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Barquettes aux fruits (Demarle)


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Ingrédients

30 portion/s

La pâte:

  • 4 oeufs
  • 100gr sucre
  • 100gr farine
  • 2 C à S de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Garniture:

  • 150 gr de gelée/ confiture: framboise, fraise, abricot...
  • 3 feuilles de 2gr de gélatine ou 2 gr d'agar-agar
  • Nutella, carambars, etc...
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte:
  1. A)  Ds le bol propre et sec, battre av le fouet les 4 blancs, en neige -->4min/ Vit 3.5 et incoporer pdt la 1ère min la moitié du sucre (= 50gr). Qd ils st bien fermes, réserver ds un saladier.

     

    (Utiliser de préférence des oeufs qui ne soient pas utltra frais, ainsi les blancs ne rendent pas d'eau.)

     

    B)  Remettre le fouet ds le bol, fre blanchir les 4 jaunes av les 50gr restant de sucre + le sel en fouettant-->1min/ Vit 4.

    C)Ajouter la farine et mixersans le fouet-->20s/vit 4.

    D)  Incoporerdélicatement, à la main av une maryse, cet appareil aux blancs.

     

  2. E)  Préchauffer le four à 180°C et pdt ce tps, garnir les empreintes d'un moule à barquettes puis saupoudrer de sucre glace. Résérver le reste de pâte au frais en attendant la 2e fournée.

    F)  Enfourner+/- 10 min à 180°C. Les barquettes doivent être légèrement dorées, pas caramélisées (Cf photo ci-dessous).

  3. G)  A la sortie du four, foncer chaque empreinte avec l'outil prévu à cet effet. Puis mettre les barquettes à refroidir sur une grille.

    H)  Recommencer à l'étape E, pr la 2e fournée.

  4. La garniture:
  5. A)  Mettre la gélatine à gonfler ds un bol d'eau froide.

    B)  Ds le bol, mettre les 150gr de gelée/ confiture sans morceau et chauffer -->8 min/ 80°C/ Vit 2.

    C)  Egoutter la gélatine et la mettre ds le bol, mixer --> 10s/ Vit 3.5.

    D)  Répartir cette garniture ds les empreintes, à la cuillère ou à la douille.

  6. Varier les plaisirs:
  7. Utiliser différentes sortes de gélèes/ confiture, ou du nutella ou du chocolat.

    Si votre confiture a des morceaux de fruits, mixez-la avt de la mettre à chauffer.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

- Il est possible de remplacer 1 feuille de gélatine par 1gr d'agar-agar. Ds ce cas, mettre l'agar-agar en même tps que le gelée avt la cuisson de l'étape B pr la garniture.

- Accélérer le refroidissement de la gelée en passant les barquettes pleines qlq  min au frigo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec petites empreintes ronde. 48 petits...

    Soumis par sosopat73 le 17. avril 2020 - 18:33.

    Fait avec petites empreintes ronde. 48 petits fours.

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  • Miam !!...

    Soumis par Mirebeau1 le 29. octobre 2018 - 18:46.

    Miam !!
    faites au Nutella et à la groseille elles sont excellentes. 1re fournée avec sucre glace seconde sans (je l'ai oublié !) et 15 mn de cuisson. Sinon rien changé. Merci beaucoup pour la recette

    Barquettes Nutella et barquettes groseilleBarquettes Nutella et barquettes groseille

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  • Bjr Ardeche07,...

    Soumis par emicuisine le 28. juin 2017 - 18:20.

    Bjr Ardeche07,

    C'est une recette inspirée d'une recette Demarle. Vous trouverez sous cette marque "Guy Demarle" des moules de toutes formes, faits en toile de verre recouverte de silicone: les Flexipan. Ils surpassent en tout point les moules Tupp et ceux des grdes surfaces, grâce à la toile de verre qui permet une répartition optimum de la chaleur pr une cuisson homogène et le demoulage est un jeu d'enfant tant le silicone est lisse et brillant, du coup vos préparations aussi.

    Seul bémol ils st chers: 53€ environ la garde plaque pr fre 15 barquettes en une seule cuisson. Ils s'achètent en réunion à domicile et peut-être sur le Net. Mais je pense qu'il est possible d'en trouver d'autres ailleurs.

    Bonne cuisine à Vous!

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  • je souhaite faire des barquettes pouvez -vous me...

    Soumis par ardeche07 le 2. mars 2017 - 16:45.

    je souhaite faire des barquettes pouvez -vous me dire ou achetez - vous le moule , je n' en trouve pas ,merci pour votre reponse et pour la recette dans l' attente de pouvoir la faire Wink

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  • Très bonne idée! Merci pr

    Soumis par emicuisine le 15. juillet 2016 - 19:59.

    Très bonne idée! Merci pr votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, super, n ayant pas

    Soumis par estye02100 le 4. juin 2016 - 16:24.

    bonjour, super, n ayant pas de moule à barquette j ai fais dans des moules à finaicier et ensuite j ai aplati avec mon doigt. 

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  • Merci pour vos commentaires!!

    Soumis par emicuisine le 8. mars 2016 - 00:47.

    Merci pour vos commentaires!!

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  • vient de faire cette recette!

    Soumis par LILI5151 le 19. janvier 2016 - 21:34.

    vient de faire cette recette! super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par cameron2064 le 8. février 2015 - 22:08.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr Lucie, oui moi aussi le

    Soumis par emicuisine le 7. novembre 2014 - 16:46.

    Bjr Lucie,

    oui moi aussi le 1ère fois je n'ai fait que la moitié des proportions, mais ça se mange très vite! tmrc_emoticons.p

    Merci pr votre message et les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon!!! Recette

    Soumis par lucie1984 le 6. novembre 2014 - 19:46.

    Trop trop bon!!!

    Recette super rapide à réaliser!!! J'ai divisé les doses par deux mais j'aurais pas dû car elles sont mangées trop vite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Jacqueline , encore

    Soumis par emicuisine le 24. octobre 2014 - 20:52.

    Oui Jacqueline Party ,

    encore merci, c'est amusant et rapide!

     

    Bises.

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  • Coucou, je vois que mon

    Soumis par Naulet Jacqueline le 21. octobre 2014 - 17:48.

    Coucou, je vois que mon cadeau fonctionne !

     bises

     Jacqueline

    Motus17

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