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BABA TUTTI FRUTTI


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Ingrédients

0 portion/s

le baba

  • 250 g de farine, type 55
  • 10 g de levure
  • 30 g de miel
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • Le zeste d'1 citron

les fruits au sirop

  • 600 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • jus d'un citron
  • un bâton de vanille
  • de fruits variés de saison (poire, cerises, pêche, abricot, ananas

crème fouettée

  • 400 g crème liquide 35% mg, bien froide
  • 100 g mascarpone
  • 40 g de sucre vanillé
  • Le jus d'un demi citron
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Le baba
  1. Verser la farine, la levure et le miel dans le bol. Mixer 15 sec/ vit 3. Ajouter 2 oeufs et mixer 15 sec/ vit 3. Ajouter les 3 oeufs restants puis mixer 15 sec/ vit 6. 

    Incorporer le beurre en petits morceaux et le zeste de citron,   mixer 15 sec/ vit 5

    Débarrasser la pâte dans un récipient et laisser reposer pendant 30 mn. Attendre que la pâte double de volume avant de préchauffer le four à 180°.

  2. les fruits au sirop
  3. Verser l'eau dans le bol, ajouter le sucre et le jus de citron,  programmer 15 mn/ varoma/ vit 1. Pendant ce temps préparer les fruits en petits cubes et les placer dans le panier de cuisson. A la sonnerie insérer le panier et programmer 5 mn/ varoma/ vit 2.  

    Retirer le panier et réserver le sirop. Laisser les fruits s'égoutter et le temps au sirop de tiédir.

    Préparer et beurrer des moules à babas. Verser la moitié de la pâte dans les moules, puis répartir les fruits sur la pâte puis ajouter l'autre moitié par dessus. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

  4. La crème fouettée
  5.  Laver et essuyer le bol soigneusement. Insérer le fouet. Verser la crème liquide, le mascarpone, le sucre vanillé et le jus de citron dans le bol et programmer 3 mn - 4 mn/vit 4, en surveillant sa consistance.

    Démouler les babas. Verser le sirop tiède sur les babas et laisser imbiber pendant 30 minutes.

    Pocher la crème à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des fruits frais, des cerises, des ananas, kiwis ou de physalis ...  appelés Amour-en cage !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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