Ingrédients
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre glace, (acheté ou fait par thermomix)
- 1 c. à café bombée de maïzéna
- 3 c. à café rases d'Amaretto, (liqueur d'amandes, se trouve en grandes surfaces)
- 1 blanc d'oeufs
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans"Couvercle verrouillé" .
2. Mixer 8 secondes vitesse 4.
3. Prendre l'équivalent d'une c à c de pate entre les paumes de mains et former des petites boules, les déposer sur une plaque à patisserie, les aplatir très légèrement.
4. Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSeulement 12 minutes de cuisson
Seulement 12 minutes de cuisson
Délicieux! Réussis du 1er coup, et dignes d'un...
Délicieux! Réussis du 1er coup, et dignes d'un patissier.
L'isa: moi aussi trop plats la 1ère fois, mais je...
L'isa: moi aussi trop plats la 1ère fois, mais je vais réessayer car ils étaient quand même délicieux, par contre faut il mettre de l'amaretto car j'ai essayé déjà avec extrait amande amère, et je veux varier, merci pour vos conseils, de ne pas être la seule à avoir raté, quand je vois les belles boules présentées, mais le goût était là, et je vais persévérer car c'est top
Excellent...
Excellent
J'avais 2 blancs d'oeufs et 125 gr de poudre d'amandes, ça faisait un peu liquide mais apres 15min de cuisson le résultat est génial !!!
Merci pour cette recette !!!
Délicieux Réalisés cet...
Délicieux Réalisés cet après-midi avec un blanc d'oeuf qui me restait après la béarnaise faite pour ce midi. Par contre, je n'en ai fait que 11, la prochaine fois je doublerai la proportion. Cuits en 15 mn en suivant les conseils. Merci pour le partage.
Le goût est bien par contre j'ai...
Le goût est bien par contre j'ai effectivement fait cuire moins longtemps (15 min), et la cuisson était top pour nous.
Par contre ils sont restés très en "boules", pas du tout applatis... mais après tout pas grave tant que le goût est là!
Tres bon merci
Tres bon merci
très bon mais un peu trop
très bon mais un peu trop cuit,reduire la cuisson et j'ai mis de l'amande amère, merci pour cette recette!
Délicieux!! j'ai mis de
Délicieux!!
j'ai mis de l'amande amère et 125 g de poudre d'amande (pour finir le paquet!). 15 minutes de cuisson suffisent. Et la pate est très facile à modeler en l'ayant mise au réfrigérateur avant et en ayant les mains mouillées...
MERCI !
Ils étaient ratés la première
Ils étaient ratés la première fois, la pate était trop liquide ça a donné des sortes de palet (bons tout de même)
Je remplace l'Amaretto par de l'extrait d'amande amère et j'en mets un peu moins que prévu pour que la pate soit moins liquide... résultat au top !
Bonsoir, essayer cette aprés
Bonsoir, essayer cette aprés midi pas de probléme pour faire les boule mais par contre la cuisson trop longue donc trop cuit allors je sais pas si les boule étais trop petite mais la prochaine fois je réduis le temps entre 10 et 12 mn,merci
très bon, merci
très bon, merci
recette testée aujourd'hui
recette testée aujourd'hui très bon à refaire à dit Monsieur merci
Recette adoptée ! J'ai fait
Recette adoptée !
J'ai fait ces petits gateaux dimanche pour accompagner des pana cottas aux fruits rouges. J'avais doublé les proportions en espérant en avoir quelques uns en trop pour déguster en soirée avec mon infusion, mais tout a été dévoré au cours du repas ^^
Merci beaucoup pour cette recette simplissime qui rejoint la liste de mes recettes préférées !
Je ne fais que cette recette
Je ne fais que cette recette et pour la première fois j'ai diminué de 30g le sucre (comme MARSEILLE) et 15 mn suffisent. Ils sont tellement meilleurs avec peu de cuisson sinon ils sont trop durs.
A faire et à refaire !
A faire et à refaire !
Christine "Couvercle verrouillé"
J'ai testé une recette
J'ai testé une recette semblable et suis très satisfaite du résultat :
150 g poudre d'amandes
180 sucre poudre
2 blancs d'œuf
4 gouttes d'extrait d'amande amère.
50 g de sucre glace
Mixer la poudre damande et le sucre, puis ajouter les blancs d'œuf et l'extrait d'amande amère.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four 15 minutes à 180°C env.
Pas d'ajout de maïzena pour cette R7.
Excellents et sans gluten,
Excellents et sans gluten, recette facile.
Parfait, merci
Bonjour, je viens de tester
Bonjour,
je viens de tester votre recette. Ma pâte était très liquide et de ce fait impossible à façonner car elle s'étalait.L'oeuf utilisé eétait gros. Est ce pour ça selon vous ?
Du coup, j'ai pris un tout petit moule et j'ai cuit comme un biscuit, un gros sablé... Le goût est super bon et avec le café c'était super.
Merci pour cette recette et bonne journée.
Excellent, tout simplement
Excellent, tout simplement une pure merveille
à faire et refaire, super pour utiliser les blancs d'oeufs !
J'ai doublé la recette avec un peu moins de sucre (130g au lieu de 160) et très facile à réaliser avec l'astuce de mettre la pâte au frais pendant une heure et de se mouiller un peu les mains pour la réalisation des boules ( même si moi elles se sont applatis par la suite ! ). Seulement 15 minutes pour la cuisson c'est extra
merci beaucoup pour cette délicieuse recette
Recette géniale, j'ai utilisé
Recette géniale, j'ai utilisé de l arôme d amande amère à la place de l amaretto!!
ma 1ere réalisation avec mon
ma 1ere réalisation avec mon vorwerk. Très bon, mes enfants ont adorés
Trop sucré et pas assez de
Trop sucré et pas assez de liqueur à mon goût. Pour le façonnage des petites boules vous pouvez le faire les mains mouillées plus de problème d'avoir les mains toutes collantes !
TASASO
Gros probleme de cuisson, ils
Gros probleme de cuisson, ils etaient trop cuit (je les ai laissé pourtant que 15 mn) et manque un peu de gout (un peu plus d amaretto je dirai)
Délicieux, j'ai carrément
Délicieux, j'ai carrément triplé les doses et j'ai bien fait
J'ai mis un peu plus de maïzena, cela me semblait peu et c'était très bien comme ça
Véro
Pate beaucoup trop liquide !
Pate beaucoup trop liquide ! Impossible de former des boules ! Trop d amaretto ?
Je viens de les faire, ils
Je viens de les faire, ils sont magnifiques... Excellente recette, à consommer sans modération !!!
Berbab
Pas mal du tout!
Pas mal du tout!
YOUHOUHOU!!!!Enfin,j'ai
YOUHOUHOU!!!!Enfin,j'ai trouvé la recette que je cherchais des amaretti italiens.Croquants et moelleux à la fois.Ils sont craquelés comme les originaux.Pour éviter d'en avoir plein les mains,moulage à l'aide de 2 petites cuillères,et pour aplatir humidifier légerement les doigts.MIAM.
"Couvercle verrouillé"
recette testée approuvée et
recette testée approuvée et publiée sur mon blog ( j'ai mis un lien qui renvoie à votre recette ) http://thermominoux.over-blog.com/article-amarettis-114317226.html : un délice !
Bon dimanche
Minoux
http://thermominoux.over-blog;com
Minoux
http://thermominoux.over-blog.com
Super bon ,la prochaine fois
Super bon ,la prochaine fois je double les doses car il n'y en a déjà plus.
C'est effectivement très bon,
C'est effectivement très bon, cela fait 3 fois que je fais cette recette, j'ai même dû doubler les doses car on m'en réclame. La première fois, j'ai voulu éviter de me salir les mains et j'ai fait l'impasse sur le façonnage des boules, grave erreur, ils ont mal cuit. Pour moi aussi, ces biscuits doivent être moelleux et restent donc 20 min au four.
Rapide, simple et très
Rapide, simple et très bon.
Je les aime moelleux, alors 20 minutes à 150° pour moi.
Le façonnage des boules colle aux doigts mais on s'en sort !
A refaire en doublant les quantités pour en avoir plus (c'est trop bon !!)
1 mot à dire: excellent
1 mot à dire: excellent merci!!!!
nini54