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Amarettis


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Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace, (acheté ou fait par thermomix)
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 3 c. à café rases d'Amaretto, (liqueur d'amandes, se trouve en grandes surfaces)
  • 1 blanc d'oeufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans Closed lid.


    2. Mixer 8 secondes vitesse 4.


    3. Prendre l'équivalent d'une c à c de pate entre les paumes de mains et former des petites boules, les déposer sur une plaque à patisserie, les aplatir très légèrement.


    4. Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.  

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Seulement 12 minutes de cuisson

    Soumis par mamiehelene le 1. mai 2018 - 09:49.

    Seulement 12 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Réussis du 1er coup, et dignes d'un...

    Soumis par mamiehelene le 1. mai 2018 - 09:49.

    Délicieux! Réussis du 1er coup, et dignes d'un patissier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'isa: moi aussi trop plats la 1ère fois, mais je...

    Soumis par momo 35 le 2. février 2018 - 19:33.

    L'isa: moi aussi trop plats la 1ère fois, mais je vais réessayer car ils étaient quand même délicieux, par contre faut il mettre de l'amaretto car j'ai essayé déjà avec extrait amande amère, et je veux varier, merci pour vos conseils, de ne pas être la seule à avoir raté, quand je vois les belles boules présentées, mais le goût était là, et je vais persévérer car c'est top

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  • Excellent...

    Soumis par tombine le 9. octobre 2017 - 14:23.

    Excellent
    J'avais 2 blancs d'oeufs et 125 gr de poudre d'amandes, ça faisait un peu liquide mais apres 15min de cuisson le résultat est génial !!!
    Merci pour cette recette !!!

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  • Délicieux Réalisés cet...

    Soumis par christeph02 le 26. novembre 2016 - 13:11.

    Délicieux Smile Réalisés cet après-midi avec un blanc d'oeuf qui me restait après la béarnaise faite pour ce midi. Par contre, je n'en ai fait que 11, la prochaine fois je doublerai la proportion. Cuits en 15 mn en suivant les conseils. Merci pour le partage.

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  • Le goût est bien par contre j'ai...

    Soumis par lolosasha le 14. novembre 2016 - 10:05.

    Le goût est bien par contre j'ai effectivement fait cuire moins longtemps (15 min), et la cuisson était top pour nous.

    Par contre ils sont restés très en "boules", pas du tout applatis... mais après tout pas grave tant que le goût est là! Wink

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  • Tres bon merci

    Soumis par roro325 le 11. juin 2016 - 17:22.

    Tres bon merci

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  • très bon mais un peu trop

    Soumis par didine89113 le 13. mars 2016 - 23:38.

    très bon mais un peu trop cuit,reduire la cuisson et j'ai mis de l'amande amère, merci pour cette recette!

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  • Délicieux!! j'ai mis de

    Soumis par capgaelle le 25. février 2016 - 10:58.

    Délicieux!!

    j'ai mis de l'amande amère et 125 g de poudre d'amande (pour finir le paquet!). 15 minutes de cuisson suffisent. Et la pate est très facile à modeler en l'ayant mise au réfrigérateur avant et en ayant les mains mouillées...

    MERCI !

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  • Ils étaient ratés la première

    Soumis par L'isa le 2. février 2016 - 18:13.

    Ils étaient ratés la première fois, la pate était trop liquide ça a donné des sortes de palet (bons tout de même)

    Je remplace l'Amaretto par de l'extrait d'amande amère et j'en mets un peu moins que prévu pour que la pate soit moins liquide... résultat au top !

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  • Bonsoir, essayer cette aprés

    Soumis par chatpatapon le 9. janvier 2016 - 22:51.

    Bonsoir, essayer cette aprés midi pas de probléme pour faire les boule mais par contre la cuisson trop longue donc trop cuit allors je sais pas si les boule étais trop petite mais la prochaine fois je réduis le temps entre 10 et 12 mn,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, merci

    Soumis par TAGADA67 le 24. décembre 2015 - 19:23.

    très bon, merci

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  • recette testée aujourd'hui

    Soumis par caramel 78 le 17. novembre 2015 - 18:03.

    recette testée aujourd'hui très bon à refaire à dit Monsieur merci

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  • Recette adoptée ! J'ai fait

    Soumis par missnausicaa le 27. octobre 2015 - 23:28.

    Recette adoptée ! tmrc_emoticons.)

    J'ai fait ces petits gateaux dimanche pour accompagner des pana cottas aux fruits rouges. J'avais doublé les proportions en espérant en avoir quelques uns en trop pour déguster en soirée avec mon infusion, mais tout a été dévoré au cours du repas ^^

    Merci beaucoup pour cette recette simplissime qui rejoint la liste de mes recettes préférées !

     

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  • Je ne fais que cette recette

    Soumis par joyce le 10. octobre 2015 - 14:27.

    Je ne fais que cette recette et pour la première fois j'ai diminué de 30g le sucre (comme MARSEILLE) et 15 mn suffisent. Ils sont tellement meilleurs avec peu de cuisson sinon ils sont trop durs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire !

    Soumis par cepat29 le 30. septembre 2015 - 20:12.

    A faire et à refaire !

    Christine Closed lid

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  •   J'ai testé une recette

    Soumis par lilou39 le 7. avril 2015 - 13:53.

     

    J'ai testé une recette semblable et suis très satisfaite du résultat :

    150 g poudre d'amandes 

    180 sucre poudre

    2 blancs d'œuf 

    4 gouttes d'extrait d'amande amère.

    50 g de sucre glace

    Mixer la poudre damande et le sucre, puis ajouter les blancs d'œuf et l'extrait d'amande amère.

    Déposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace.

    Mettre au four 15 minutes à 180°C env.

     

    Pas d'ajout de maïzena pour cette R7.

     

     

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  • Excellents et sans gluten,

    Soumis par le bignon le 8. novembre 2014 - 18:02.

    Excellents et sans gluten,  recette facile. 

    Parfait,  merci

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  • Bonjour, je viens de tester

    Soumis par POULETTE38 le 3. septembre 2014 - 15:40.

    Bonjour,

    je viens de tester votre recette. Ma pâte était très liquide et de ce fait impossible à façonner car elle s'étalait.L'oeuf utilisé eétait gros. Est ce pour ça selon vous ?

    Du coup, j'ai pris un tout petit moule et j'ai cuit comme un biscuit, un gros sablé... Le goût est super bon et avec le café c'était super.

    Merci pour cette recette et bonne journée.

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  • Excellent, tout simplement

    Soumis par MARSEILLE le 7. août 2014 - 16:04.

    Excellent, tout simplement une pure merveille  Love

    à faire et refaire, super pour utiliser les blancs d'oeufs !

    J'ai doublé la recette avec un peu moins de sucre (130g au lieu de 160) et très facile à réaliser avec l'astuce de mettre la pâte au frais pendant une heure et  de se mouiller un peu les mains pour la réalisation des boules ( même si moi elles se sont applatis par la suite ! ). Seulement 15 minutes pour la cuisson c'est extra  tmrc_emoticons.;)

    merci beaucoup pour cette délicieuse recette  tmrc_emoticons.)

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  • Recette géniale, j'ai utilisé

    Soumis par Melimelo51 le 7. avril 2014 - 16:43.

    Recette géniale, j'ai utilisé de l arôme d amande amère à la place de l amaretto!! 

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  • ma 1ere réalisation avec mon

    Soumis par ab1218 le 5. mars 2014 - 19:24.

    ma 1ere réalisation avec mon vorwerk. Très bon, mes enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sucré et pas assez de

    Soumis par TASASO le 3. janvier 2014 - 15:42.

    Trop sucré et pas assez de liqueur à mon goût. Pour le façonnage des petites boules vous pouvez le faire les mains mouillées plus de problème d'avoir les mains toutes collantes ! tmrc_emoticons.)

    TASASO

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  • Gros probleme de cuisson, ils

    Soumis par ladamalu25 le 1. décembre 2013 - 03:30.

    Gros probleme de cuisson, ils etaient trop cuit (je les ai laissé pourtant que 15 mn) et manque un peu de gout (un peu plus d amaretto je dirai)

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  • Délicieux, j'ai carrément

    Soumis par equinorev le 30. novembre 2013 - 17:18.

    Délicieux, j'ai carrément triplé les doses et j'ai bien fait  tmrc_emoticons.p

    J'ai mis un peu plus de maïzena, cela me semblait peu et c'était très bien comme ça

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Pate beaucoup trop liquide !

    Soumis par Sandrine G42 le 28. novembre 2013 - 16:29.

    Pate beaucoup trop liquide ! Impossible de former des boules ! Trop d amaretto ?  tmrc_emoticons.(

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire, ils

    Soumis par berbab le 5. novembre 2013 - 18:13.

    Je viens de les faire, ils sont magnifiques... Excellente recette, à consommer sans modération !!! tmrc_emoticons.;)

     

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout! 

    Soumis par Lamikamak le 25. mars 2013 - 23:29.

    Pas mal du tout!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • YOUHOUHOU!!!!Enfin,j'ai

    Soumis par Grifouille le 19. février 2013 - 19:18.

    YOUHOUHOU!!!!Enfin,j'ai trouvé la recette que je cherchais des amaretti italiens.Croquants et moelleux à la fois.Ils sont craquelés comme les originaux.Pour éviter d'en avoir plein les mains,moulage à l'aide de 2 petites cuillères,et pour aplatir humidifier légerement les doigts.MIAM.

    Closed lid

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  • recette testée approuvée et

    Soumis par Minoux 01 le 10. février 2013 - 15:11.

    recette testée approuvée et publiée sur mon blog ( j'ai mis un lien qui renvoie à votre recette ) http://thermominoux.over-blog.com/article-amarettis-114317226.html : un délice !

    Bon dimanche

    Minoux

    http://thermominoux.over-blog;com

    Minoux

    http://thermominoux.over-blog.com

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  • Super bon ,la prochaine fois

    Soumis par joyce le 20. septembre 2012 - 18:37.

    Super bon ,la prochaine fois je double les doses car il n'y en a déjà plus.

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  • C'est effectivement très bon,

    Soumis par Lawyeuse le 8. juin 2012 - 23:56.

    C'est effectivement très bon, cela fait 3 fois que je fais cette recette, j'ai même dû doubler les doses car on m'en réclame. La première fois, j'ai voulu éviter de me salir les mains et j'ai fait l'impasse sur le façonnage des boules, grave erreur, ils ont mal cuit. Pour moi aussi, ces biscuits doivent être moelleux et restent donc 20 min au four. 

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  • Rapide, simple et très

    Soumis par emiski05 le 1. juin 2012 - 17:13.

    Rapide, simple et très bon.

    Je les aime moelleux, alors 20 minutes à 150° pour moi.

    Le façonnage des boules colle aux doigts mais on s'en sort !

    A refaire en doublant les quantités pour en avoir plus (c'est trop bon !!)

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  • 1 mot à dire: excellent      

    Soumis par nini54 le 23. février 2012 - 23:10.

    1 mot à dire: excellent       merci!!!!

     

    nini54

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