Angel cake aux fraises et framboises Recette non testée
Profil l’utilisateur christelle 38
créé: 19.05.2017 modifié: 19.05.2017

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Angel cake aux fraises et framboises


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Ingrédients

8 personne/s

Angel cake

  • 250 g blanc d'oeuf
  • 250 g sucre glace
  • 150 g farine
  • les graines d'une gousse de vanille

Décoration

  • 200 g mascarponne
  • 200 g crème entiere liquide
  • 2 c. à soupe bombées sucre
  • 250 g fraises
  • 125 g frambois
5

La préparation de la recette

    Angel cake
  1. 1- mettre les blancs dans le bol avec le fouet et mixer 4 min / vitesse 4. 2minutes avant la fin, appuyée sur la touche 37°.

    2- Ajouter le sucre et la vanille et mixer 3min/vit4

    3- Verser dans un cul de poule et incorporer la farine en 3 fois et jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

    4- Verser la pâte dans un moule haut et avec un trou à son centre, préalablement huiler ou beurrer. A l'aide d'un couteau, mélanger l'appareil dans le moule pour éliminer les bulles d'air éventuelles. Lisser le dessus du moule à la spatule ou à défaut avec le dos d'une cuillère à soupe.

    5- Attention : si vous n'avez pas de moule à Angel Cake, utiliser un moule à kouglof (comme moi) à gâteau de Savoie, à brioche ou à gâteau avec une ouverture au centre.

    6- Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Vérifier toutefois la cuisson à l'aide d'une pique qui doit ressortir sèche.

    7- Sortir le gâteau et le laisser refroidir complètement avant de le démouler.

    8- Quand il est complètement froid, passer un couteau tout autour du moule pour faciliter le démoulage. Démouler.

    9- Réserver à température ambiante, jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement.
  2. Montage
  3. 1- Tout d'abord, il est primordial que la crème fraîche et le mascarpone soit bien froide, pour cela il faut la placer la veille dans le frigo.

    2- Ensuite, avant de commencer, placer le bol du thermomix avec son fouet dans le congélateur et les briques de crème fraiche.

    3- Les laisser 15 bonnes minutes.

    4- Mettre le fouet, le sucre, la crème fraiche et le mascarpone. Commencer à vitesse 1 puis tout doucement monter jusqu'à la vitesse 4 qui doit être obtenue à 1mn

    5- Poursuivre ensuite toujours à vitesse 4.

    6- Au total au bout de 3 min environ, la chantilly est prête (technique de Sophie (sur 750 grammes) que j'utilise toujours) Réserver au frigo

    7- Couper le gâteau en deux

    8- Placer le gâteau sur son plat de service.

    9- Etaler sur la partie du gâteau qui est sur le plat de service mettre quelques framboises et fermer le gâteau.

    10- Repartir le reste autour de l'Angel cake de manière déstructurée.

    11- Attention : on peut réaliser la crème avec de la crème chantilly, mais ce serait alors plus un dessert minute. La présence de mascarpone permet de réaliser le gâteau à l'avance : le matin pour le soir par exemple ou quelques heures avant le repas quoi qu'il en soit.

    12- Laver, équeuter et couper les fraises en deux. Placer au centre du gâteau des fraises et des framboises, puis en déposer sur le dessus sans aller toutefois complètement sur les bords.

    13- Zester du citron vert sur le dessus du gâteau.
  4. 14- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez varier les fruits selon la saison


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super gateau reacutesultat merci

    Soumis par geraldine123 le 20. mai 2017 - 20:26.

    Super gateau résultat merci

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  • Bonjour...

    Soumis par geraldine123 le 19. mai 2017 - 16:20.

    Bonjour

    Regarder ma recette je pense que ça est à peu près la même pour la pâte à gâteaux,mais le mien s appelle le gâteau des anges.
    Je vais essayer le vôtre ce week end, très joli dessert, je vous donne des nouvelles.
    Merci pour le partage

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