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Ingrédients
15 tranche/s
Pain aux céréales By MRA O Nos
- 300 g eau
- 15 g levure boulangère fraiche
- 500 g farine multi-céréales
- 2 c. à café bombée sel
- 15 g graine de pavot
- 40 g raisin sec
- 15 g de graines variées
-
6
3h 45min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Dans le bol mettre la farine la levure et le sel. sélectionner le mode pétrin/ 7 minutes et verser l'eau par l'orifice du couvercle.
- Ajouter les graines de pavot, le mélange de graines , les raisins secs. sélectionner le mode pétrin/1 minute
- transvaser la pâte sur un plan de travail fariné.
- ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre. la rouler en boule. la poser dans un saladier. couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 a température ambiante. la pate doit doubler de volume.
"Réchauffage"
- A la fin de la première pousse transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. rabattre fermement la boule de pâte a la main pour la dégazer. ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et la rouler afin d'en former un pain boulot
- Disposer sur une plaque de cuisson couverte d'un papier cuisson . couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h
- A la fin de la deuxième pousse insérer une plaque de cuisson dans le four. poser un récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer le four a 210° chaleur tournante.
- inciser le pain, l'humidifier a l'aide d'un pinceau. saupoudrer de farine
- faire glisser le papier cuisson sur la plaque chaude dans le four et cuire 45 minute a 210°. laisser refroidir avant de servir tranché.
La pate
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Bol complet
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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