3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau brioché à la crème et au sucre


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte

  • 100 gramme beurre
  • 150 gramme lait
  • 15 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe bombée sucre
  • 1 œuf
  • 300 gramme farine

Pour la crème au sucre

  • 100 gramme Crème Liquide 30% Mg
  • 70 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 6
    2h 22min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte briochée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre en morceaux, le lait , la levure et le sel . Régler 3min/37°c/Vitesse mijotage2,5.

    Ajouter le sucre, l œuf et la farine. Pétrir 5min/Mode pétrin. Mettre la pâte dans un plat à tarte et l étaler a l aide d une cuillère.

    Laissez lever la pâte 2h ds une pièce au chaud couverte d un torchon propre, ou mettre à lever au four 45min a 50°c environ.

  2. preparation de la crème
  3. Faire chauffer le four à 180°c . Une fois la pâte levée faire des trous avec les doigts dedans. Verser dessus la crème liquide puis soupoudrer de sucre et mettre en dernier un sachet de sucre vanillé. Mettre au four  12 min environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quelle quantité de levure non fraîche dois-je...

    Soumis par mano96 le 22. juin 2020 - 17:38.

    Quelle quantité de levure non fraîche dois-je mettre svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rapide et aussi bonne que celle...

    Soumis par carotm31 le 11. juin 2017 - 17:30.

    Excellente recette, rapide et aussi bonne que celle du boulangerBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche ...

    Soumis par Maya89000 le 14. avril 2017 - 16:47.

    Brioche au sucreBrioche au sucre

    Voilà ma brioche sortie du four, je suis très contente de son aspect, reste à voir au niveau goût !!!😋😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir la préparation direction...

    Soumis par Maya89000 le 14. avril 2017 - 16:06.

    Je viens de finir la préparation direction le four, verdict tout à l'heureCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mer merci pour cette succulente recette j'adore...

    Soumis par christin 60 le 21. octobre 2016 - 12:34.

    Mer merci pour cette succulente recette j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macaron13 écrit:...

    Soumis par macaron13 le 8. octobre 2016 - 15:52.

    macaron13 écrit:
    Cooking 7brioche ultra rapide et moelleuse. Je garde dans mes favoris, elle est super bonne ! Merci du partage.
    je voudrais faire briller toutes les étoiles mais n'y parvient pas ! Mérite 5 étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche ultra rapide et moelleuse. Je garde dans...

    Soumis par macaron13 le 8. octobre 2016 - 15:49.

    Cooking 7brioche ultra rapide et moelleuse. Je garde dans mes favoris, elle est super bonne ! Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, le résultat est...

    Soumis par Martine25000 le 26. septembre 2016 - 09:23.

    Merci pour cette recette, le résultat est super et vraiment très bon !

    Juste une petite observation, il n'est pas conseillé de mettre le sel en contact avec la levure car cela risque de la tuer, donc moi je mets la levure après la farine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excllente recette et gâteau

    Soumis par rlal74 le 4. août 2016 - 15:45.

    Excllente recette et gâteau très moelleux qui a eu beaucoup de succès... Merci pour ce partage.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour oui c est le principe

    Soumis par gaelle0175 le 23. juillet 2016 - 08:35.

    Bonjour oui c est le principe de la tarte au sucre mais én plus moelleux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Sauf erreur cela

    Soumis par mamcath le 11. juillet 2016 - 18:15.

    Bonjour,

     

    Sauf erreur cela ressemble beaucoup à la tarte au sucre , un peu au gateau de ménage franc comtois !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!! Ça m a rappelé

    Soumis par andromede19 le 11. juillet 2016 - 18:11.

    Une tuerie!! Ça m a rappelé la brioche qu on appelle chez moi la salée au sucre...d ailleurs s il y a des Suisses qui ont la recette je prend...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai changée de

    Soumis par gaelle0175 le 8. juillet 2016 - 10:14.

    Bonjour j ai changée de pseudo. Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai changée de

    Soumis par gaelle0175 le 8. juillet 2016 - 10:14.

    Bonjour j ai changée de pseudo. Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mince les étoiles .....

    Soumis par Biscounette le 21. juin 2016 - 19:30.

    Mince les étoiles .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ta

    Soumis par Biscounette le 21. juin 2016 - 19:30.

    Je viens de réaliser ta recette  tmrc_emoticons.;) et franchement c'est une tuerie, elle est très simple à faire et à refaire, merci beaucoup pour cette recette, je l'a met dans mes favoris  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires