3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Amandine aux poires


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

  • 4 poires
  • 1 yaourt nature
  • 150 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 180 gramme sucre
  • 90 gramme huile
  • 3 oeufs
  • 200 gramme poudre d'amandes
  • 50 gramme Rhum
  • amandes effilées
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Garder les poires et les amandes effilées de côté. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mélanger quelques secondes en augmentant progressivement la vitesse. Mettre un coup de racloir et mélanger à nouveau jusqu'à avoir un appareil homogène.

    Verser dans le ou les moules (pour ma part je fais des tartelettes)Ajouter les poires en lamelles et mettre par dessus des amandes effilées

     

    Cuir 30 - 35 minutes thermostat 180.

     

    Bon régal à vous.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Comme il me restait un peu d'appareil, j'ai fait des muffins avec le restant en y ajoutant quelques pépites de chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette bonne et rapide. J'ai mis un yaourt à la...

    Soumis par cirma le 9. novembre 2020 - 09:39.

    Smile Recette bonne et rapide. J'ai mis un yaourt à la vanille, je n'avais que cela et pour faire sans alcool j'ai ajouté une cuillère à café de fleur d d'oranger. Pour la cuisson 25mn suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Juste diminuer la cuisson...

    Soumis par Elly Bom Dia le 1. avril 2020 - 13:50.

    Très bonne recette. Juste diminuer la cuisson 25-30 min de mon côté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec plusieurs modifications pour cause...

    Soumis par Didounette73 le 7. mars 2020 - 14:54.

    Réalisée avec plusieurs modifications pour cause d'intolerances : le yaourt a été remplacé par de la crème de coco, le rhum par 70g de jus d'ananas, et la farine moitié farine de riz moitié Maïzena.
    J'ai mis la pâte dans des petits moules à cake individuels, avec quelques pépites de chocolat noir, et les poires en petits morceaux par-dessus.
    Juste 25 minutes de cuisson et MIIIIAAAAAM! C'était presque fondant, tout le monde a adoré !
    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais un peu trop sec, même mes...

    Soumis par mmducduc le 17. septembre 2017 - 09:50.

    C'était bon mais un peu trop sec, même mes poires juteuses ont séché, sans doute avec un peu moins de cuisson la prochaine fois ! J'ai arrêté à 30 minutes, et c'était déjà sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, on a trouvé trop sec.

    Soumis par chocobouille le 28. novembre 2016 - 03:34.

    Dommage, on a trouvé trop sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , comme je n'avais pas de rhum...

    Soumis par liliane lily le 4. octobre 2016 - 16:33.

    Excellente recette , comme je n'avais pas de rhum j'ai mis de la mirabelle à la place.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, je n'avais pas

    Soumis par celinegabou le 22. août 2016 - 22:52.

    tres bon, je n'avais pas suffisament de poudre d amande donc je n ai mis que 100gr et c etait tres bon quand meme et rapide a faire. Je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette c'est un

    Soumis par sugus le 11. février 2016 - 11:50.

    excellente recette

    c'est un vrai régal! j'ai mis  100grs de poudre de noix et 100 grs de poudre d'amande à la place de 200 grs de poudre d'amande et seulement 2 poires et le résultat est excellent  à refaire 

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Que peut on mettre à

    Soumis par mouchipouchi le 18. novembre 2015 - 10:41.

    Bonjour,

    Que peut on mettre à la place du rhum? J'aimerais les faire ses amandines aux poires... mais sans alcool... Que me conseillez vous?

    Merci d'avance.

    Steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Je

    Soumis par KARINE VARD le 7. novembre 2015 - 15:41.

    Très bonne recette.  Je n'avais pas de poires alors j'ai remplacé par des pommes c'est bon. Je ferais cette recette avec des poires la prochaine fois.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop sec pour ma

    Soumis par lipheo le 1. novembre 2015 - 12:16.

    Beaucoup trop sec pour ma part, pas un succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon jj'ai mis du cognac

    Soumis par eba44 le 27. octobre 2015 - 22:11.

    Super bon jj'ai mis du cognac et dans quelques gateaux j'ai ajouté des pépites de chocolat merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne J ai fait ta

    Soumis par gazou208 le 25. octobre 2015 - 21:01.

    super bonne

    J ai fait ta recette ce matin et elle est vraiment tres bonne. J' ai mis la pate dans des moules à tartelettes en silicone et j ai pu en faire 12. Je n avais pas de rhum alors j ai remplacé par du cognac et j ai coupé les poires en dés. A faire et à refaire. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette, j'ai

    Soumis par lilieloulou le 24. octobre 2015 - 17:12.

    Trop bonne recette, j'ai rajouté des pépites de chocolat pour les plus gourmands. Très bon, fondant moelleux ..... On ne s'arrêterait plus d'en manger MERCI beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par carolyn40 le 23. octobre 2015 - 12:19.

    Très bonne recette, tout le monde a adoré ! Testée hier et il n'en reste plus alors comme j'ai encore des poires, j'en refait un aujourd'hui !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! On sent bien

    Soumis par thiweb le 20. octobre 2015 - 20:09.

    Super recette ! On sent bien le goût de l'amande ! Ã refaire et à recommander !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai régal !!! Et

    Soumis par domy1131 le 20. octobre 2015 - 10:38.

    C'est un vrai régal !!! Et tellement simple !!! A refaire sans modération tmrc_emoticons.)

    Merci pour se partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis !! J'ai fait 24

    Soumis par sandluis le 4. octobre 2015 - 23:41.

    Exquis !!

    J'ai fait 24 portions individuelles dans des moules en silicone en coupant les poires en morceaux.

    2 belles grosses poires m'ont suffit.

    Merci pour cette recette qui passe illico dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La vitesse 5 ou 6

    Soumis par Claire 02 le 15. septembre 2015 - 19:19.

    Bonjour,

    La vitesse 5 ou 6 devrait être suffisante.

    Bonne fin de journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,qu'elle est la

    Soumis par joce 42 le 15. septembre 2015 - 18:17.

    Bonjour,qu'elle est la vitesse maximum qu'on doit utiliser.merci?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir recette a tester

    Soumis par mayana35 le 14. septembre 2015 - 21:20.

    bonsoir

    recette a tester absolument en plus j adore les poires et les amandes

    je reviendrai pour le verdict

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires