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Bâtonnets de sarrasin et d'orge


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Ingrédients

50 morceau/x

  • 300 g de grains de blé noir torréfié ou de sarrasin
  • 80 g d'orge perlée ou d'orge d'un autre type
  • 300 g d'eau tiède
  • 200 g de farine
  • 70 g d'huile
  • 30 g de beurre
  • 30 g de levure boulangère fraîche ou 1/2 sachet de levure boulangère sèche, (otalt 12g = 3 c. à café)
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 20 g de semoule blé
  • gros sel, à parsemer
  • graine de sésame, à parsemer
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sarrasin et l'orge dans le bol et broyer 30 sec/vitesse 10.


    Ajouter l'eau, la farine, l'huile, le beurre, la levure, le sucre et le sel, et pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

  2. Transvaser la pâte sur une plaque à pâtisserie et façonner une boule. Enrober de semoule et couvrir d'un linge propre. Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  3. Préchauffer le four à 200°C (th. 6 à 7).

  4. Au bout du temps de pousse, diviser la pâte en 4 pâtons et abaisser chacun en un rectangle d'env. 0,5 cm d'épaisseur (15 x 20 cm). A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau bien aiguisé, découper de longues bandes de pâte d'environ 2 cm de large. Parsemer de gros sel et de graines de sésames puis torsader en spirales serrées. Placer ces torsades sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  5. Enfourner env. 15 min (200°C).

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Astuce

Parsemez d'une plus grande quantité de sel pour accentuer le goût.
Servir accompagnés de sauces variées.

Variante : en Pologne, le sarrasin est traditionnellement torréfié mais vous pouvez également utiliser du sarrasin ordinaire.

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Mes commentaires

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  • Bonjour,   Comment

    Soumis par Kinkos le 10. décembre 2015 - 11:52.

    Bonjour,

     

    Comment faites-vous pour que la pâte monte?

    J'ai suivis toute la recette mais entre l'étape 2 et 3, la pâte cole au récipient ce qui rend impossible de façonner une boule. Ensuite la pâte ne monte pas et reste collante ce qui m'emp^che de pouvoir utiliser un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir tmrc_emoticons.(

     

    Merci pour votre aide

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