Ingrédients
20 morceau/x
Barres à l’avoine et chocolat
- 40 g sucre roux
- 100 g flocon d'avoine
- 100 g farine, Complète de préférence
- 60 g huile neutre
- 1 c. à café rase cannelle en poudre, (Ajuster selon vos goûts)
- 100 g chocolat, Brun ou noir
-
6
1h 30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- 40g de sucre de roux
- 100g de flocons d'avoine
- "mixer" 15s vitesse 10
- Avec la spatule, racler les bords.
- 100g de farine
- 60g d'huile neutre
- 1cs rase de cannelle
- "mixer" 1min, vitesse 4
- Chauffer le four à 180°C
- Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. L'étaler sur la feuille à une épaisseur de 1cm. Découper la pâte en bâtonnets de 2cm sur 6cm.
Déposer les bâtonnets sur une place chemisé. Les séparer d'au moins 1cm. - Enfourner 20min à 180°C
- 100g de chocolat (brun ou noir) coupé en morceaux
- "mixer" 15min, 50°C, vitesse 2
- Sortir les biscuits du four et les mettre sur une grille.
- Transférer le chocolat dans un récipient.
Tremper les biscuits dans le chocolat puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Barre avoine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour récupérer le chocolat du bol, mettre un peu de lait.
"Sens de rotation" 5min, 60°C, vitesse 4
Ainsi vous aurez un bon chocolat chaud pour déguster vos barres à l'avoine.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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