Ingrédients
6 portion/s
- 200 gramme farine
- 90 gramme lait
- 1 œuf
- 30 gramme sucre
- 30 gramme beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- sirop d'érable
- nutella
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 50°
Mettre la levure et le lait dans le bol. Vit2 37° 2min
Rajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre. "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 5min
Verser la pâte dans un saladier beurré/fariné (la pâte est très collante, c'est normal)
Eteindre le four, et mettre le saladier dedans, pour faire gonfler la pâte. Pendant 1h.
Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Former 6 boules et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. et recouvrir d'un linge.
Laisser à nouveau lever 30min.
Préchauffer le four pendant ce temps à 180°.
Au bout des 30min enfourner les beignets pendant 10min à 180°.
Une fois cuit, badigeonner les beignets avec du sirop d'érable et saupoudrer de sucre.
Une fois les beignets refroidis les fourrer avec une poche à douille, ou une seringue de nutella (ou autre)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe confirme l'avis des autres utilisateurs :...
Je confirme l'avis des autres utilisateurs : briochettes et non beignets
Je n'arrive pas à mettre les étoiles....
Et hop dans la liste des recettes à essayer
Et hop dans la liste des recettes à essayer
Bon mais sans plus, trop le
Bon mais sans plus, trop le goût de la levure et pas assez sucré ni le goût du beignet
Beignets agréables. Merci
Beignets agréables.
Merci pour cette recette!
Juste un délice, j'ai suivi
Juste un délice, j'ai suivi exactement la recette, effectivement ça ressemble plus à une brioche, mais le goût du beignet est là !
Bonjour, j'ai suivi les
Bonjour,
j'ai suivi les commentaires et doublé les quantités. Mes beignets ressemblent plus à des petits pains, mais ça c'est mon façonnage qui n'est pas au point. Ils sont plutôt gros, je pense qu'en effet, on peut en faire huit. J'ai trouvé que ça avait plus le goût de brioche que de beignet, mais c'est très bien, je rate toujours mes brioches
Nature, j'ai trouvé effectivement un petit goût de levure, avec de la pâte à tartiner maison, c'était parfait ! Facile à faire. A refaire, donc
Bonjour, je lis qu'il faut
Bonjour,
je lis qu'il faut un sachet de levure boulanger
Hors sur le sachet un il est marqué un pour 500g de farine
Ne sent-on pas trop le gout de la levure ?
je suis perplexe
Merci
CongChuaKim
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette, on s'est régalé !
Je n'atais pas trop sûre du
Je n'atais pas trop sûre du résultat mais c'est vraiment bon! Par contre j'ai eu beaucoup de mal à les fourrer avec une poche à douille
Trop trop bon !!!!! Vite
Trop trop bon !!!!! Vite fait, hyper moelleux, temps cuisson tip-top. Fait avec nutella fait maison bref les 2 additionné juste super bon
Quel Bonheur !!!!!!!! J'étais
Quel Bonheur !!!!!!!!
J'étais un peu septique car la pâte était vraiment très liquide avant la pousse ! Après aussi d'ailleurs, même si elle a beaucoup montée, du coup, j'ai pas eu l'impression de la dégazer.
Pour pouvoir la travailler et former les boules, j'ai dû rajouter de la farine, plus de 100gr !!! Après nickel !!!!
Remplissage à la poche à douille, confiture et nutella !
C'est vraiment très très bon ! Pour le goût, beaucoup disent que ça ressemble à la brioche mais personnellement, je retrouve quand même le goût de la boule de Berlin, le gras en moins !
Je vais en refaire très vite !!!
Merci pour cette belle recette !
Je viens de faire ces
Je viens de faire ces beignets, ils sont super bon ! Du coup je ne les ai pas garni car ils sont très bon comme ça. .. on adore
bon alors je ne vais pas être
bon alors je ne vais pas être d'accord avec tout le monde..... malheureusement je ne retrouve pas le goût du beignet, dc pour moi c'est raté...... par contre pour de petite brioche c'est presque ça, et là ça devient très bon....
je suis donc partagée sur cette recette.....
delicieux simple juste merci
delicieux simple
juste merci a faire et refaire
Fabuleux fourrés avec du
Fabuleux fourrés avec du nutella made in thermomix un sans faute . merci
munh merci pour la recette je
munh merci pour la recette je vais essayer
Un régal!!! Des beignets
Un régal!!!
Des beignets délicieux qui ont fait le bonheur des mes enfants et le mien aussi!!! Et en plus sans huile LE TOP
Le top pas besoin de frire
Le top pas besoin de frire j'adore et en plus c'est bon !!!!!!
super bon et sans friture,
super bon et sans friture, manger nature de suite puis fourré au nutella pour le gouter, recette doublée au vu des commentaires, et pas de regret, par contre 2minutes de cuisson supplémentaire , four 180, 20 g de levure fraîche. merci du partage. lolotte
Patricia 🏖
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Je trouve que ça ressemble
Je trouve que ça ressemble plus à des brioches qu'à des beignets ....
Mais a de très bonnes brioches, pas sèches du tout
Mes enfants ont adoré ...et moi aussi
Génial l'idée, enfin des
Génial l'idée, enfin des beignets moins gras
J'avais oublié les étoiles !
J'avais oublié les étoiles !
Petits et grands ont adoré! A
Petits et grands ont adoré! A refaire très vite.
Je viens de finir de mettre
Je viens de finir de mettre le nutella maison, ça sent super bon j'ai hâte d'y goûter!!!
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles les voici
Vraiment superbe recette un
Vraiment superbe recette un vrai régale merci beaucoup pour cette excellente recette
Impressionnant c'est une
Impressionnant c'est une tuerie merci vraiment c'est top
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles
Sonia
Pate vraiment très collante
Pate vraiment très collante mais bon j'ai rajouté pas mal de farine pour former mon boudin, j'avais doublé la recette.Ressemble plus a de la brioche mais ils ont été très apprécié et le gros plus pas gras. Je les ai coupé en deux car pas de seringue ni de poche a douille avec du nut..... maison .
Sonia
super recette !!!! fourrés au
super recette !!!! fourrés au chocolat ou à la compote... un délice !!! à refaire très vite !
Super recette... un beignet
Super recette... un beignet moelleux et pas gras du tout...
Un Régal....!!! Merci
un delice tout le monde a
un delice tout le monde a été bluffé même une copine hyper pro en pâtisserie je recommence demain merci
la pâte etait tres liquide,
la pâte etait tres liquide, j'ai dû rajouter pas mal de farine !!! j'en ai fait 8 mais ils sont petits. J'ai doré au jaune d'oeuf + lait avant d'enfourner 20 minutes et à la place du sirop d'agave j'ai mis du sirop de sucre de canne. Pour le remplissage j'ai laissé le pot de nutella sur le four pendant le préchauffage + la cuisson afin qu'il soit mou et j'ai fait à l'aide d'une grosse seringue à patisserie, plus qu'à revenir donner mon verdict ce soir mais ça à l'air bon
très bonne recette je dirai
très bonne recette je dirai que c'est entre la brioche et le beignet. pas sec avec la garniture, à refaire
Excellent ! Je regrette déjà
Excellent !
Je regrette déjà de pas avoir doublé les quantités ! Mais ceci dit c'est vrai qu'on pourrait en faire des plus petits sans problèmes... De mon côté j'ai testé en mettant le nutella dans les boules juste avant les 10 dernières minutes de cuisson, bon ça peut déborder un peu mais le résultat est plutôt pas mal et permet d'éviter de les remplir par la suite (parce que je voyais pas trop comment faire!). J'ai fait avec de la levure fraiche, 10g pour 200g de farine.
Merci pour le partage gourmand !
recette testée et approuvée
recette testée et approuvée avec du nutella hummm trop bon merci
Bonjour à tous, eh bien c'est
Bonjour à tous,
eh bien c'est l'une des 1ère recette du site que je teste et là c'est vraiment le top.
En effet c'est plus prêt d'une brioche mais franchement c'est vraiment rapide à préparer et cuisson 10 min (pendant le temps de pose, vous faites plein d'autres choses) et le réusltat est excellent.
Mon fils voulait un beignet chez le boulanger ce matin, mais la friture c'est vraiment pas mon truc.
Cette recette est beaucoup plus légère et digeste qu'un beignet dans la friture...
nutella pour ma fille, pate de spéculos pour mon fils, mon mari, confiture et pour moi nature : tout le monde était ravis;
Merci pour vos idées.
Incroyable mais c'est
Incroyable mais c'est vraiment très bon et très proche du beignet. Je les trouve juste un peu gros ,j en ferai 7 ou 8 la prochaine fois. Recette suivie à la lettre,fourrés au nutella passé qq min au micro onde. Vraiment mille merci pour ce partage.
Il y en a que 5 sur la photo car mon p´tit gourmand n'a pas attendu que les 6 soient fourrés pour en dévorés 1.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Plus brioche que beignet mais
Plus brioche que beignet mais tres bon ! Merci
Ils sont délicieux et ont
Ils sont délicieux et ont régalés les petits et les grands! J'ai déjà partagé la recette, un succès. Merci beaucoup
plutot briochette que beignet
plutot briochette que beignet mais excellente et moelleuse ! Je regrette qu'après la cuisson, elles ne soient pas dorées
je garde cette recette dans mes favoris
à refaire à tout prix !
Très très bonne, même si pour
Très très bonne, même si pour moi ce ne sont pas des beignets mais plutôt une brioche.. Mais je referai sans hésitation avec des pépites de chocolat
excellents !!!!
excellents !!!!
Trop bons et moëlleux :
Trop bons et moëlleux : verdict de ma fille !!! Il est vrai que la pâte est très collante... Un peu de miel et de sucre glace à la sortie du four. Un gd merci pour ce partage
Recette testée et approuvée:
Recette testée et approuvée: les enfants les ont dévoré à la sortie du four et en ont réclamé...
Je les ai fourré au nutella Thermomix et à la ganache framboises/chocolat blanc qu'il restait de mes macarons : trop top!!!
:love:un régal !!! j'ai suivi
un régal !!! j'ai suivi la recette sauf que j'ai doublé les portions
on croirait manger des beignets de boulangerie sans le gras ! BRAVO !
Adoptée par nous. Excellente
Adoptée par nous. Excellente
bonjour, oui pn peut
bonjour, oui pn peut remplacer par de la levure fraiche, par contre je sais pas la quantité correspondante. Je dirais 10g.
Merci pour vos messages, ça m'a donné envie d'en refaire, ça fait un moment , et je vais essayer de doubler les quantités!!
Bonjour peut on remplacer la
Bonjour peut on remplacer la levure par de la fraiche ? si oui combien merci ?