Ingrédients
4 portion/s
- 1 Petit oignon jaune
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 gramme de lardons fumés
- 400 gramme sauce tomates
- 1/2 c. à café rase de sel
- 400 gramme d'eau
- 200 gramme de penne
- à discrétion gruyère ou emmental rapé
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en deux dans le
avec le gobelet puis mixer 10 s vitesse 7.
Racler les bords puis mettre l'huile d'olive et les lardons dans le
et rissoler 5 minutes 100 °C
vitesse 1.
Ajouter la sauce tomate (remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson) et cuire 5 min 100 °c
vitesse 1.
Mettre l'eau, le sel et les pâtes dans le
et cuire (toujours avec le panier à la place du gobelet doseur) selon les indications de votre paquet de pâtes, moi 13 minutes
varoma vitesse 2.
Attention c'est super chaud, parsemer de gruyère ou d'emmental rapé.
Bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Mon fils a adoré mais encore faites très attention sortis du bol c'est très très chaud.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette que je fais régulièrement...
Super recette que je fais régulièrement maintenant.
Super recette. J'ai fait avec de la sauce tomate...
Super recette. J'ai fait avec de la sauce tomate maison, cuisson des pâtes à la casserole (je suis toujours déçue de la cuisson avec momo) et parsemé de parmesan.... un régal! Merci
Stéphanie..
Bonsoir je viens dessayer et en effet tregraves...
Bonsoir, je viens d'essayer et en effet, très bon goût mais pas de tenue, ça fait de la patia comme on dit chez moi...
j'ai trouver pas mal mais
j'ai trouver pas mal mais avec beaucoup moins de sauce tomate serait meilleur
Recette décevante, et pas
Recette décevante, et pas bonne au final. Les pâtes et les lardons se sont effectivement délités, d'où une mixture informe et très compacte. Du fait de faire cuire les pâtes de cette manière, ça devient très collant, et tient plus du risotto que des pâtes.
Même les enfants n'ont pas aimé ...
je viens de refaire mais j'ai
je viens de refaire mais j'ai fais cuire les pâtes a cote car faire comme ce qui est écrit les pâtes ce déstructures cela donne un meiux goute et franchement je le recommande car un vrai delice
moi pareil toutes les pâtes
moi pareil toutes les pâtes se sont déstructurés et qui donne même pas envie de les mangés
Recette rapide quand on n'a
Recette rapide quand on n'a pas trop de temps c'est top
C'est bon mais les pâtes se
C'est bon mais les pâtes se sont déstructurés et c'était juste en portion.
Un regal, merci !!!
Un regal, merci !!!