrc_emoticons.;)




    Je remonte l'indication pour éviter de chercher ... Yannix quelle taille fait votre moule ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roxy005: bonjour, je vois que vous avez posé la...

    Soumis par stephanie14970 le 23. février 2018 - 18:25.

    Roxy005: bonjour, je vois que vous avez posé la question il y a longtemps mais au cas ou, avez vous essayé avec des poires fraîches car j'aurais bien essayé aussi ? Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. J’ai fait se gâteau...

    Soumis par Kikidamour le 7. février 2018 - 23:06.

    Merci pour cette recette. J’ai fait se gâteau pour la première fois et on a adoré. Mon mari m,a dit plusieurs fois extra ton gâteau. Je suis ravi merci encoreCooking 7. Je voulais vous montrer la photo mais je n’y arrive pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calinou1310:Bonjour Calinou...

    Soumis par cricri-85 le 6. février 2018 - 11:29.

    calinou1310:Bonjour Calinou
    Moi je le fais dans le plus grand moule a charnière et cela me fait 12 parts correctes. Je précise que je fais le croustillant, la mousse chocolat,la mousse poire et le miroir.Donc il vaut mieux en faire 2 a moins d avoir un super grand moule.Sinon,gateau avec toujours autant de succès. Je le fais très régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tallie:merci et bonne journée

    Soumis par Gigi 77 le 6. février 2018 - 10:12.

    Tallie:merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Tallie le 5. février 2018 - 20:46.

    Bonsoir
    La chantilly se fait avec de la crème fraîche liquide ! (Crème fleurette)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Gigi 77 le 5. février 2018 - 20:10.

    Bonjour
    vous parlez d'incorporer de la chantilly mais il n'y a pas d'oeuf. Dans la recette.
    combien de blanc pour faire la chantilly?
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà recette faite pour demain avec génoise...

    Soumis par cricrifaille le 26. janvier 2018 - 19:18.

    Et voilà recette faite pour demain avec génoise mousse chocolat noir et mousse poires miroir poires avec 5 gouttes de colorant jaune ! Je donne mon avis après dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je souhaiterais faire ce dessert pour les...

    Soumis par calinou1310 le 21. janvier 2018 - 21:48.

    Bonjour je souhaiterais faire ce dessert pour les 2 ans de ma fille on sera 22 comment puis je faire..triples les portions?


    je suis vraiment débutante!merci pour les conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sandrine2013:...

    Soumis par verobzh le 7. janvier 2018 - 22:14.

    sandrine2013:
    bonjour, celui des poires ! tmrc_emoticons.;)
    bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par sandrine2013 le 7. janvier 2018 - 21:42.

    Bonjour,

    Je souhaite faire ce gateau pour l'anniversaire de ma fille, et je me pose une question pour le sirop au poire, faut il prendre celui qu'il y a avec les poires en boite ou le faite vous vous meme. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette… Rien n'a changé c'est...

    Soumis par Noamalo le 6. janvier 2018 - 11:32.

    Excellente recette… Rien n'a changé c'est parfait.


    Merci à vous pour l'échange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des morceaux de poire

    Soumis par Jadejoey le 19. novembre 2017 - 11:59.

    Très bon avec des morceaux de poire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Fait avec des morceaux de poire dedans

    Soumis par Eidnas le 12. novembre 2017 - 18:54.

    Excellent! Fait avec des morceaux de poire dedans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci cricri-85 ! d'autres personnes m'ont di...

    Soumis par Marie-P42 le 5. novembre 2017 - 11:11.

    Merci cricri-85 ! d'autres personnes m'ont di comme toi le batteur pour ça c'est mieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marie-P42:bonjour Marie...

    Soumis par cricri-85 le 4. novembre 2017 - 18:53.

    Marie-P42:bonjour Marie
    Peut être que la crème et le bol n était pas assez froid? et il faut prendre la crème fleurette spéciale chantilly .La première fois que je l 'ai faite, j'ai mis plus de temps que ce qui est indiqué. Maintenant je préfère la faire avec mon batteur électrique car je trouve qu elle est mieux réussie et en moins de temps. Je viens de le faire encore pour ce week et il est parfait. Mes invités ont été encore bluffés et me redemande le même pour la prochaine fois.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma première fois la chantilly n'a pas...

    Soumis par Marie-P42 le 4. novembre 2017 - 12:46.

    Pour ma première fois la chantilly n'a pas pris...j'ai recmmencé et idem et j'ai tout fait comme il faut....Pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois à la pêche (le petit changement) fait...

    Soumis par pinklady948 le 22. septembre 2017 - 10:23.

    Bavarois à la pêche (le petit changement) fait pour les un an de mon fils. Mon fils s'est régaler avec la mousse. Merci pour cette recette que je garde précieusement

    Bavarois à la pêcheBavarois à la pêche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerai faire se gâteau avec une...

    Soumis par angy57000 le 4. août 2017 - 15:38.

    Bonjour j'aimerai faire se gâteau avec une genoise !! quelle proportion pour faire la génoire ?? Merci d'avance !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !! j'ai même rajouté des...

    Soumis par Manue4491 le 4. juillet 2017 - 17:38.

    excellente recette !! j'ai même rajouté des petits morceaux de poire dans la mousse et c'était délicieux ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fais ce bavarois poire chocolat pour la...

    Soumis par cricri-85 le 3. juin 2017 - 12:34.

    J'ai fais ce bavarois poire chocolat pour la fête des mères, tout le monde a adoré!!!
    Dommage que ça soit long à préparer mais cela ne va pas m'empêcher d'en faire un autre ce week end.Par contre il faut le faire dans un grand moule à charnière car du coup le flexipan n'est pas assez haut ,je n ai pas pu mettre toute la mousse au chocolat ni la mousse poire . Aussi bon qu'en boulangerie et moins cher.Mérite les 5 étoiles sans souci. Merci pour le partage Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nini8918 bonjour...

    Soumis par kte69 le 6. mai 2017 - 10:59.

    nini8918: bonjour,
    Je souhaiterais réalisése gâteaux mais ne dispose pas de gélatine. Je ne suis pas experte (voir plutôt grande débutante😜)et je souhaitais des renseignements. quelle quantité agar agar avez vous rajouté? A quel moment? Avez vous changé les temps ou température de chauffe? Merci de votre aide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Bravo

    Soumis par verobzh le 2. avril 2017 - 15:12.

    Super ! Bravo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!! recette refaite avec...

    Soumis par Sophinette60 le 2. avril 2017 - 11:55.

    Merci pour cette recette!!! recette refaite avec des feuilles de gélatine de 2Gr au lieu de 1gr...
    la perséverance paye...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Mon erreur vient de là mes feuilles...

    Soumis par Sophinette60 le 28. mars 2017 - 16:45.

    Merci! Mon erreur vient de là mes feuilles de gélatine pèsent 1gr...voilà pourquoi ça n'a pas pris...je le refais samedi! pas question de lâcher l'affaire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et je triche, je mets un sachet de chantifix dans...

    Soumis par verobzh le 28. mars 2017 - 11:15.

    Et je triche, je mets un sachet de chantifix dans ma chantilly... mais elle est à chaque fois Super ferme... je galère pour la mélanger au reste du coup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Presque 2 g !

    Soumis par verobzh le 28. mars 2017 - 11:14.

    Presque 2 g !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vos feuilles de gelatine font 1gr ou 2gr ? je...

    Soumis par Sophinette60 le 28. mars 2017 - 10:54.

    Vos feuilles de gelatine font 1gr ou 2gr ? je pense que mon probleme vient de là...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, qd je fais de la chantilly, elle est...

    Soumis par verobzh le 27. mars 2017 - 18:46.

    Bonjour, qd je fais de la chantilly, elle est ferme...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bavarois complétement raté! le...

    Soumis par Sophinette60 le 27. mars 2017 - 18:42.

    bavarois complétement raté! le miroir se mélange avec la mousse de poires, rien ne sa fige! quelle galère...je suis très déçue! J'aurais aimé connaitre la texture de votre chantilly est elle figée? ou plutot crème fouettée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le Top !!!...

    Soumis par JU81500 le 29. janvier 2017 - 15:59.

    Le Top !!!

    cette fois ci j'ai remplacé le miroir par un disque en chocolat car je voulais faire une déco spéciale

    sinon rien à dire avec la genoise en bas et le miroir en haut c'est le top

    merci encore pour cette recette Wink

    le top bavarois poirele top bavarois poire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, j'ai juste remplacer le...

    Soumis par JU81500 le 28. janvier 2017 - 22:01.

    Trés bonne recette, j'ai juste remplacer le croustillant par une génoise c'est le top !!!

    c'est la deuxième fois que je la fait et je recommande

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à faire car bien...

    Soumis par Lènaloris le 27. janvier 2017 - 14:00.

    Excellente recette, facile à faire car bien expliquée. Réalisée avec un cercle diamètre 24. J'ai juste rajouté la mousse au chocolat entre le croustillant et la mousse de poire pour encore plus de gourmandise. Je la testerai avec d'autres fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par verobzh le 9. décembre 2016 - 11:17.

    Déco star warsDéco star wars


    Bavarois poire chocolatBavarois poire chocolat


    Je m'en suis finalement sortie... vivement ce soir pour la surprise... ma fille voulait un gâteau Star Wars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ma recette est en cours... jusqu'ici tout...

    Soumis par verobzh le 8. décembre 2016 - 19:34.

    Bonjour, ma recette est en cours... jusqu'ici tout va bien... mon miroir est en train de refroidir... je le trouve mousseux... est ce que cette mousse disparaît en refroidissant ou j'ai loupé un truc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette , pour nous tous le gout de la...

    Soumis par pascalemaret le 6. décembre 2016 - 15:44.

    excellente recette , pour nous tous le gout de la poire était bien présent et le bavarois vraiment délicieux ... comme si il venait de la patisserie !!! très réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser. Je l'ai fait avec...

    Soumis par karine1304 le 19. novembre 2016 - 03:16.

    Facile à réaliser. Je l'ai fait avec un croustillant à la pralinoise. Trop bon. Il faudrait juste que le goût de la poire soit plus prononcé. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr,...

    Soumis par nini8918 le 11. novembre 2016 - 14:09.

    Bjr,

    Une super Bonne et Facile Recette...Smile

    Je l ai fait avec de l agar agar...Nickel

    Il me manquait peut être un peu en quantité pour le miroir car on voyait la mousse en desous...

    Mais trop contente de mon prmeier Bavarois Poire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour!...

    Soumis par Roxy005 le 9. novembre 2016 - 18:10.

    bonjour!

    comme c'est la saison des poires ya t'il moyen de prendre des poires fraiches pour cette recette??? c'est pour vendredi!! tmrc_emoticons.D

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et simple quand on suit...

    Soumis par Celine 27 le 9. novembre 2016 - 12:25.

    Très bonne recette et simple quand on suit les étapes,en déco j'ai gardé une demi poire que j'ai tranché en fines tranches pour la présenter sur le bavarois et j'ai fais des écritures avec des crayons achetés dans le commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser même...

    Soumis par MissThermomix47 le 4. novembre 2016 - 13:54.

    Recette facile à réaliser même pour la débutante que je suis ! Cooking 7

    Je n'ai toutefois pas osé faire la déco sur le dessus par manque d'ustensiles.

    Attention aussi au colorant, j'en avais mis 10 gouttes mais c'est trop (je pense que 5 suffisent)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon premier bavarois. La...

    Soumis par DESVAL le 2. novembre 2016 - 13:09.

    C'était mon premier bavarois. La préparation est assez longue ( j'ai pris l'option chocolat ) mais ça vaut vraiment le coup.

    Ce bavarois est une réussite : il est beau, excellent et léger. Je recommande vivement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était mon premier bavarois ! La...

    Soumis par DESVAL le 2. novembre 2016 - 13:05.

    C'était mon premier bavarois ! La préparation est assez longue ( j'ai pris l'option chocolat ) mais ça vaut vraiment le coup.

    Ce bavarois est une réussite : il est beau, excellent et léger. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau vraiment excellent, je

    Soumis par NINOUILLE le 9. septembre 2016 - 19:21.

    Gateau vraiment excellent, je l'ai fait plusieurs fois et j'ai bleuffé tout le monde, ils ne croyaient pas que je l'avais fair moi même. Cooking 1

    Il est frais, léger. Mais bien mettre au frais car il a tendance à vouloir couler.

    Je le recommande vivement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •