3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau breton


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 6 jaunes oeufs + 1 pour la dorure
  • 250 g sucre
  • 360 g farine
  • 250 g Beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase levure`
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four thermostat 170 (5/6)

    Mettre les 6 jaunes d'oeuf et le sucre dans le Couvercle verrouillé,faire blanchir  2min30, vit 4.

    Rajouter la farine, le beurre ramolli mais pas fondu, la levure dans le Couvercle verrouillé.

    mettre 3mn30 mode Mode pétrin

    La pâte est granuleuse, c'est normal.

    Beurrer un plat, y disposer la pâte, étaler le jaune d'oeuf restant puis faire des croisillons à la fourchette.

    Mettre au four pour 40 mn environ. la cuisson dépend du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez rajouter de la confiture de votre choix avant de mettre au four


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires