3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baklava comme chez le marchand


Imprimer:
4

Ingrédients

35 portion/s

250 gros de noix décortiquées

  • 125 gramme pistache, Non salée
  • 150 gramme D amende émondées
  • 100 gramme sucre
  • 150 gramme beurre, 100 + 50 pour la filo
  • 200 gramme miel acacia
  • 4 c. à soupe fleur oranger
  • 1 paquet de pâte filo
  • 1 c. à soupe canelle
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Broyage
  1. Broyer  les fruits sec fonction Sens de rotation pour éviter la  poudre 

    40 sec vitesse  5

    Puis ajouter  le sucre, 2 cuillères  de fleur d'oranger  puis  les 100 gr  de beurre fondu 

     

    Mélanger  25 sec Sens de rotation vitesse  5 

    Ne pas hésiter  à inséré  la spatule  pour faite redescendre  la préparation. 

     

     

  2. Faire  chauffer  le four à  200 degrés. 

    Faire fondre  également  le beurre restant soit 50 gr 

  3. Ouvrir  le paquet de  feuilles filo puis les découper  en 2 paquets. 

    Conserver  le 2 ème dans un torchon  pour éviter  qu il sèche

     

  4. Beurre un plat rectangulaire  de 25 × 30 env 

    Poser la première  feuille de filo  puis la beurré 

    Ainsi  de suite jusqu'à la  5 environ 

     

  5. Mettre une première  couche  du mélange de fruit  sec 

    ATTENTION  dans garder  pour la 2 ème couche 

    Puis c est reparti  pour les feuilles  filo 

     

  6. Une fois la 2 couche  étaler  mettre la cannelle  dessus  avant de finir  par la filo 

  7. Découpe  des rectangle  dans le plat  avant la cuisson  cela évitera  la charpie. 

     

  8. Votre four étant chaud  maintenant  enfourner  le plat  en bas four  pour 20 minutes  toujours  à 200  degrés

    Avant la fin de celle  ci mélanger  votre miel avec 2 cuillères  de fleur d'oranger  dans le thermomix  2 minutes 50 degrés Vitesse mijotage

    Verser ce mélange  sur le plat

    Laisser reposer  le plus  longtemps  possible 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour qu il soit encore  meilleure  laisser les refroidir  au moins  1 journée  même si cela  est très  difficile ! !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tout simplement une TUERIE............

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:29.

    tout simplement une TUERIE.........

    Mis très vite dans mes sélections.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! J'ai juste eu un peu de mal...

    Soumis par muntjac le 19. octobre 2016 - 19:08.

    Un délice! J'ai juste eu un peu de mal à étaler le mélange, je vais chercher une idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple à suivre. le plat sort du...

    Soumis par muntjac le 16. octobre 2016 - 13:21.

    recette simple à suivre. le plat sort du four et semble délicieux. à suivre demain lors de la dégustation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires