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Kringle Estonien


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Ingrédients

5 personne/s

  • 12 cl de lait entier
  • 1 cube de 25 g de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 40 g de beurre
  • 3 c. à café rase de cannelle
  • 3/4 c. à soupe sucre en poudre

Pour le décor :

  • sucre glace
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La préparation de la recette

    Kringel estonien
  1. Mettre le lait, le sucre et le cube de levure dans le Closed lid et programmer 2mn/37°/vit2.

  2. Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel puis Dough mode 5mn.

  3. Sortir la pâte du Closed lid et la travailler un peu sur le plan de travail. Puis la déposer dans un saladier avec un torchon propre dessus et laisser reposer 1h30.

  4. Abaisser la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le mélange garniture (beurre fondu, sucre et cannelle).

  5. Rouler la pâte comme une bûche et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Torsader les 2 bandes de pâte ensemble et former une couronne sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

  7. Badigeonner avec le reste de mélange garniture et laisser à nouveau reposer 30mn.

  8. Cuire dans four préalablement chauffé à 180° (th6) pendant 20-25mn.

  9. Saupoudrer de sucre glace.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réussite! je l'avais déjà

    Soumis par Moon88 le 2. février 2016 - 11:51.

    Réussite!

    je l'avais déjà fait il y a 2 ans, et j'ai voulu réessayer: une réussite totale! J'avais assez de garniture (et même trop) par contre elle a disparu dans la journée... Toujours aussi bonne!

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  • Merci pour la recette super

    Soumis par vero42380 le 19. novembre 2015 - 18:00.

    Merci pour la recette

    super bonne, j'adore Love

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  • Je ne sais pas si je me suis

    Soumis par damecompresse le 19. octobre 2013 - 14:25.

    Je ne sais pas si je me suis trompée,mais il y a très peu de garniture! j'en ai a peine eu assez pour étaler sur la pâte...j'ai coupé la pate pour la rétrécir un peu du coup...Est ce que vous aviez doublé les quantités? Sinon,elle à l'air excellente,il me tarde de la gouter.

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  • Félicitations et merci pour

    Soumis par Lyly24 le 23. avril 2013 - 15:41.

    Félicitations et merci pour cette brioche, elle est excellente. J'ai rajouté au-dessus des amandes et du sucre en grain, un délice 

     

     

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  • J ai suivi toutes les étapes,

    Soumis par Mysteriousnext le 21. avril 2013 - 11:56.

    J ai suivi toutes les étapes, elle a très bien levée, mais j'ai été très déçue par la texture très sèche de cette brioche ! Elle sentait très bon, mais très sèche ! J'ai l'habitude des brioches mousselines de Tupperware qui sont délicieuses, fondantes à souhait ! Est ce que ça vient du fait qu'il n'y a qu'un œuf et très peu de beurre ?
    J'aimerais savoir si d'autres thermomixeuses ont eu cette impression ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon Celine ...ce petit

    Soumis par marjeanat le 19. avril 2013 - 00:39.

    tres bon Celine ...ce petit gout de cannelle ...super

    Il n'est pas tres regulier...j'ai oublié le sucre glace..... et j'ai peut etre fait un trou trop grand au milieu ? mais y'en a plus ...on a tout mangé tmrc_emoticons.p

     

    Patricia

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  • Magnifique Louloute 1965...

    Soumis par GlingMix le 17. avril 2013 - 11:28.

    Magnifique Louloute 1965... Il est très beau votre Kringel estonien!! Bravo!

     

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le

    Soumis par LOULOUTE1965 le 16. avril 2013 - 20:53.

    je viens de le terminer

    j'attends avec impatience qu'il refroidisse pour y gouter

    je reviendrai plus tard pour vous dire, mais en tout cas , il a l'air trop bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • equinorev a écrit : Je l'ai

    Soumis par GlingMix le 15. avril 2013 - 17:44.

    equinorev

    Je l'ai testé, mais j'ai fait 2 erreurs tmrc_emoticons.(

    J'ai laissé lever trop longtemps la pâte (à la 3ème étape) du coup en la travaillant ensuite, tout s'est aplati comme une crèpe !

    Ensuite, en badigeonnant (étape 4) mon mélange était trop chaud, ça n'a pas arrangé le tout !

    Bon je ne désespère pas, c'était un peu tassé mais le goût était sympa : je retenterai l'expérience et j'attends donc un autre essai pour mettre une note Cooking 7

    Zut Equinorev... ça va venir, il faut retenter. Il faut procéder comme pour la lever d'une pâte à pain ou à brioche... dans un saladier avec un torchon propre dessus.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé, mais j'ai fait

    Soumis par equinorev le 14. avril 2013 - 23:07.

    Je l'ai testé, mais j'ai fait 2 erreurs tmrc_emoticons.(

    J'ai laissé lever trop longtemps la pâte (à la 3ème étape) du coup en la travaillant ensuite, tout s'est aplati comme une crèpe !

    Ensuite, en badigeonnant (étape 4) mon mélange était trop chaud, ça n'a pas arrangé le tout !

    Bon je ne désespère pas, c'était un peu tassé mais le goût était sympa : je retenterai l'expérience et j'attends donc un autre essai pour mettre une note Cooking 7

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moon88 a écrit :  Faites

    Soumis par GlingMix le 12. avril 2013 - 15:37.

    Moon88

     Faites pour ce soir, ça sent super bon! Je ne l'ai pas encore gouté mais je sens que ça va être tip top, et la forme est très originale! (J'ai remplacé le lait entier par du demo écrémé)

    Bravo Moon88 !! tmrc_emoticons.)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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  • Merci... Super contente que

    Soumis par GlingMix le 12. avril 2013 - 13:10.

    Merci... Super contente que ça vous plaise!! tmrc_emoticons.)

    Sameva, non sur sucreengrain et je l'ai adaptéà ma façon au Tm et avec un peu plus de cannelle sinon on sent à peine... tmrc_emoticons.;)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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  • j'essaie pendant les

    Soumis par sobrode le 11. avril 2013 - 21:40.

    j'essaie pendant les vacances!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Faites pour ce soir, ça sent

    Soumis par Moon88 le 11. avril 2013 - 20:09.

     Faites pour ce soir, ça sent super bon! Je ne l'ai pas encore gouté mais je sens que ça va être tip top, et la forme est très originale! (J'ai remplacé le lait entier par du demo écrémé)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je confirme un délice Merci

    Soumis par pat0707 le 11. avril 2013 - 19:04.

     je confirme un délice tmrc_emoticons.D

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GlingMix a écrit : Oh merci

    Soumis par Sameva le 11. avril 2013 - 18:18.

    GlingMix

    Oh merci beaucoup Sameva... Les miens des étapes ne passaient pas, je ne sais pas pourquoi. Oui, c'est exactement ça... Super!! tmrc_emoticons.;)

    Oui, je l'ai lu dans ton commentaire de 14h08,c'est pour cette raison que j'ai mis les miennes en attendant que tu puisses modifier la taille de tes photos. J'ai l'impression que tu as vu la recette sur le même site que moi : lesgourmandisesdecharmela ? Dans mon album Picassa j'avais indiqué le site pour m'en souvenir au cas où je voudrais le refaire...mais ce sera inutile !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh merci beaucoup Sameva...

    Soumis par GlingMix le 11. avril 2013 - 14:56.

    Oh merci beaucoup Sameva... Les miens des étapes ne passaient pas, je ne sais pas pourquoi. Oui, c'est exactement ça... Super!! tmrc_emoticons.;)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

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  • Il est bien beau ton kringle

    Soumis par Sameva le 11. avril 2013 - 14:33.

    Il est bien beau ton kringle Céline ! voici en photos,comment faire le façonnage, si cela peut aider quelqu'un:

       

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Tatoovit!!

    Soumis par GlingMix le 11. avril 2013 - 13:01.

    Merci Tatoovit!! tmrc_emoticons.)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

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  • Piouuu... Non non, je rassure

    Soumis par GlingMix le 11. avril 2013 - 13:00.

    Piouuu... Non non, je rassure tout le monde c'est bien du sucre en poudre et non de l'aïl en poudre (j'imagine l'haleine de bon matin... Hihihi!!). C'était bien noté sucre en poudre, mais je ne sais pas pourquoi ça à changer... ??!?

    Je suis contente que la recette vous plaise et qu'elle soit réclamée... Ici aussi, les petits comme les grands se régalent!

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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  • 5 étoiles!! 

    Soumis par tatoovit le 11. avril 2013 - 12:57.

    5 étoiles!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pauvre elle en est à

    Soumis par tatoovit le 11. avril 2013 - 12:55.

    La pauvre elle en est à plusieurs modifs de la recette, un coup pour la levure, un coup pour l'oeuf et là notre espace recette est pris d'une fantaisie et nous met ail en poudre à la place de sucre en poudre. Bon en tout cas depuis dimanche j'en suis à trois fois pour cette brioche et le succès est au rendez vous on me réclame la recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ça a l'air très bon,

    Soumis par Mysteriousnext le 11. avril 2013 - 09:58.

    Bonjour,

    Ça a l'air très bon, mais je ne vois pas ce que l'ail vient faire la dedans !!!!!

    sucre + ail, quel mélange et tout ça au petit déjeuner !!!!!

    merci de me rassurer, j'aimerais bien tenter cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la photo donne envie de

    Soumis par chipette le 11. avril 2013 - 09:57.

    la photo donne envie de déguster mais dans les ingrédients, je vois de "l'ail en poudre" dans la garniture. Je suppose qu'il s'agit de sucre en poudre et que cela s'est mis automatiquement en déposant la recette. C'est étonnant que personne ne vous l'est fait remarqué. Je conserve cette recette pour prévoir un bon quatre heures. Merci

    Chipette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente que la recette

    Soumis par GlingMix le 9. avril 2013 - 09:15.

    Très contente que la recette vous plaise... Il est vrai que le façonnage est un peu plus délicat, il faut trouver le coup de main après ça va. tmrc_emoticons.;)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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  • Délicieux. J'y ai mis en plus

    Soumis par Mapat54 le 8. avril 2013 - 09:35.

    Délicieux. J'y ai mis en plus une pomme 5s V5 mélangée avec la ggarniture. 

    C'est peut être pour ça que j'ai eu du mal au façonnage  Cooking 9

     

    Mapat54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rhooo, ben oui l'oeuf... Bon

    Soumis par GlingMix le 7. avril 2013 - 20:59.

    Rhooo, ben oui l'oeuf... Bon sens, j'ai tapé trop vite et comme le forum m'a causé quelques soucis pour mettre ma recette (j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois) et j'en ai zapé l'oeuf.

    Oui, oui bien sur l'oeuf on l'ajoute au moment de la farine, le beurre et la pincée de sel... tmrc_emoticons.;)

    Ravie que la recette vous plaise... Après bien sur, on peut faire pas mal de variante suivant les goûts!!

    A bientôt!!

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  •   Miam slurp! on vient d'en

    Soumis par tatoovit le 7. avril 2013 - 19:30.

    Big Smile

     

    Miam slurp! on vient d'en manger la moitié! Pour que ça passe mieux pour les enfants, je n'ai pas mis de canelle mais des pépites de chocolat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est beau! je vais le faire

    Soumis par tatoovit le 7. avril 2013 - 15:21.

    C'est beau! je vais le faire cet aprèm mais une tite question: L'oeuf, tu le mets quand? Je suppose que c'est en même temps que la farine, beurre et sel. Je vais tenter comme ça , on verra bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joly... C'est

    Soumis par GlingMix le 6. avril 2013 - 16:08.

    Merci Joly... C'est rectifié!! tmrc_emoticons.;)

    Bon, les autres photos sont trop grosses ça ne passe pas... J'essaierais à l'occasion de les retailler et les mettre.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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  • tres beau ...à gouter

    Soumis par marjeanat le 6. avril 2013 - 14:55.

    tres beau ...à gouter Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GlingMix a écrit : Coucou

    Soumis par Jolynoise le 6. avril 2013 - 14:43.

    GlingMix

    Coucou Joly!!

    Oui, c'est cube de 25 gr de levure fraîche... tmrc_emoticons.;)

    Par contre, c'est dommage il y a eu un cafouillage... Il m'a repris la photo principale à la place des photos des étapes. tmrc_emoticons.~

    C'est une belle présentation tmrc_emoticons.)

    Essaie d'éditer ta recette, supprimer les mauvaises photos et remettre celles que tu avais choisies (en même temps tu précises le poids de levure dans les ingrédients, sinon ceça risque d'être "perdu" dans les commentaires tmrc_emoticons.;) )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Coucou Joly!! Oui, c'est cube

    Soumis par GlingMix le 6. avril 2013 - 14:37.

    Coucou Joly!!

    Oui, c'est cube de 25 gr de levure fraîche... tmrc_emoticons.;)

    Par contre, c'est dommage il y a eu un cafouillage... Il m'a repris la photo principale à la place des photos des étapes. tmrc_emoticons.~

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

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  • Gling ta recette m'inspire,

    Soumis par Jolynoise le 6. avril 2013 - 13:33.

    Gling ta recette m'inspire, le visuel est très joli Love

    Peux-tu préciser s'il s'agit d'un cube de levure de 25g ou 42g  s'il te plait !!! (j'opterais plutôt pour 25g d'après la quantité de frine tmrc_emoticons.;) )Merci tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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