3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Penne au chorizo et au jambon cru


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 125 gramme Parmesan
  • 100 gramme jambon cru, (type serrano)
  • 100 gramme chorizo, en tranche d'un centimètre
  • 125 gramme oignon
  • 60 gramme huile d'olive vierge
  • 400 gramme sauce tomate
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 0,5 c. à café rase origan
  • 425 gramme eau
  • 250 gramme penne, (ou autre type de pâtes)
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Placer dans le bol le fromage et le raper en programmant 10 secondes vitesse 10. Le retirer du bol et le réserver. 

    2. Sans laver le bol, placer le jambon cru, Closed lid, et donner 5-6 coups de turbo. Le retirer du bol et le réserver. 

    3. Sans laver le bol, placer le chorizo, Closed lid, et donner 5-6 coups de turbo. Le retirer du bol et le réserver. 

    4. Mettre dans le bol l'oignon et le couper en programmant 4 secondes, vitesse 4. 

    5. Placer le fouet sur les lames, ajouter l'huile d'olive, et programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1. 

    6. Ajouter la tomate, le sel, et l'origan. Faire revenir en programmant 10 minutes, température Varoma, vitesse 1. 

    7. Ajouter le chorizo, le jambon. Programmer 3 minutes, température Varoma, vitesse 1.

    8. Ajouter l'eau, et programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1. 

    9. A la fin du temps, mettre les pâtes et programmer le temps qui est indiqué sur le paquet, température Varoma, Counter-clockwise operation, vitesse 1.

    10. Servir les pâtes en les saupoudrant de fromage. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes, mais pas des fraîches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vous n'avez rien inventé. Cette recette est dans...

    Soumis par bibouille75 le 21. juin 2018 - 21:45.

    Vous n'avez rien inventé. Cette recette est dans le livre "ma cuisine au quotidien". SVP, arrêtez de mettre des recettes spoliées, ce n'est pas le but de l'espace recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa

    Soumis par lamouette39 le 21. juin 2018 - 17:12.

    sympa

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trèq bonne recette. Ai mis la moitié de la...

    Soumis par Babette56 le 8. février 2018 - 22:02.

    Smile Trèq bonne recette. Ai mis la moitié de la sauce tomate, et cela suffisait. A recommencer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis un peu plus d'eau 450g et utiliser la fonction...

    Soumis par MDT34 le 9. décembre 2017 - 14:04.

    Mis un peu plus d'eau 450g et utiliser la fonction Counter-clockwise operation
    j'ai sauté l'étape de chauffe de l'eau et est ajouté 3 min de plus à la cuisson des pâtes al denté. Ainsi les pâtes étaient présentables, cuites et la sauce excellente, pas besoin de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • linecel:...

    Soumis par sarah76470 le 7. décembre 2017 - 16:35.

    linecel:
    Cela dépend des pates. J'ai pris des farfalles la semaine dernière et effectivement, elles ne sont pas présentables. Elles étaient toutes cassées.
    Mais elles sont tellement bonnes quand même tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des macaronis car pas de pennes et les...

    Soumis par linecel le 29. novembre 2017 - 13:12.

    Fait avec des macaronis car pas de pennes et les pates étaient pateuses.... Pas présentable et texture pas agréable en bouche car collant.
    Par contre la sauce tomate jambon chorizo est très bonne.
    Je le referais en faisant cuire les pâtes de façon traditionnelle, à la caserolle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas mis le chorizo, mais malgré tout: un...

    Soumis par Naupi le 4. septembre 2017 - 19:35.

    J'ai pas mis le chorizo, mais malgré tout: un régal !! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite la semaine dernière une reussite...

    Soumis par demols le 22. août 2017 - 22:14.

    Recette faite la semaine dernière une reussite merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu salée mais sinon très bon,...

    Soumis par sandra4559 le 22. janvier 2017 - 17:25.

    un peu salée mais sinon très bon, j'ai fais cuire les pâtes à part trop peur que ça fasse bouillie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par Odile60 le 8. janvier 2017 - 16:58.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Merci pour la recette...

    Soumis par Barbapapaa le 7. mai 2016 - 23:45.

    Top! Merci pour la recette... Autant appréciée des petits que des grands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! je

    Soumis par virageadroite le 12. avril 2016 - 11:08.

    Merci pour cette recette ! je n'ai pas rajouté de sel car avec le chorizo et le jambon cru c'est déjà très salé ! Je me suis arrêtée à l'étape 7 où j'ai pis cuire 7 mn au lieu de 3mn et j'ai fait cuire mes pâtes à part. Je suis fan du salé donc j'ai trouvé très bon, malgré la texture aspect "bolognaise" je trouve ! tmrc_emoticons.;) Mais je garde dans mes favoris !

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est top ! on

    Soumis par Valyou le 4. avril 2016 - 12:08.

    Cette recette est top ! on s'est régalé ! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Val

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca change c'est pas mal mais

    Soumis par malpasso le 1. avril 2016 - 22:49.

    ca change c'est pas mal mais pas transcendant  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ai rajoute un

    Soumis par Maryseds84 le 1. avril 2016 - 18:55.

    tres bon, j'ai rajoute un petit plus d'eau et la prochaine fois je mettrais moins d'huile. Mais la gout est bien la, a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon Les enfants

    Soumis par breizh35 le 27. mars 2016 - 16:38.

    très très bon tmrc_emoticons.) Les enfants ont adoré !!!!! comme je n'avais pas de penne sous la main j'ai utilisé des macaronis. Recette ajoutée dans mes favoris.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous le monde a aimé un

    Soumis par aurel86 le 17. février 2016 - 17:03.

    tous le monde a aimé un regal  Cooking 4a refaire sans attendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon mais j'ai ajouté

    Soumis par laetitia1979 le 5. janvier 2016 - 12:19.

    super bon mais j'ai ajouté beaucoup plus d'eau!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par vlesco le 4. janvier 2016 - 22:42.

    Bonne recette mais un peu gras et trop salé.

    je referais en ajoutant une petite touche perso....je vous tiens au courant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir !! recette parfaite

    Soumis par Melli77 le 18. décembre 2015 - 21:47.

    bonsoir !! recette parfaite !! Au vu des commentaires j'ai toujours mis sens inverse avec le fouet et vitesse mijotage et aucun soucis les penne étaient entières !! Merci beaucoup !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage le goût y est...mais

    Soumis par facette le 30. novembre 2015 - 14:34.

    Dommage le goût y est...mais plat non présentable. Pâte en bouillie du coup pâteux et momo complétement tâché dans le fond de la cuve. Je ne vois pas où j'ai loupé la recette snif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon meme avec du jambon

    Soumis par pikam le 17. novembre 2015 - 16:28.

    super bon meme avec du jambon cuit ! je mettrais juste du chrizo moins fort la prochaine fois, parce que c'est sur je vais la refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus d eau et de pâtes

    Soumis par Rosyzefurie le 10. novembre 2015 - 13:22.

    Plus d eau et de pâtes (exactement comme sur la clé en fait ms moitié moins d huile)

    Impeccable pr 4 avec une tite salade verte Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, je referais cette

    Soumis par mu12mu12 le 29. octobre 2015 - 14:21.

    Cooking 4 excellent, je referais cette recette rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu gras. J ai fait cuire

    Soumis par flolou83 le 25. octobre 2015 - 21:28.

    Un peu gras. J ai fait cuire les pâtes traditionnellement. Bon tout de même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible... à refaire 

    Soumis par Laura69 le 3. octobre 2015 - 21:33.

    Terrible... à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.. A la

    Soumis par sandym1981 le 29. septembre 2015 - 23:59.

    Très bonne recette.. A la limite de la bouillie pour les pates mais c etait parfait.

    Par contre ca a beacoup attaché au fond du thermomix. 

    Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut - il enlever le fouet

    Soumis par crevisier.c le 23. septembre 2015 - 22:28.

    Faut - il enlever le fouet pour cuire les pâtes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi j ai eu la meme

    Soumis par SAMANG le 15. septembre 2015 - 15:15.

    moi aussi j ai eu la meme chose que toi , de la bouillie pourtant j ai bien respecté les consignes et le temps de cuisson;je ne comprend pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par siciliana42 le 16. août 2015 - 16:58.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette qui a plu a

    Soumis par brileval le 3. août 2015 - 14:16.

    super recette qui a plu a toute la table meme accompagne de chorizo fort.Au top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Je l´ai

    Soumis par chrisyv le 18. juillet 2015 - 13:33.

    Super bonne recette. Je l´ai faite avec du chorizo fort et tout le monde s´est régalé. Par contre, à 4 un peu juste les quantités , je vais la refaire avec un peu plus de pâtes la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. .. toute la

    Soumis par lgh le 1. juillet 2015 - 14:06.

    Un délice. .. toute la famille s'est régalée!  Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je mettrais un peu

    Soumis par cassie1975 le 16. juin 2015 - 00:21.

    Très bon. Je mettrais un peu moins d huile et chorizo tmrc_emoticons.) doux. Mais sinon c est à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils a adoré, il voulait

    Soumis par Poukee le 15. juin 2015 - 01:25.

    Mon fils a adoré, il voulait en remanger ce soir...

    merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands ont adores,

    Soumis par charlene71 le 14. juin 2015 - 20:25.

    Petits et grands ont adores, recette simple et rapide qui est delicieuse! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier midi, j'ai eu de

    Soumis par VIROU le 30. mai 2015 - 12:04.

    testé hier midi, j'ai eu de la bouillie  tmrc_emoticons.( 

    le gout était bon mais la texture pas bonne, a quoi cela peut etre dù? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la tester ce midi....

    Soumis par VIROU le 29. mai 2015 - 13:14.

    je vais la tester ce midi.... hate de gouter ce plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari et mes filles se

    Soumis par claclama le 23. mai 2015 - 12:05.

    mon mari et mes filles se régalent quand je fais cette recette,trés bonnes, sauce onctueuses, facile et rapide pour se régaler tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir,

    Soumis par Sandra28 le 12. mai 2015 - 22:44.

    Recette testée ce soir, délicieux . A refaire encore et encore . Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette très sympa et

    Soumis par Bibi35770 le 10. mai 2015 - 23:50.

    Une recette très sympa et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Merci pour Le partage

    Soumis par anje02 le 9. mai 2015 - 21:48.

    Extra ! Merci pour Le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, comme je n'avais

    Soumis par LILIDU41 le 8. mai 2015 - 23:58.

    Super bon, comme je n'avais pas de jambon cru j'ai mis du bacon, par contre la prochaine fois je mettrais quand meme beaucoup moins d'huile d'olive car c'est un petit peu trop gras a mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! je la

    Soumis par allysterya le 3. mai 2015 - 22:14.

    très bonne recette !

    je la mets dans mes favoris, merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, recette suivi à la

    Soumis par eba44 le 23. avril 2015 - 22:18.

    Très bon, recette suivi à la lettre, A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!  Mm les enfants

    Soumis par Mélancolie08140 le 21. avril 2015 - 22:31.

    Excellent !!  Mm les enfants ont adoré !!  Mis seulement 80g de chorizo car c'était du fort !!  Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé et trouvé cela

    Soumis par URUS30 le 16. avril 2015 - 16:23.

    j'ai testé et trouvé cela très bon mais à éviter avec des pâtes complètes, le résultat est pateux

    URUS30

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu délice, je programme

    Soumis par mayana35 le 15. avril 2015 - 21:14.

    un peu délice, je programme de nouveau cette recette la semaine prochaine

    je mets 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok j'ai cuit mes pâtes à la

    Soumis par sofpol54 le 11. avril 2015 - 09:39.

    Ok j'ai cuit mes pâtes à la traditionnel ... Mais plat hyper bon .... 

    Ca change .... Je mets cette recette dans mes préférées ! 

    Merci pour la partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat agréable ! Tout le

    Soumis par elanais le 6. avril 2015 - 19:40.

    Résultat agréable ! Tout le monde a aimé. Je n'avais pas de sauce tomate alors j'ai mis 2 tomates fraîches à la place et ajouté quelques feuilles de basilic frais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •