3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets au Nutella sans friture


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 gramme farine
  • 90 gramme lait
  • 1 œuf
  • 30 gramme sucre
  • 30 gramme beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sirop d'érable
  • nutella
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 50°

    Mettre la levure et le lait dans le bol. Vit2 37° 2min

    Rajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre.  Couvercle verrouillé  Mode pétrin  5min

    Verser la pâte dans un saladier beurré/fariné  (la pâte est très collante, c'est normal)

    Eteindre le four, et mettre le saladier dedans, pour faire gonfler la pâte. Pendant 1h.

    Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Former 6 boules et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. et recouvrir d'un linge.

    Laisser à nouveau lever 30min.

    Préchauffer le four pendant ce temps à 180°.

    Au bout des 30min enfourner les beignets pendant 10min à 180°.

    Une fois cuit, badigeonner les beignets avec du sirop d'érable et saupoudrer de sucre.

    Une fois les beignets refroidis les fourrer avec une poche à douille, ou une seringue de nutella (ou autre)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je confirme l'avis des autres utilisateurs :...

    Soumis par vero0852 le 1. octobre 2017 - 13:26.

    Je confirme l'avis des autres utilisateurs : briochettes et non beignets
    Je n'arrive pas à mettre les étoiles....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop dans la liste des recettes à essayer

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:31.

    Et hop dans la liste des recettes à essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sans plus, trop le

    Soumis par Folk le 16. février 2016 - 22:58.

    Bon mais sans plus, trop le goût de la levure et pas assez sucré ni le goût du beignet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beignets agréables. Merci

    Soumis par line_c1 le 11. février 2016 - 15:17.

    Beignets agréables.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice,  j'ai suivi

    Soumis par LudiKPZ le 13. octobre 2015 - 18:00.

    Juste un délice,  j'ai suivi exactement la recette,  effectivement ça ressemble plus à une brioche,  mais le goût du beignet est là !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi les

    Soumis par L'abbé chamel le 1. octobre 2015 - 12:07.

    Bonjour,

    j'ai suivi les commentaires et doublé les quantités. Mes beignets ressemblent plus à des petits pains, mais ça c'est mon façonnage qui n'est pas au point. Ils sont plutôt gros, je pense qu'en effet, on peut en faire huit. J'ai trouvé que ça avait plus le goût de brioche que de beignet, mais c'est très bien, je rate toujours mes brioches Big Smile

    Nature, j'ai trouvé effectivement un petit goût de levure, avec de la pâte à tartiner maison, c'était parfait ! Facile à faire. A refaire, donc Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  je lis qu'il faut

    Soumis par congchuakim le 19. septembre 2015 - 01:23.

    Bonjour, 

    je lis qu'il faut un sachet de levure boulanger

    Hors sur le sachet un il est marqué un pour 500g de farine

    Ne sent-on pas trop le gout de la levure ?

    je suis perplexe

    Merci

    CongChuaKim

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Pepette45 le 12. août 2015 - 21:56.

    Merci pour cette très bonne recette, on s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'atais pas trop sûre du

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 14:55.

    Je n'atais pas trop sûre du résultat mais c'est vraiment bon! Par contre j'ai eu beaucoup de mal à les fourrer avec une poche à douille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !!!!! Vite

    Soumis par eba44 le 23. mai 2015 - 20:18.

    Trop trop bon !!!!! Vite fait, hyper moelleux, temps cuisson tip-top. Fait avec nutella fait maison bref les 2 additionné juste super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel Bonheur !!!!!!!! J'étais

    Soumis par Anne-So68 le 2. mars 2015 - 23:21.

    Quel Bonheur !!!!!!!!

    J'étais un peu septique car la pâte était vraiment très liquide avant la pousse ! Après aussi d'ailleurs, même si elle a beaucoup montée, du coup, j'ai pas eu l'impression de la dégazer.

    Pour pouvoir la travailler et former les boules, j'ai dû rajouter de la farine, plus de 100gr !!! Après nickel !!!!

    Remplissage à la poche à douille, confiture et nutella !

    C'est vraiment très très bon ! Pour le goût, beaucoup disent que ça ressemble à la brioche mais personnellement, je retrouve quand même le goût de la boule de Berlin, le gras en moins !

    Je vais en refaire très vite !!!

    Merci pour cette belle recette !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire ces

    Soumis par celia91fer le 28. février 2015 - 20:39.

    Je viens de faire ces beignets, ils sont super bon ! Du coup je ne les ai pas garni car ils sont très bon comme ça. .. on adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon alors je ne vais pas être

    Soumis par nanimaux77 le 17. février 2015 - 18:21.

    bon alors je ne vais pas être d'accord avec tout le monde..... malheureusement je ne retrouve pas le goût du beignet, dc pour moi c'est raté...... par contre pour de petite brioche c'est presque ça, et là ça devient très bon....

     

    je suis donc partagée sur cette recette.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux simple juste merci

    Soumis par Mickette49 le 12. février 2015 - 18:36.

    tmrc_emoticons.) delicieux simple

    juste merci a faire et refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux fourrés avec du

    Soumis par lynette 02 le 6. février 2015 - 18:31.

    Fabuleux fourrés avec du nutella made in thermomix un sans faute . merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • munh merci pour la recette je

    Soumis par marielou17 le 31. janvier 2015 - 13:16.

    munh merci pour la recette je vais essayer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!! Des beignets

    Soumis par C line 35 le 30. janvier 2015 - 17:58.

    Un régal!!!

    Des beignets délicieux qui ont fait le bonheur des mes enfants et le mien aussi!!! Et en plus sans huile LE TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top pas besoin de frire

    Soumis par emi69 le 27. janvier 2015 - 15:49.

    Le top pas besoin de frire j'adore et en plus c'est bon !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et sans friture,

    Soumis par Patélolotte le 25. janvier 2015 - 15:21.

    super bon et sans friture, manger nature de suite puis fourré au nutella pour le gouter, recette doublée au vu des commentaires, et pas de regret, par contre 2minutes de cuisson supplémentaire , four 180, 20 g de levure fraîche. merci du partage. lolotte

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par jeetca le 19. janvier 2015 - 17:26.

    J'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve que ça ressemble

    Soumis par jeetca le 19. janvier 2015 - 17:25.

    Je trouve que ça ressemble plus à des brioches qu'à des beignets ....

    Mais a de très bonnes brioches, pas sèches du tout  tmrc_emoticons.;)

    Mes enfants ont adoré ...et moi aussi  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial l'idée,  enfin des

    Soumis par sandradupre le 16. décembre 2014 - 13:00.

    Génial l'idée,  enfin des beignets moins gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles !

    Soumis par frejaville le 18. novembre 2014 - 13:57.

    J'avais oublié les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands ont adoré! A

    Soumis par audreysan le 17. novembre 2014 - 20:50.

    Petits et grands ont adoré! A refaire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir de mettre

    Soumis par Céline Belem le 29. octobre 2014 - 15:01.

    Je viens de finir de mettre le nutella maison, ça sent super bon j'ai hâte d'y goûter!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par Noraines72 le 22. octobre 2014 - 19:42.

    Oups j'ai oublié les étoiles les voici

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment superbe recette un

    Soumis par Noraines72 le 22. octobre 2014 - 19:41.

    Vraiment superbe recette un vrai régale  merci beaucoup pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impressionnant c'est une

    Soumis par Pame le 3. octobre 2014 - 15:44.

    Impressionnant c'est une tuerie merci vraiment c'est top  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par sonic88 le 30. septembre 2014 - 21:06.

    Oups j'ai oublié les étoiles

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate vraiment très collante

    Soumis par sonic88 le 30. septembre 2014 - 21:05.

    Pate vraiment très collante mais bon j'ai rajouté pas mal de farine pour former mon boudin, j'avais doublé la recette.Ressemble plus a de la brioche mais ils ont été très apprécié et le gros plus pas gras. Je les ai coupé en deux car pas de seringue ni de poche a douille avec du nut..... maison .

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!! fourrés au

    Soumis par carosara71 le 3. août 2014 - 13:47.

    super recette !!!! fourrés au chocolat ou à la compote... un délice !!! à refaire très vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette... un beignet

    Soumis par Carine11 le 23. mai 2014 - 23:05.

    Super recette... un beignet moelleux et pas gras du tout...

    Un Régal....!!! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice  tout le monde a

    Soumis par Agnès LOUIS le 10. mai 2014 - 21:21.

    un delice  tout le monde a été bluffé même une copine hyper pro en pâtisserie je recommence demain merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la pâte etait tres liquide,

    Soumis par cocoon85 le 10. mai 2014 - 18:27.

    la pâte etait tres liquide, j'ai dû rajouter pas mal de farine !!! j'en ai fait 8 mais ils sont petits. J'ai doré au jaune d'oeuf + lait avant d'enfourner 20 minutes et à la place du sirop d'agave j'ai mis du sirop de sucre de canne. Pour le remplissage j'ai laissé le pot de nutella sur le four pendant le préchauffage + la cuisson afin qu'il soit mou et j'ai fait à l'aide d'une grosse seringue à patisserie, plus qu'à revenir donner mon verdict ce soir tmrc_emoticons.;) mais ça à l'air bon tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette je dirai

    Soumis par kittye03 le 28. avril 2014 - 21:03.

    très bonne recette je dirai que c'est entre la brioche et le beignet. pas sec avec la garniture, à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je regrette déjà

    Soumis par christel_z2000 le 4. avril 2014 - 18:17.

    Excellent !

    Je regrette déjà de pas avoir doublé les quantités ! Mais ceci dit c'est vrai qu'on pourrait en faire des plus petits sans problèmes... De mon côté j'ai testé en mettant le nutella dans les boules juste avant les 10 dernières minutes de cuisson, bon ça peut déborder un peu mais le résultat est plutôt pas mal et permet d'éviter de les remplir par la suite (parce que je voyais pas trop comment faire!). J'ai fait avec de la levure fraiche, 10g pour 200g de farine.

    Merci pour le partage gourmand !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée

    Soumis par virginie marc le 21. mars 2014 - 14:18.

    recette testée et approuvée avec du nutella hummm trop bon merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, eh bien c'est

    Soumis par clavima44 le 19. mars 2014 - 22:24.

    Bonjour à tous,

    eh bien c'est l'une des 1ère recette du site que je teste et là c'est vraiment le top.

    En effet c'est plus prêt d'une brioche mais franchement c'est vraiment rapide à préparer et cuisson 10 min (pendant le temps de pose, vous faites plein d'autres choses) et le réusltat est excellent.

    Mon fils voulait un beignet chez le boulanger ce matin, mais la friture c'est vraiment pas mon truc.

    Cette recette est beaucoup plus légère et digeste qu'un beignet dans la friture...

    nutella pour ma fille, pate de spéculos pour mon fils, mon mari, confiture et pour moi nature : tout le monde était ravis;

    Merci pour vos idées. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incroyable mais c'est

    Soumis par Odile 69830 le 16. mars 2014 - 15:09.

    Incroyable mais c'est vraiment très bon et très proche du beignet. Je les trouve juste un peu gros ,j en ferai 7 ou 8 la prochaine fois. Recette suivie à la lettre,fourrés au nutella passé qq min au micro onde. Vraiment mille merci pour ce partage. 

    Il y en a que 5 sur la photo car mon p´tit gourmand n'a pas attendu que les 6 soient fourrés pour en dévorés 1.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus brioche que beignet mais

    Soumis par caramel68 le 9. mars 2014 - 18:00.

    Plus brioche que beignet mais tres bon ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont délicieux et ont

    Soumis par vitoff le 12. février 2014 - 11:56.

    Ils sont délicieux et ont régalés les petits et les grands! J'ai déjà partagé la recette, un succès. Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plutot briochette que beignet

    Soumis par vanoumix le 11. février 2014 - 18:18.

    plutot briochette que beignet mais excellente et moelleuse ! Je regrette qu'après la cuisson, elles ne soient pas dorées  tmrc_emoticons.~

    je garde cette recette dans mes favoris  tmrc_emoticons.;)

    à refaire à tout prix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne, même si pour

    Soumis par Sosodu54 le 9. février 2014 - 22:51.

    Très très bonne, même si pour moi ce ne sont pas des beignets mais plutôt une brioche.. Mais je referai sans hésitation avec des pépites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents !!!!

    Soumis par mivtec le 23. janvier 2014 - 19:20.

    excellents !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons et moëlleux :

    Soumis par claude2 le 11. janvier 2014 - 15:20.

    Trop bons et moëlleux : verdict de ma fille !!! Il est vrai que la pâte est très collante... Un peu de miel et de sucre glace à la sortie du four. Un gd merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée:

    Soumis par sandr' le 31. décembre 2013 - 19:17.

    Recette testée et approuvée: les enfants les ont dévoré à la sortie du four et en ont réclamé...

    Je les ai fourré au nutella Thermomix et à la ganache framboises/chocolat blanc qu'il restait de mes macarons : trop top!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:un régal !!! j'ai suivi

    Soumis par mimi2712 le 10. décembre 2013 - 19:57.

    Loveun régal !!! j'ai suivi la recette sauf que j'ai doublé les portions tmrc_emoticons.;)

    on croirait manger des beignets de boulangerie sans le gras ! BRAVO ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adoptée par nous. Excellente 

    Soumis par fleur57 le 30. novembre 2013 - 18:37.

    Adoptée par nous. Excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui pn peut

    Soumis par simbatu le 17. novembre 2013 - 23:23.

    bonjour, oui pn peut remplacer par de la levure fraiche, par contre je sais pas la quantité correspondante. Je dirais 10g.

    Merci pour vos messages, ça m'a donné envie d'en refaire, ça fait un moment , et je vais essayer de doubler les quantités!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on remplacer la

    Soumis par nadou80 le 14. novembre 2013 - 10:41.

    Bonjour peut on remplacer la levure par de la fraiche ? si oui combien merci ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •