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Bâtonnets de sarrasin et d'orge


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Ingrédients

50 morceau/x

  • 300 g de grains de blé noir torréfié ou de sarrasin
  • 80 g d'orge perlée ou d'orge d'un autre type
  • 300 g d'eau tiède
  • 200 g de farine
  • 70 g d'huile
  • 30 g de beurre
  • 30 g de levure boulangère fraîche ou 1/2 sachet de levure boulangère sèche, (otalt 12g = 3 c. à café)
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 20 g de semoule blé
  • gros sel, à parsemer
  • graine de sésame, à parsemer
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sarrasin et l'orge dans le bol et broyer 30 sec/vitesse 10.


    Ajouter l'eau, la farine, l'huile, le beurre, la levure, le sucre et le sel, et pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

  2. Transvaser la pâte sur une plaque à pâtisserie et façonner une boule. Enrober de semoule et couvrir d'un linge propre. Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  3. Préchauffer le four à 200°C (th. 6 à 7).

  4. Au bout du temps de pousse, diviser la pâte en 4 pâtons et abaisser chacun en un rectangle d'env. 0,5 cm d'épaisseur (15 x 20 cm). A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau bien aiguisé, découper de longues bandes de pâte d'environ 2 cm de large. Parsemer de gros sel et de graines de sésames puis torsader en spirales serrées. Placer ces torsades sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  5. Enfourner env. 15 min (200°C).

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Astuce

Parsemez d'une plus grande quantité de sel pour accentuer le goût.
Servir accompagnés de sauces variées.

Variante : en Pologne, le sarrasin est traditionnellement torréfié mais vous pouvez également utiliser du sarrasin ordinaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,   Comment

    Soumis par Kinkos le 10. décembre 2015 - 11:52.

    Bonjour,

     

    Comment faites-vous pour que la pâte monte?

    J'ai suivis toute la recette mais entre l'étape 2 et 3, la pâte cole au récipient ce qui rend impossible de façonner une boule. Ensuite la pâte ne monte pas et reste collante ce qui m'emp^che de pouvoir utiliser un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir tmrc_emoticons.(

     

    Merci pour votre aide

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