Ingrédients
8 personne/s
Pour la pâte
- 100 gramme beurre
- 150 gramme lait
- 15 gramme Levure de boulanger fraiche
- 1 pincée sel
- 3 c. à soupe bombée sucre
- 1 œuf
- 300 gramme farine
Pour la crème au sucre
- 100 gramme Crème Liquide 30% Mg
- 70 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
-
6
2h 22min
Preparation 2h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, le lait , la levure et le sel . Régler 3min/37°c/"Vitesse mijotage" 2,5.
Ajouter le sucre, l œuf et la farine. Pétrir 5min/"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans un plat à tarte et l étaler a l aide d une cuillère.
Laissez lever la pâte 2h ds une pièce au chaud couverte d un torchon propre, ou mettre à lever au four 45min a 50°c environ.
Faire chauffer le four à 180°c . Une fois la pâte levée faire des trous avec les doigts dedans. Verser dessus la crème liquide puis soupoudrer de sucre et mettre en dernier un sachet de sucre vanillé. Mettre au four 12 min environ.
Préparer la pâte briochée
preparation de la crème
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuelle quantité de levure non fraîche dois-je...
Quelle quantité de levure non fraîche dois-je mettre svp ?
Excellente recette rapide et aussi bonne que celle...
Excellente recette, rapide et aussi bonne que celle du boulanger
Brioche ...
Voilà ma brioche sortie du four, je suis très contente de son aspect, reste à voir au niveau goût !!!😋😋😋😋
Je viens de finir la préparation direction...
Je viens de finir la préparation direction le four, verdict tout à l'heure
Mer merci pour cette succulente recette j'adore...
Mer merci pour cette succulente recette j'adore
macaron13 écrit:...
brioche ultra rapide et moelleuse. Je garde dans...
brioche ultra rapide et moelleuse. Je garde dans mes favoris, elle est super bonne ! Merci du partage.
Merci pour cette recette, le résultat est...
Merci pour cette recette, le résultat est super et vraiment très bon !
Juste une petite observation, il n'est pas conseillé de mettre le sel en contact avec la levure car cela risque de la tuer, donc moi je mets la levure après la farine !
Excllente recette et gâteau
Excllente recette et gâteau très moelleux qui a eu beaucoup de succès... Merci pour ce partage.
Bonjour oui c est le principe
Bonjour oui c est le principe de la tarte au sucre mais én plus moelleux
Bonjour, Sauf erreur cela
Bonjour,
Sauf erreur cela ressemble beaucoup à la tarte au sucre , un peu au gateau de ménage franc comtois !
Une tuerie!! Ça m a rappelé
Une tuerie!! Ça m a rappelé la brioche qu on appelle chez moi la salée au sucre...d ailleurs s il y a des Suisses qui ont la recette je prend...
Bonjour j ai changée de
Bonjour j ai changée de pseudo. Merci bcp
Bonjour j ai changée de
Bonjour j ai changée de pseudo. Merci bcp
Mince les étoiles .....
Mince les étoiles .....
Je viens de réaliser ta
Je viens de réaliser ta recette et franchement c'est une tuerie, elle est très simple à faire et à refaire, merci beaucoup pour cette recette, je l'a met dans mes favoris