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Alfajores (biscuits à la farine de maïs)


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Ingrédients

18 portion/s

Biscuits

  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de beurre
  • 1,5 c. à soupe de lait
  • confiture de lait
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Préparer son sucre glace en mixant des morceaux de sucre 10 sec/vitesse 9.

     

    Mettre  les farines et la levure dans le Closed lid et mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

    Ajouter l'oeuf, le jaune,  le beurre coupé en morceau, le sucre glace et le lait. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

     

    Former une boule, l'entourer de film étirable et réserver au frais 30 mn.

  2. Préchauffer le four à 180°.

     

    Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.

     

    Disposer sur une plaque et faire cuire 10 à 12 mn selon votre four puis laisser refroidir sur une grille.

     

    Etaler un peu de confture de lait sur la moitiée des biscuits, recouvrer de l'autre moitiée.

     

    Saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour la confiture de lait je vous renvoie vers la recette de Marie Mamiekinder

 //www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-de-lait/414586


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gateaux agréables en bouche - la pâte...

    Soumis par OFER le 3. avril 2017 - 07:25.

    Gateaux agréables en bouche - la pâte était collante et pas facilement étalable - recommencerais prochainement

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  • J'ai justement de la farine de maïs. J'adore...

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:46.

    J'ai justement de la farine de maïs. J'adore la couleur qu'elle donne aux pâtisseries !

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  • juste un petit régal , vite fait et simple...

    Soumis par ducesco47 le 12. février 2017 - 18:58.

    juste un petit régal , vite fait et simple , j'ai mis entre les 2 biscuits de la confiture de fraise maison , et hop le tour est joué merci pour le partage Wink Love

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  • Bonjour Delph 37 peut on remplacer le beurre par...

    Soumis par charlie1265 le 9. novembre 2016 - 11:47.

    Bonjour Delph 37 peut on remplacer le beurre par de l'huile et si oui a quelle quantité merci pour votre réponse

    charlie1265

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  • ica a écrit : dans mon pays

    Soumis par DELPH37 le 23. mars 2015 - 23:37.

    ica

    dans mon pays ont les roule sur les bords dans la noix de coco ils sont plus fins et le dulce de leche déborde un peu tmrc_emoticons.;) 

    c'est délicieux ! 

     Je confirme, ils étaient plus fins mais les plus beaux avaient tous étaient dévorés avant que je puisse prendre une photo, ne restaient que les premiers que j'avais confectionnés, au style un peu "grossier" 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans mon pays ont les roule

    Soumis par ica le 11. janvier 2015 - 23:19.

    dans mon pays ont les roule sur les bords dans la noix de coco ils sont plus fins et le dulce de leche déborde un peu tmrc_emoticons.;) 

    c'est délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tanguy-Lefeuvre Laurent a

    Soumis par DELPH37 le 7. décembre 2014 - 10:25.

    Tanguy-Lefeuvre Laurent

    cela semble très bon, comme toutes vos recettes.

     

      merci tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela semble très bon, comme

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 6. décembre 2014 - 17:54.

    cela semble très bon, comme toutes vos recettes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires