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Pain Ciabatta


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Ingrédients

4 portion/s

  • 35 g huile d'olive
  • 275 g eau
  • 15 g levure fraiche
  • 500 g farine T55
  • 2 c. à café bombées sel
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Huiler un saladier avec de l'huile d'olive et réserver.

  2. Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé puis pétrir 5 min / Mode pétrin.

  3. Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 h environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

  4. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné puis la rabattre fermement à la main pour chasser l'air.

  5. Former une boule que vous couperez en 4. Former 4 baguettes à partir des pâtons. Poser les baguettes sur une feuille de papier cuisson et les badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Les recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis d'un torchon et laisser de nouveau pousser 30-60 min à température ambiante.

  6. A la fin de la 2ème pousse, insérer la plaque à pâtisserie dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240 °C.

  7. Enfourner en faisant glisser le papier cuisson sur la plaque chaude et cuire 10 min à 240 °C, puis baisser la température du four à 210 °C et prolonger la cuisson 10 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Exellent

    Soumis par belmusine le 19. juillet 2020 - 19:14.

    Exellent

    CornCooking  10

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  • Comment est la mie ? ...

    Soumis par Meline77 le 19. juin 2018 - 21:32.

    Comment est la mie ?
    Pouvez-vous montrer une tranche de pain ?

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  • Pain reussi

    Soumis par Pilih le 9. octobre 2016 - 17:56.

    Pain reussi

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  •  Excellent pain!!! J'ai juste

    Soumis par Doudoune64 le 8. septembre 2016 - 18:40.

     Excellent pain!!! J'ai juste rajouté un peu de farine mais sinon super bon  tmrc_emoticons.)

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  • très bon pain. j 'ai juste

    Soumis par Cocoprune le 3. septembre 2016 - 18:19.

    très bon pain. j 'ai juste rajouté un brin de sucre et cuit 20mn th 230 chaleur tournante (question de four peut être).Merci pour le partage

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