Ingrédients
4 personne/s
- 2 Echalotes
- 20 grammes d'huile d'olive
- 125 grammes de chorizo
- 250 grammes de riz à risotto
- 750 grammes d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 50 grammes de parmesan
- à discrétion poivre
-
6
39min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le
et mixer 8s/vit7. Réserver.
Peler les échalotes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le
et programmer 10s/vit5.
Ajouter l'huile d'olive et le chorizo préalablement couper en petits dés et programmer 3min/varoma/vit1.
Ajouter le riz et programmer 5min/varoma/
/vit1.
Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 18min/
/100°/
.
Ajouter enfin un peu de poivre et le parmesan et mixer 30s/
/vit1 en vous aidant de la spatule.
Servir aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Tout le monde a aimé.
Excellente recette. Tout le monde a aimé.
Recette aimé de nous tous ! ...
Recette aimé de nous tous !
J'ai juste enlevé le gobelet à la dernière étape des 18 minutes comme indiqué dans d'autres commentaires. Je garde cette recette précieusement !
Très bon risotto, facile à faire. J'ai pris du...
Très bon risotto, facile à faire. J'ai pris du chorizo doux. Par contre il faut penser à enlever le gobelet pendant la dernière étape de cuisson...
Deux fois que je fais cette recette et mes ados...
Deux fois que je fais cette recette et mes ados adorent
j adore
j adore
Risotto bien relevé comme on aime, par contre en...
Risotto bien relevé comme on aime, par contre en petite quantité avec une salade .
Très bonne recette, vraiment bon. Je réduis...
Très bonne recette, vraiment bon. Je réduis seulement la quantité d’eau car je trouve un peu trop liquide. Mais sinon parfait en goût 😊
Une tuerie et facile a faire.......
Une tuerie et facile a faire....
c'est devenu la recette préférée de ma fille
Ce risotto merite bien toutes les étoiles ✨ Il...
Ce risotto merite bien toutes les étoiles ✨ Il est vraiment délicieux 😋. Toute la famille s’est régalées. Merci
J'ai essayé pour la 1ere fois ce soir cette...
J'ai essayé pour la 1ere fois ce soir cette recette et c'est délicieux!!
J'ai mis du chorizo fort et au lieu de 750 g d'eau j'ai mis 200g de vin Blanc et 550g d'eau.
A refaire trop bon 😉
Très bonne recette, j'ai fait avec 250 g de vin...
Très bonne recette, j'ai fait avec 250 g de vin blanc, je m'en passerai la prochaine fois car le goût est trop prononcé, en revanche je mettrai davantage de chorizo en coupant des morceaux un peu plus gros.
merci pour le partage
Un incontournable. Je le fais deux fois par mois....
Un incontournable. Je le fais deux fois par mois. Tout le monde en raffole enfants,mari,invités. 👏Merci pour cette recette. 🙂
Toute la famille adoré. J'utilise du chorizo...
Toute la famille adoré. J'utilise du chorizo doux.
J'ai utilisé du chorizo fort....
J'ai utilisé du chorizo fort.
La cuisson relève fortement le goût du chorizo. Mes enfants n'ont pas pu manger le plat fortement relevé pour eux.
Sinon c'est bon mais pas extraordinaire.
Nous venons de le déguster c'est un délice...
Nous venons de le déguster c'est un délice approuvé par toute la famille.
Simple, rapide, et délicieux ! Recette à refaire...
Simple, rapide, et délicieux ! Recette à refaire sans hésiter !
Toujours aussi bonne recette. Déjà faite à...
Toujours aussi bonne recette. Déjà faite à plusieurs reprises, facile, vite fait, un plat complet en 30 minutes. Merci !
J'adore ! une super recette super simple et...
J'adore ! une super recette super simple et gouteuse à souhait
je recommande
mis des oignons car plus d'échalote sous la main,...
mis des oignons car plus d'échalote sous la main, un tout petit peu trop relevé mais bon quand même, une recette qui change
Recette que j ai déjà faite une bonne dizaine de...
Recette que j ai déjà faite une bonne dizaine de fois et elle rencontre toujours autant de succès auprès de ma petite famille.
Moi je suis Fan très bon gouteux avec le chorizo...
Moi je suis Fan très bon gouteux avec le chorizo !!!
Voilà le résultat : très bon mais manque de...
Voilà le résultat : très bon mais manque de sel.
Mon mari n'a pas senti le goût de l'aubergine 🤗😂
Bon week-end
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Bonjour...
Bonjour
Recette faite pour ce midi avec 1 carotte 1 petite aubergine 1 tomate 1 échalote et 1/2 oignon et3/4 queues de poireau
260 g de vin blanc et eau pour 780g au total, poivre 1 coeur de bouillon volaille. Pas de sel.
Du gruyère râpé à la place du parmesan et deux kiris que j'ajouterais en dernier
C'est parti pour 20 mn de cuisson.
Verdict à la dégustation.
J'en connais un qui va tiquer s'il s'aperçoit que j'ai mis de l'aubergine😜
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Délicieux .
Délicieux .
Excellent, j'ai remplacé 1/3 de l'eau par du vin...
Excellent, j'ai remplacé 1/3 de l'eau par du vin blanc (250g de vin blanc) et à la derniére étape j'ai ajouté une cuillére à soupe de mascarpone (Ajouter une cuillére à soupe de mascarpone un peu de poivre et le parmesan et mixer 30s/
Sens de rotation /vit1 en vous aidant de la spatule.) facile et rapide à réaliser !
Validée! 😋 Mis 250 gr de vin blanc et 500gr...
Validée! 😋 Mis 250 gr de vin blanc et 500gr d'eau.
Rapide, facile et un délice pour petits et...
Rapide, facile et un délice pour petits et grands.
Un délice merci pour la recette. ...
Un délice merci pour la recette.
J'ai juste rajouté du bacon car je n'avais pas assez de chorizo et toute la famille s'est régalée
Bonsoir,...
Bonsoir,
Recette faite avec des lardons à la place du chorizo et gruyère râpé à la place du parmesan.
Un régal.
Merci pour la recette.
Bonne soirée
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Facile à faire et très bon.
Facile à faire et très bon.
top
top
Très bonne recette, mis du chorizo doux à cause...
Très bonne recette, mis du chorizo doux à cause des enfants!!!
super bon merci pour cette recette
super bon merci pour cette recette
Une tuerie......
Une tuerie......
Merci pour cette recette tout le monde a adoré !
Merci pour cette recette tout le monde a adoré !
Très bon mais bourratif
Très bon mais bourratif
Il faut enlever le bouchon sinon l'eau a tendance...
Il faut enlever le bouchon sinon l'eau a tendance à pas bien s'évaporer. Chorizo doux conseillé.
Très bon! ...
Très bon!
Il n'en reste pas une miette!!
J'ai rajouté des épinards en branches surgelés en même temps que les échalottes. Et j'ai mis 500ml d'eau et 250ml de vin blanc.
Trés bon à refaire
Trés bon à refaire
Testée ce soir et approuvé par toute la...
Testée ce soir et approuvé par toute la famille!!!
Délicieux! A faire et à refaire
Délicieux! A faire et à refaire
Testé ce soir. Résultat tout le monde a adoré....
Testé ce soir. Résultat tout le monde a adoré. Trés bonne recette à refaire. Merci
Très bonne recette, pas de parmesan et tout...
Très bonne recette, pas de parmesan et tout était parfait . Recette dans mes favoris
priscbb: est-ce que le temps de cuisson est resté...
priscbb: est-ce que le temps de cuisson est resté le même avec les filets de poulet?
Bonne recette
Bonne recette
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
Mon mari est fan de risotto et il a été comblé!
Je pensais que 750g d'eau était beaucoup trop et c parfait!
Merciiiii
Parfait, toute ma famille s’est régalé . À...
Parfait, toute ma famille s’est régalé . À refaire.😋
Beaucoup de succès auprès de ma famille. Recette...
Beaucoup de succès auprès de ma famille. Recette facile et rapide en plat unique le soir ou a midi pour accompagner une viande
Très bonne recette. À refaire. Merci.
Très bonne recette. À refaire. Merci.
Très bonne recette !...
Très bonne recette !
Testée ce midi, cette recette est pleine de goût avec des proportions inchangées. J'ai juste fait un mixte chorizo fort et chorizo doux, et il ressortait bien en bouche.
A refaire sans hésiter !