3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

APPLE PIE PATE SABLEE


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pâte

  • 300 g de farine, T55 (classique)
  • 120 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre coupé en morceaux, à température ambiante
  • 50 g de beurre 1/2 sel coupé en morceaux, à température ambiante
  • 3 jaunes d'œuf, (dont 1 pour dorer)
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 20 g d'eau
  • 4 c. à soupe de lait

La garniture

  • 4 grosses pommes, de différents types
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre frais rapé ou en poudre
  • 100 g de sucre roux (cassonade)
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte sablée
  1. Préparez la pâte sablée. 

    Mettez tous les ingrédients dans le bol. 1 Min. Mode de la pâte. 

    Enveloppez la pâte dans une serviette et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure. 

    Préparez la garniture. 

    Peler les pommes, enlever le coeur et couper en petits morceaux.

  2. Préparer la garniture
  3. Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en petits morceaux.

    Mettre ensuite les pommes dans le bol avec le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et le sucre roux.

    Mélanger 1 minute/vitesse 1/ Sens de rotation.

    Laisser le mélange reposer 1/2 heure. 

  4. Une fois le temps d'attente écoulé
  5. Mettre le four à chauffer à 180°.

    Prendre la moitié de la quantitié de pâte et l'étaler à la main au fond du moule à tarte en faisant remonter un peu les bords.

    Mettre les pommes (sans le jus du fond du bol) en enlevant les clous de girofle.

    Recouvrir du reste de pâte en tassant pour former un couvercle.

    Mélanger le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonner le dessus de ce "couvercle".

    Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.

    Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est désormais le top 1 des desserts de mon...

    Soumis par flobzzz le 12. novembre 2018 - 20:38.

    C'est désormais le top 1 des desserts de mon époux ! La pâte, la garniture, tout est excellent avec un très bon goût d'épices. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apple pie excellent. La pâte est un peu...

    Soumis par Looloo93 le 26. février 2017 - 12:42.

    Apple pie excellent. La pâte est un peu difficile à étaler mais le goût est là. Recette que je referai sans problème peut être je mettrai un peu moins de beurre dans la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yayamoune écrit:...

    Soumis par Chrys MFàM le 27. novembre 2016 - 10:58.

    yayamoune écrit:
    hummmm, très apétisante. je mets dans les favoris et vous direz si je l'ai réussi


    Alors tu as pu la tester ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm, très apétisante. je mets...

    Soumis par yayamoune le 28. octobre 2016 - 15:24.

    hummmm, très apétisante. je mets dans les favoris et vous direz si je l'ai réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir !

    Soumis par Chrys MFàM le 12. avril 2015 - 14:22.

    Avec plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui je suis bien d'acoord

    Soumis par Chrys MFàM le 12. avril 2015 - 14:20.

    Ah oui je suis bien d'acoord avec ça on va finir énorme !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un réel succès auprès de mes

    Soumis par rastakris le 14. janvier 2015 - 22:26.

    Un réel succès auprès de mes 3 hommes. Merci de ce partage. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trop bon ça me

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 15:35.

    vraiment trop bon

    ça me rappelle Milton keens

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je rentre samedi, je mets

    Soumis par mamily62 le 15. octobre 2014 - 19:24.

    je rentre samedi, je mets cette recette dans mes favoris et je me lance. Mon thermomix me manque je voudrais déjà l'avoir cuisinée. Bravo pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai testé ta recette et

    Soumis par Calloune le 10. août 2014 - 14:37.

    Moi j'ai testé ta recette et elle est à tomber...... Deux fois !!!!! Nous allons finir comme des tonneaux .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors ? Est-ce-que tu as pu

    Soumis par Chrys MFàM le 30. juillet 2014 - 14:25.

    Alors ? Est-ce-que tu as pu tester ? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle me tente bien ta

    Soumis par Clomax le 28. juillet 2014 - 21:01.

    Elle me tente bien ta recette, c'est un peu tard pour aujourd'hui, je la ferais donc demain.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires