Ingrédients
5 personne/s
- 12 cl de lait entier
- 1 cube de 25 g de levure de boulangerie
- 300 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 40 g de beurre
- 3 c. à café rase de cannelle
- 3/4 c. à soupe sucre en poudre
Pour le décor :
- sucre glace
-
6
32min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et le cube de levure dans le
et programmer 2mn/37°/vit2.
Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel puis
5mn.
Sortir la pâte du
et la travailler un peu sur le plan de travail. Puis la déposer dans un saladier avec un torchon propre dessus et laisser reposer 1h30.
Abaisser la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le mélange garniture (beurre fondu, sucre et cannelle).
Rouler la pâte comme une bûche et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
Torsader les 2 bandes de pâte ensemble et former une couronne sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Badigeonner avec le reste de mélange garniture et laisser à nouveau reposer 30mn.
Cuire dans four préalablement chauffé à 180° (th6) pendant 20-25mn.
Saupoudrer de sucre glace.
Kringel estonien
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup pour cette belle recette ! Je vous...
Merci beaucoup pour cette belle recette ! Je vous conseille également la recette de kringle estonien au Thermomix de Yummix ! Elle est vraiment très bien expliquée avec beaucoup de photos !
Réussite! je l'avais déjà
Réussite!
je l'avais déjà fait il y a 2 ans, et j'ai voulu réessayer: une réussite totale! J'avais assez de garniture (et même trop) par contre elle a disparu dans la journée... Toujours aussi bonne!
Merci pour la recette super
Merci pour la recette
super bonne, j'adore
Je ne sais pas si je me suis
Je ne sais pas si je me suis trompée,mais il y a très peu de garniture! j'en ai a peine eu assez pour étaler sur la pâte...j'ai coupé la pate pour la rétrécir un peu du coup...Est ce que vous aviez doublé les quantités? Sinon,elle à l'air excellente,il me tarde de la gouter.
Félicitations et merci pour
Félicitations et merci pour cette brioche, elle est excellente. J'ai rajouté au-dessus des amandes et du sucre en grain, un délice
J ai suivi toutes les étapes,
J ai suivi toutes les étapes, elle a très bien levée, mais j'ai été très déçue par la texture très sèche de cette brioche ! Elle sentait très bon, mais très sèche ! J'ai l'habitude des brioches mousselines de Tupperware qui sont délicieuses, fondantes à souhait ! Est ce que ça vient du fait qu'il n'y a qu'un œuf et très peu de beurre ?
J'aimerais savoir si d'autres thermomixeuses ont eu cette impression ?
tres bon Celine ...ce petit
Il n'est pas tres regulier...j'ai oublié le sucre glace..... et j'ai peut etre fait un trou trop grand au milieu ? mais y'en a plus ...on a tout mangé
Patricia
Magnifique Louloute 1965...
Magnifique Louloute 1965... Il est très beau votre Kringel estonien!! Bravo!
Ayéééé... J'ai chopé le virus
depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous!
&nb
je viens de le
je viens de le terminer
j'attends avec impatience qu'il refroidisse pour y gouter
je reviendrai plus tard pour vous dire, mais en tout cas , il a l'air trop bon
equinorev a écrit : Je l'ai
Zut Equinorev... ça va venir, il faut retenter. Il faut procéder comme pour la lever d'une pâte à pain ou à brioche... dans un saladier avec un torchon propre dessus.
Ayéééé... J'ai chopé le virus
depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
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Bonne cuisine à tous!
&nb
Je l'ai testé, mais j'ai fait
Je l'ai testé, mais j'ai fait 2 erreurs
J'ai laissé lever trop longtemps la pâte (à la 3ème étape) du coup en la travaillant ensuite, tout s'est aplati comme une crèpe !
Ensuite, en badigeonnant (étape 4) mon mélange était trop chaud, ça n'a pas arrangé le tout !
Bon je ne désespère pas, c'était un peu tassé mais le goût était sympa : je retenterai l'expérience et j'attends donc un autre essai pour mettre une note
Moon88 a écrit : Faites
Bravo Moon88 !!
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Bonne cuisine à tous!
&nb
Merci... Super contente que
Merci... Super contente que ça vous plaise!!
Sameva, non sur sucreengrain et je l'ai adaptéà ma façon au Tm et avec un peu plus de cannelle sinon on sent à peine...
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depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
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&nb
j'essaie pendant les
j'essaie pendant les vacances!
Faites pour ce soir, ça sent
Faites pour ce soir, ça sent super bon! Je ne l'ai pas encore gouté mais je sens que ça va être tip top, et la forme est très originale! (J'ai remplacé le lait entier par du demo écrémé)
je confirme un délice Merci
je confirme un délice
Merci
GlingMix a écrit : Oh merci
Ghis
Oh merci beaucoup Sameva...
Oh merci beaucoup Sameva... Les miens des étapes ne passaient pas, je ne sais pas pourquoi. Oui, c'est exactement ça... Super!!
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depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
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Bonne cuisine à tous!
&nb
Il est bien beau ton kringle
Il est bien beau ton kringle Céline ! voici en photos,comment faire le façonnage, si cela peut aider quelqu'un:
Ghis
Merci Tatoovit!!
Merci Tatoovit!!
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depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
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&nb
Piouuu... Non non, je rassure
Piouuu... Non non, je rassure tout le monde c'est bien du sucre en poudre et non de l'aïl en poudre (j'imagine l'haleine de bon matin... Hihihi!!). C'était bien noté sucre en poudre, mais je ne sais pas pourquoi ça à changer... ??!?
Je suis contente que la recette vous plaise et qu'elle soit réclamée... Ici aussi, les petits comme les grands se régalent!
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Bonne cuisine à tous!
&nb
5 étoiles!!
5 étoiles!!
La pauvre elle en est à
La pauvre elle en est à plusieurs modifs de la recette, un coup pour la levure, un coup pour l'oeuf et là notre espace recette est pris d'une fantaisie et nous met ail en poudre à la place de sucre en poudre. Bon en tout cas depuis dimanche j'en suis à trois fois pour cette brioche et le succès est au rendez vous on me réclame la recette!
Bonjour, Ça a l'air très bon,
Bonjour,
Ça a l'air très bon, mais je ne vois pas ce que l'ail vient faire la dedans !!!!!
sucre + ail, quel mélange et tout ça au petit déjeuner !!!!!
merci de me rassurer, j'aimerais bien tenter cette recette !
la photo donne envie de
la photo donne envie de déguster mais dans les ingrédients, je vois de "l'ail en poudre" dans la garniture. Je suppose qu'il s'agit de sucre en poudre et que cela s'est mis automatiquement en déposant la recette. C'est étonnant que personne ne vous l'est fait remarqué. Je conserve cette recette pour prévoir un bon quatre heures. Merci
Chipette
Très contente que la recette
Très contente que la recette vous plaise... Il est vrai que le façonnage est un peu plus délicat, il faut trouver le coup de main après ça va.
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Délicieux. J'y ai mis en plus
Délicieux. J'y ai mis en plus une pomme 5s V5 mélangée avec la ggarniture.
C'est peut être pour ça que j'ai eu du mal au façonnage
Mapat54
Rhooo, ben oui l'oeuf... Bon
Rhooo, ben oui l'oeuf... Bon sens, j'ai tapé trop vite et comme le forum m'a causé quelques soucis pour mettre ma recette (j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois) et j'en ai zapé l'oeuf.
Oui, oui bien sur l'oeuf on l'ajoute au moment de la farine, le beurre et la pincée de sel...
Ravie que la recette vous plaise... Après bien sur, on peut faire pas mal de variante suivant les goûts!!
A bientôt!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus
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&nb
Miam slurp! on vient d'en
Miam slurp! on vient d'en manger la moitié! Pour que ça passe mieux pour les enfants, je n'ai pas mis de canelle mais des pépites de chocolat!
C'est beau! je vais le faire
C'est beau! je vais le faire cet aprèm mais une tite question: L'oeuf, tu le mets quand? Je suppose que c'est en même temps que la farine, beurre et sel. Je vais tenter comme ça , on verra bien
Merci Joly... C'est
Merci Joly... C'est rectifié!!
Bon, les autres photos sont trop grosses ça ne passe pas... J'essaierais à l'occasion de les retailler et les mettre.
Ayéééé... J'ai chopé le virus
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&nb
tres beau ...à gouter
tres beau ...à gouter
Patricia
GlingMix a écrit : Coucou
C'est une belle présentation
Essaie d'éditer ta recette, supprimer les mauvaises photos et remettre celles que tu avais choisies (en même temps tu précises le poids de levure dans les ingrédients, sinon ceça risque d'être "perdu" dans les commentaires
)
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Coucou Joly!! Oui, c'est cube
Coucou Joly!!
Oui, c'est cube de 25 gr de levure fraîche...
Par contre, c'est dommage il y a eu un cafouillage... Il m'a repris la photo principale à la place des photos des étapes.
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&nb
Gling ta recette m'inspire,
Gling ta recette m'inspire, le visuel est très joli
Peux-tu préciser s'il s'agit d'un cube de levure de 25g ou 42g s'il te plait !!! (j'opterais plutôt pour 25g d'après la quantité de frine
)Merci 
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour