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Ingrédients
0 portion/s
Pain de mie aux blancs d'oeufs
- 300 g de farine T45
- 30 g de sucre
- 1 c. à café rase de sel
- 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
- 130 g de lait
- 80 g de blancs d'oeufs
- 30 g de beurre FROID
-
6
37min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
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La préparation de la recette
- 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.
2) Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel, puis programmer 7 minutes/"Mode pétrin" . Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.
3) Laisser lever la pâte (environ 1 heure).
4) Dégazer la pâte, et la diviser en 4 pâtons de même poids (la pâte est collante, c'est normal, il suffit de se fariner légèrement les mains pour le façonnage). Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever.
5) Dorer avec du lait et faire cuire 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.
6) Laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un pain moins brioché, mettre 65 g de lait et 65 g d'eau.
Source : Butter, Flour & Me
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePain de mie...
Facile à faire et délicieux 😋
Pain de mie aux blancs d'œufs excellent, facile...
Pain de mie aux blancs d'œufs excellent, facile à faire, pour les croque monsieur extra
Recette déjà réalisée à plusieurs reprises...
Recette déjà réalisée à plusieurs reprises avec succès. Par contre je mets 2 oeufs entiers, je ne me prends pas la tête, et je ne mets que de la levure fraîche que j'ai au congélateur en petites portions comme cela je l'utilise au fur et à mesure. Je trouve que les pains montent mieux avec de la levure fraîche. Mon mari me dit : "donne moi un peu de gâteau-pain" !! En tous cas merci pour cette recette.
Recette qui donne très envie de la tester....
Recette qui donne très envie de la tester.
A l'étape 1, après : "Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle." Pendant combien de temps faut-il alors remettre le pétrin ?
Merci de votre reponse
Tout simplement un délice. Goûté ce matin au...
Tout simplement un délice. Goûté ce matin au ptit déjeuner et plus tard en croque monsieur
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je viens de faire cette recette, il sort du four....
Je viens de faire cette recette, il sort du four. Simple à faire
Verdict à la dégustation
Il me restait justement 2 blancs d'œufs à utiliser
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette!
Super recette!
faby’n: Avec plaisir.
faby’n: Avec plaisir.
Bonjour, j’ai essayé cette recette aujourd'hui....
Bonjour, j’ai essayé cette recette aujourd'hui. Un vrai régal.... Merci.
excellente recette, je n'ai rien modifié. je...
excellente recette, je n'ai rien modifié. je recommande.
Très bonne recette. Facile à réaliser. Je n'ai...
Très bonne recette. Facile à réaliser. Je n'ai rien changé aux ingrédients.
Tout le monde s'est régalé. A refaire sans hésiter.
delphinelt: Bonjour. Merci pour votre retour. Je...
delphinelt: Bonjour. Merci pour votre retour. Je suis sûre que le prochain sera le bon.
Bonjour ,je sais pas ce que j'ai raté....mais il...
Bonjour ,je sais pas ce que j'ai raté....mais il a pas suffisamment gonflé à mon gout....J'ai utilisé de la levure déshydratée....en général j'utilise de la levure fraiche et ca gonfle plus je trouve.Déjà à la première pousse ça a pas trop gonflé,j'ai divisé par 2 le sucre c'est peut ça ?Je goute demain ....Mais je vais réessayer .....Vue les beaux Pain que j'ai vu ,je ne resterai pas sur un échec!Merci pour cette rectte
Recette adoptée mais ai cuit un peu plus...
Recette adoptée mais ai cuit un peu plus longtemps. Merci 🙏
petite main: Bonjour. Tout dépend de la taille de...
petite main: Bonjour. Tout dépend de la taille de vos oeufs, il faut peser.
80gr de blancs ça fait combien de blancs ?
80gr de blancs ça fait combien de blancs ?
Bonsoir,je viens de le réaliser & il est super...
Bonsoir,je viens de le réaliser & il est super bon malgrès
que j'ai zapper d'aujouter le beurre.Parcontre la prochaine
fois je mettrai moins de sucre.J'ai mis moitié lait et moitié
eau comme ca c'est moins brioché.
je viens de le faire super merci...
je viens de le faire super merci
il est entrain de cuire
Voilà une bonne façon d'utiliser ses blancs...
LilouAla
Impeccable pour utiliser les blancs restant d'une...
Impeccable pour utiliser les blancs restant d'une crème, résultat impecable bien monté et super bon
A refaire sans hésitation. J'en ai congelé une partie en tranche un peu épaisse, décongélation directe dans le grille pain, un régal pour le matin
Confinement oblige, j'avais plus de farine et j'en...
Confinement oblige, j'avais plus de farine et j'en aurai plus trouvé. Mis 150gr farine de sarasin, 150 gr de maizena et du réglait.
J'ai été déçus du résultat car pas assez monté mais goûté et coupé differament se sont de bon amuse- bouche s.gluten
yoloic:Bonsoir. Oui, je pense que vous pouvez...
yoloic:Bonsoir. Oui, je pense que vous pouvez remplacer le lait classique par du lait Ribot. Pour accompagner du foie gras, pourquoi pas ? Quant au façonnage, vous faites comme vous le souhaitez. Attention cependant au temps de cuisson si le pain est plus petit.
Bonsoir ,je voudrais faire cette recette,peut on...
Bonsoir ,je voudrais faire cette recette,peut on mettre du lait ribot ,peut il accompagner le foie gras et aussi peut on le mettre dans les moules à pain de mie forme coeur rond etc merci pour votre réponse
Extra!!!...
Ça fait plusieurs fois que je fais ce pain de mie et il est toujours réussi. Une très bonne façon d'utiliser des blancs d'oeufs. Il est excellent en goût, léger et se congèle très bien.
daceje:Joli pain !
daceje:Joli pain !
oubli de noter
oubli de noter
bonne reussite , merci miemieu
bonne reussite ,
merci miemieuSuper recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Et...
Super recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Et en plus résultat très bon.
Testée ce matin avec une pousse accélérée au...
Testée ce matin avec une pousse accélérée au four à 40° pour que le pain soit prêt pour le petit déjeuner.
Résultat très agréable, mie bien aérée, filante. Merci pour cette recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeuf de manière fort agréable
Fifinette48:Bonsoir. J'utilise aussi mon four en...
Fifinette48:Bonsoir. J'utilise aussi mon four en mode étuve à 40 degrés, c'est très efficace pour faire lever la pâte.😊
Mieumieu écrit:...
Oui c'est pour cela que j'ai voulu utiliser cette fonction de mon four car je pense qu'avec cette température de 40° cela doit accélérer la pousse. Bon je ferai des essais en surveillant l'évolution . Merci pour votre réponse.
Fifinette48:Bonsoir. Pas de temps précis pour la...
Fifinette48:Bonsoir. Pas de temps précis pour la pousse, il faut que la pâte double de volume. Bonne soirée.
Super recette de pain de mie qui m'a aussi permis...
Super recette de pain de mie qui m'a aussi permis d'utiliser des blancs d'oeufs congelés que j'ai bien sûr décongelés. J'ai mis un peu moins de sucre. J'ai fait lever la pâte les 2 fois dans mon four à 40° mais c'est la première fois que j'utilise cette fonction et je ne sais pas trop combien de temps il faut pour faire lever la pâte . Si quelqu'un peut me renseigner. Je vais découper quelques tranches pour les congeler et les ressortir au fur et à mesure. Merci pour ce partage.
Très très bon à refaire
Très très bon à refaire
Super ...
Super
Je cherchais une recette pour utiliser des blancs d'oeuf et là votre recette... . Je viens de réaliser votre pain de mie est c'est une super recette . Il est bon moelleux. J'avais 150 gr de blanc mais j'ai ajouté de la farine au total j'ai mis 420 gr de farine et c'était impec. Je voulais joindre une photo mais le format est trop important dommage
claude54
tigry:Avec plaisir ! Bonne soirée à vous.
tigry:Avec plaisir ! Bonne soirée à vous.
merci pour la réponse, en génaral je prends des...
merci pour la réponse, en génaral je prends des oeufs moyens; excusez-moi de ne pas vous avoir contactée plus tôt pour vous remercier, mais je ne vais pas toujours dans les recettes pour lesquelles j'ai posé des questions, en tous les cas c'est sympa de m'avoir répondu ce qui n'est pas le cas de tout le monde !! bonne fin de soirée. Tigry
tigry:Bonjour Tigry. La quantité de blancs...
tigry:Bonjour Tigry. La quantité de blancs d'oeufs est indiquée en grammes tout simplement parce-que le poids d'un blanc dépend de la taille de l'oeuf (petit, moyen, gros, extra gros). Je vous conseille donc de peser. Cette recette est idéale pour écouler des blancs d'oeufs. Si vous utilisez des oeufs entiers, vous pouvez faire des sablés, de la mayonnaise, des crèmes dessert, des brioches, une omette (en rajoutant des oeufs) avec les jaunes.
çà représente combien d'oeufs 80 grs de blancs...
çà représente combien d'oeufs 80 grs de blancs d'oeufs ? Il serait bon de le préciser; et que fait-on avec les jaunes ?
Très bien! très bon , en plus d'être bon ça...
Très bien! très bon , en plus d'être bon ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs restant d'une autre recette sans blancs d'oeuf
Très très bon! Je la garde et je referai...
Très très bon! Je la garde et je referai...
Recette extra! Pain de mie moelleux, aéré, et au...
Recette extra! Pain de mie moelleux, aéré, et au moins on sait ce qu'on mange! Recette rapide, faire avec de la levure fraîche.
Merci!
Et encore très bon le surlendemain! Ça c'est top!
Excellente alternative pour consommer ses blancs...
Excellente alternative pour consommer ses blancs d'oeufs : tartines toastées, c'est un régal au petit déjeuner.
Cette recette fait partie de mes favoris maintenant 😆
Tres bon pain , j'ai mis moitié farine T45 et...
Tres bon pain , j'ai mis moitié farine T45 et moitié farine céreales.
delicieux, recette faite plusieurs avec toujours...
delicieux, recette faite plusieurs avec toujours autant de succes.Ideal pour utiliser le reste de blancs d oeufs.Aujoúrdhui il fait ici dans le nord de l allemagne un temps horrible, je viens de preparer la pate et attend avec impatience l odeur que donnera le pain lorsqu il sera daans le four.Le petit dejeuner demain matin sera encore une fois delicieux!
Super pour utiliser les blancs d'oeufs et bonne au...
Super pour utiliser les blancs d'oeufs et bonne au petit dejeuner
Rien à dire que "super", recette adoptée ! Merci
Rien à dire que "super", recette adoptée ! Merci
Nenette
Bonjour...
Bonjour
Je viens de faire votre recette de pain de mie
Tout simplement un vrai régal
Merci pour le partage
Pain de mie réalisé hier...........
Pain de mie réalisé hier........
J'ai suivi à la lettre et la prochaine fois j'essaierai avec de la levure fraîche.
Sinon très bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs car il m'arrive d'en congeler et donc là je m'en suis servie après décongélation pour faire cette recette.
Peut-être mettre aussi un peu moins de sucre mais je garde cette base pour en refaire car ce matin au petit déj il reste moelleux à souhait.
Merci Mieumieu
Très bon pain de mie et bonne idée pour utiliser...
Très bon pain de mie et bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs