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4 quarts sans blé


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Ingrédients

6 personne/s

Préparation de la recette

  • 5 oeufs, (les miens faisaient 255 gr)
  • 190 g de farine de petit épautre
  • 35 g de farine de sarasin
  • 30 g de farine de lupin, ou mettre la farine de son choix façon à avoir au total le même poids que les oeufs pour moi 255 g
  • 230 g de sucre brut, ou 255 g de sucre de canne, j'ai réduit car le sucre brut à un pouvoir sucrant supérieur
  • 255 g de beurre bio, de préfèrance
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de noix de coco, facultatif
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    C est le poids des oeufs qui nous donnera le poids des autres ingrédients de notre recette, dans la liste à titre indicatif j ai mis ceux qui ont servis à ma recette
  1.  Casser les oeufs un par un et les peser

  2.  Faire fondre le beurre (du même poids que vos oeufs) au bain marie puis réserver le temps qu'il refroidisse

    Préchauffer votre four à 180°

  3.  Dans le Couvercle verrouillé équipé du fouet mettre les oeufs et le sucre (du même poids que vos oeufs) et faire tourner pendant 1,5 mn sur V 3,5 avec le gobelet

  4.  Ajouter la farine (du même poids que vos oeufs) la levure et la noix de coco faire tourner pendant 1,5 mn sur V 3,5 avec le gobelet

  5.  programmer de nouveau 1 mn V 3 et verser doucement le beurre fondu et refroidi  par l'orifice

  6.  verser la préparation dans un grand moule à cake beurré et chemisé enfourner 50 mn. Si votre lame de couteau est sèche il est cuit sinon prolonger un peu la cuisson, le mien à cuit 56 mn

  7. variante
  8. A la place de la noix de coco vous pouvez mettre du chocolat rapé avec le thermomix, des amandes ou noisettes en poudre, de la vanille, du zet d'agrume. ou bien le faire nature ou encore avec du beurre salé

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour le conserver je l'avais enveloppé dans un torchon ce qui je trouve ramoli le tour qui était bien crostillant, donc je l'ai mis dans une assiette dans mon placard à vaiselle. Inutile de vous dire la bonne odeur qui se dégage chaque fois qu'on l'ouvre...

bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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