3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 Echalotes
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 125 grammes de chorizo
  • 250 grammes de riz à risotto
  • 750 grammes d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 50 grammes de parmesan
  • à discrétion poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 8s/vit7. Réserver.


    Peler les échalotes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le Couvercle verrouillé et programmer 10s/vit5.


    Ajouter l'huile d'olive et le chorizo préalablement couper en petits dés et programmer 3min/varoma/vit1.


    Ajouter le riz et programmer 5min/varoma/Sens de rotation/vit1.


    Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 18min/Sens de rotation/100°/Vitesse mijotage.


    Ajouter enfin un peu de poivre et le parmesan et mixer 30s/Sens de rotation/vit1 en vous aidant de la spatule.


    Servir aussitôt.


     


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice merci pour la recette. ...

    Soumis par khonogan le 14. mai 2018 - 09:40.

    Un délice merci pour la recette.
    J'ai juste rajouté du bacon car je n'avais pas assez de chorizo et toute la famille s'est régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par 73genix38 le 19. avril 2018 - 19:02.

    Bonsoir,

    Recette faite avec des lardons à la place du chorizo et gruyère râpé à la place du parmesan.
    Un régal.
    Merci pour la recette.
    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et très bon.

    Soumis par Krystelle4417 le 14. avril 2018 - 22:15.

    Facile à faire et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top

    Soumis par pulguita74 le 7. mars 2018 - 19:21.

    top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mis du chorizo doux à cause...

    Soumis par alinef.74570 le 28. janvier 2018 - 10:34.

    Très bonne recette, mis du chorizo doux à cause des enfants!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour cette recette

    Soumis par bouclette95770 le 17. janvier 2018 - 19:40.

    super bon merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie......

    Soumis par Zug le 14. janvier 2018 - 08:15.

    Une tuerie......Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette tout le monde a adoré !

    Soumis par NALUEM le 6. janvier 2018 - 13:00.

    Merci pour cette recette tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais bourratif

    Soumis par Nenette34160 le 6. janvier 2018 - 12:00.

    Très bon mais bourratif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut enlever le bouchon sinon l'eau a tendance...

    Soumis par Grreno le 5. janvier 2018 - 23:29.

    Il faut enlever le bouchon sinon l'eau a tendance à pas bien s'évaporer. Chorizo doux conseillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! ...

    Soumis par almei le 2. janvier 2018 - 14:08.

    Très bon!
    Il n'en reste pas une miette!!
    J'ai rajouté des épinards en branches surgelés en même temps que les échalottes. Et j'ai mis 500ml d'eau et 250ml de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon à refaire

    Soumis par DValou le 2. janvier 2018 - 00:23.

    Trés bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir et approuvé par toute la...

    Soumis par alinef.74570 le 27. décembre 2017 - 21:42.

    Testée ce soir et approuvé par toute la famille!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! A faire et à refaire

    Soumis par Nathalex18 le 3. décembre 2017 - 15:08.

    Délicieux! A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir. Résultat tout le monde a adoré....

    Soumis par isafost le 8. novembre 2017 - 19:45.

    Testé ce soir. Résultat tout le monde a adoré. Trés bonne recette à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pas de parmesan et tout...

    Soumis par Chantalchan le 8. novembre 2017 - 14:06.

    Très bonne recette, pas de parmesan et tout était parfait . Recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • priscbb: est-ce que le temps de cuisson est resté...

    Soumis par 9Ginette le 6. novembre 2017 - 02:13.

    priscbb: est-ce que le temps de cuisson est resté le même avec les filets de poulet?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Laliedreams le 3. novembre 2017 - 21:00.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par audrey20 le 30. octobre 2017 - 21:19.

    Très bonne recette.
    Mon mari est fan de risotto et il a été comblé!
    Je pensais que 750g d'eau était beaucoup trop et c parfait!
    Merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, toute ma famille s’est régalé . À...

    Soumis par cossart le 25. octobre 2017 - 20:04.

    Parfait, toute ma famille s’est régalé . À refaire.😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de succès auprès de ma famille. Recette...

    Soumis par Tchouket le 24. octobre 2017 - 18:11.

    Beaucoup de succès auprès de ma famille. Recette facile et rapide en plat unique le soir ou a midi pour accompagner une viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. À refaire. Merci.

    Soumis par steffany le 21. octobre 2017 - 21:17.

    Très bonne recette. À refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par issynormand le 21. octobre 2017 - 19:50.

    Très bonne recette !

    Testée ce midi, cette recette est pleine de goût avec des proportions inchangées. J'ai juste fait un mixte chorizo fort et chorizo doux, et il ressortait bien en bouche.

    A refaire sans hésiter !

    Risotto au chorizoRisotto au chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra! ...

    Soumis par priscbb le 21. octobre 2017 - 11:39.

    Recette extra!
    J'ai multiplié la recette par 1,5.
    J'ai rajouté une boite de petits pois et deux filets de poulets coupés en cubes au bout de 10 minutes de cuisson.
    Recette qui nous a fait deux repas à 4.
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les proportions sont parfaites et...

    Soumis par dario49 le 17. octobre 2017 - 19:12.

    Super recette, les proportions sont parfaites et le temps de cuisson idéal !! Quel régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent risotto...

    Soumis par Ninieal le 15. octobre 2017 - 14:48.

    excellent risotto
    la prochaine fois je mettrai un peu plus que les 125gr de chorizo préconisés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Cilou16 le 11. octobre 2017 - 21:29.

    Bonsoir,

    Risotto excellent, comme indiqué, l'assaisonnement est parfait. J'ai utilisé du chorizo en tranche fine. Après cuisson, les tranches restent quasi intactes. Un régal gustatif et visuel.
    A conserver et à refaire sans aucun problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , moi je mixe le chorizo...

    Soumis par laurence65 le 10. octobre 2017 - 12:57.

    Très bonne recette , moi je mixe le chorizo 5sec/Vit 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait, refait, rerefait, trop top cette recette,...

    Soumis par SYLMU2006 le 29. septembre 2017 - 12:31.

    fait, refait, rerefait, trop top cette recette, pour ma part je mets des morceaux de tomates sechées et je me sert de l'huile (15 g) des tomates ainsi que 500g d'eau et 250 g de vin blanc. chorizo doux pour moi ...tout le monde adore. bravo et MERCISmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai ajouté une pointe de...

    Soumis par marlenetnono le 7. septembre 2017 - 20:47.

    Excellente recette! J'ai ajouté une pointe de piment, toute la famille a apprécié.
    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!...

    Soumis par valounette.l le 18. août 2017 - 12:46.

    Très bon!

    Quand on rentre de vacances, que le frigo et vide et qu'il reste qu'un morceau de chorizo dans la glacière, c'est the recette !
    On s'est régalé !
    J'ai rien changée, juste ajoutée dans mon assiette des courgettes provençales (conserves tmrc_emoticons.-( ) pour avoir un peu de légumes.
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est super bonne et simple. Merci...

    Soumis par yanette le 5. août 2017 - 21:30.

    Votre recette est super bonne et simple. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors pour cette recette j'ai changé...Rien...

    Soumis par flocorbo le 6. juillet 2017 - 17:13.

    Alors pour cette recette j'ai changé...Rien absolument rien elle est parfaite !!!!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne s'en lasse pas, mes petits enfants adorent...

    Soumis par mamiepolice le 3. juillet 2017 - 12:42.

    on ne s'en lasse pas, mes petits enfants adorent et m'en réclament tout le temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon risotto et rapide rien agrave...

    Soumis par julyPSM le 11. juin 2017 - 14:47.

    Très bon risotto et rapide! rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette servie avec des grillades...

    Soumis par Natacha85 le 3. juin 2017 - 16:31.

    Excellente recette, servie avec des grillades.
    Tout le monde a adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Johanne13 le 18. mai 2017 - 22:17.

    Excellent
    Faite avec des mini chorizo à faire au barbecue coupes en rondelles
    Je voulais mettre 5 étoiles mais un petit souci de tablette ...😆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est devenue un classique dans la...

    Soumis par aurelie rabbe le 17. avril 2017 - 00:15.

    Cette recette est devenue un classique dans la famille, pour les petits comme les grands!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, à refaire

    Soumis par Julienval le 29. mars 2017 - 15:38.

    Merci pour cette recette, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par petit_piment le 3. mars 2017 - 07:21.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!...

    Soumis par Sab067 le 21. février 2017 - 12:16.

    Très bonne recette !!!

    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette..l et facile a faire

    Soumis par cocofa le 5. février 2017 - 19:12.

    bonne recette..l et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au Top! Un vrai régal à...

    Soumis par didinico46 le 27. janvier 2017 - 19:27.

    Recette au Top! Un vrai régal à faire et refaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Rien à changer dans la recette,...

    Soumis par elodiegrille le 24. janvier 2017 - 11:38.

    Extra ! Rien à changer dans la recette, elle a plu à toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec un peu de vache qui rit en plus !

    Soumis par Popo3255 le 22. janvier 2017 - 12:31.

    Excellent avec un peu de vache qui rit en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Avec du vin blanc mais sans...

    Soumis par cja68 le 16. janvier 2017 - 19:33.

    Bonne recette. Avec du vin blanc mais sans parmesan, nous ne sommes pas des adeptes

    je mets 5 etoiles

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, bien relevée,...

    Soumis par chalec1977 le 10. janvier 2017 - 19:18.

    Très bonne recette, bien relevée, pas de fausse note. J'ai mis moins de chorizo et rajouté des champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste parfaite !...

    Soumis par Angélique. 67 le 3. janvier 2017 - 16:34.

    Recette juste parfaite !

    Nous la faisons régulièrement à la maison et on ne s'en lasse pas ! C'est une réussite à chaque fois. Et puis, c'est tellement facile de faire un risotto avec Momix Big Smile...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par fever le 27. décembre 2016 - 20:28.

    Très bonne recette. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire! C'est excellent! Merci pour...

    Soumis par Rineka le 26. décembre 2016 - 22:12.

    Rien à dire! C'est excellent! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •