3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte

  • 125 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé thermo
  • 1 paquet levure Alsa
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl huile
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Pour la garniture

  • 1 à 2 bâtons de rhubarbe épluchée
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre
  • 2 à 3 pincées cannelle en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1.  

    Mettre le fouet dans le bol, verser le sucre, sucre vanillé, la levure, la farine, le sel  mélanger  5s/vit 4 

     

    Puis ajouter l huile, les oeufs mélanger 10s/vit4, ajouter la crème fraîche mélanger 5s/vit4

     

    Verser la préparation dans une tourtiere huilée

     

    Mixer la rhubarbe 2 à 3 Pulsions de turbo selon votre goût

     

    Etaler la rhubarbe sur la pâte

     

    Faire cuire environ 20 mn à  180 °

     

    Avant fin de cuisson parsemer le sucre et la cannelle

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne pas mettre le jus de la rhubarbe mixée et la sucrer selon votre goût

Recette possible avec d'autres fruits cerises, mûres, framboises......

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • MERCI !! Gâteau moelleux à souhait , avant de...

    Soumis par valpier70 le 10. juillet 2022 - 16:40.

    MERCI !! Gâteau moelleux à souhait , avant de mettre au four j'ai mis un peu des copeaux de beurre sur la rhubarbe et remplacé le sucre et la cannelle par de la cassonade ! Simplement parfait Smile mis 3 bâtons de rhubarbe et laissé le gâteau dans le four encore qlq minutes une fois le temps écoulé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est super bon et moelleux le prochain...

    Soumis par lourob le 8. juin 2021 - 21:03.

    Ce gâteau est super bon et moelleux le prochain je mettrais 3 bâtons de rhubarbe recette suivie à la lettre pour les débutants pensez à retirer le fouet avant de passer la rhubarbe au turbo ( maximun vitesse 4 ) sinon attention aux dégats . Avec mon four dans une tourtière 25 minutes de cuisson. Merci pour ce partage je met directement cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à la rhubarbe, gâteau léger et...

    Soumis par FLOWI le 6. juin 2021 - 20:07.

    Super recette à la rhubarbe, gâteau léger et moelleux, pas sec du tout et qui change de la compote, des tartes et clafoutis. Je conseille vivement cette recette qui a énormément plue à tous mes convives car vraiment très bonne et originale. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas facile de mettre en gâteau la rhubarbe mais...

    Soumis par sandraR le 10. mai 2021 - 20:27.

    Pas facile de mettre en gâteau la rhubarbe mais cette pseudo crème de rhubarbe à beaucoup plus à ma famille, surtout encore tiède. Merci

    SandraR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!!...

    Soumis par arozier le 20. juillet 2020 - 16:00.

    Parfait !!!

    Je le referai sans faute ... C'était un régal 👍🏻😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, fait avec 3 bâtons et je n'ai pas...

    Soumis par chriscrousty le 21. mai 2020 - 23:46.

    Un régal, fait avec 3 bâtons et je n'ai pas épluché la rhubarbe. Un erreur, j'ai mis le sucre et la cannelle avant la cuisson et c'était très bon ! Je le referai, c'est certain. Merci pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais 35 mn de cuisson

    Soumis par lamouette39 le 8. mai 2020 - 09:50.

    Très bon mais 35 mn de cuisson

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile et rapide....

    Soumis par céline 3639 le 29. mai 2019 - 10:20.

    Très bon, facile et rapide.
    J'ai juste rajouté une 1/2 pomme finement coupée car je n'avais plus qu'un bâton de rhubarbe.
    Pour ma part, cuisson 35mn à 185°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • loluzi:...

    Soumis par Chanelitou le 16. avril 2019 - 21:01.

    loluzi:

    Merci pour votre commentaire, essayez le avec d'autres fruits c est aussi tres bon.

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par loluzi le 15. avril 2019 - 11:27.

    Très bonne recette.
    pour les amateurs de rhubarbe, n'hésitez pas à augmenter la dose de fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chanelitou:oui je vais réessayer car il n'y a...

    Soumis par nath1167 le 14. mai 2018 - 12:18.

    Chanelitou:oui je vais réessayer car il n'y a aucun commentaire de négatif. Je ne comprends pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DOMMAGE...

    Soumis par Chanelitou le 13. mai 2018 - 22:29.

    DOMMAGE

    JE PENSE QUE VOUS AVEZ OUBLIE UNE ETAPE, REESSAYEZ, CE GATEAU EST SUPER MOELLEUX ET CE CONSERVE PLUSIEURS JOURS.

    JE SUIS SURE QUE LA PROCHAINE FOIS VOUS ALLEZ LE REUSSIR.
    A BIENTOT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour. Pour nous sans intérêt. J'ai fait...

    Soumis par nath1167 le 13. mai 2018 - 20:39.

    Fait ce jour. Pour nous sans intérêt. J'ai fait cuire le gâteau 3/4 d'heure très serré. En 20 mn la pâte n'était pas cuite du tout....sniffSad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fraise67...

    Soumis par Chanelitou le 21. mai 2017 - 11:18.

    fraise67:

    Merci, réalisé ce jour avec des groseilles et des amandes effilées en plus.
    A bientôt,

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • patriciaa...

    Soumis par Chanelitou le 21. mai 2017 - 11:12.

    No Sens de rotationCouvercle verrouilléMode pétrinpatriciaaVitesse mijotage


    Merci pour votre commentaire, réalisé ce jour avec en plus des groseilles et des amandes effilées
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette,mes collegues de nuit ont...

    Soumis par patriciaa le 13. avril 2017 - 01:55.

    tres bonne recette,mes collegues de nuit ont adore,merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci pour cette recette

    Soumis par fraise67 le 9. avril 2017 - 17:44.

    Très bon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire, oui on peut mettre...

    Soumis par Chanelitou le 24. septembre 2016 - 10:40.

    Merci pour votre commentaire, oui on peut mettre davantage de rhubarbe selon son goût car parfois certains invités

    n'aiment pas en petite dose cela se sent moins. Merci. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau mais il faudrait

    Soumis par lucielu le 18. septembre 2016 - 20:59.

    Bon gâteau mais il faudrait mettre plus de rhubarbe et un peu plus de sucre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie pour votre

    Soumis par Chanelitou le 7. juillet 2016 - 23:08.

    Je vous remercie pour votre commentaire. bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellen, fait avec de la

    Soumis par bia35 le 3. juillet 2016 - 20:06.

    Excellen, fait avec de la rhubarbe et refait avec des pommes, et ensuite des fraises

    il se marie avec tous les fruits 

    merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau à la

    Soumis par Momone48 le 3. juillet 2016 - 19:46.

    Excellent gâteau à la rhubarbe.....moelleux; à refaire ans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour

    Soumis par nathchouette le 3. juillet 2016 - 01:32.

    Très bonne recette, pour donner du croustillan je beurre mon moule et je le sucre si possible avec du sucre de canne au lieu de le fariner et j'enfourne pour  25 minutes. Et avec 2 beaux bâtons de rhubarbe c'est meilleur je fais souvent cette recette actuellement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par Chanelitou le 1. juin 2016 - 20:50.

    Merci pour votre commentaire. vous pouvez essayer avec d'autres fruits comme les framboises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal,super bon.A refaire

    Soumis par Emy55 le 30. mai 2016 - 19:25.

    Un régal,super bon.A refaire sans problème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, non ce n'est pas

    Soumis par Chanelitou le 21. mai 2016 - 17:54.

    Bonjour,

    non ce n'est pas nécessaire, la couper en petits morceaux ou la mixer un peu au thermomix avec le turbo.

    Bonne dégustation.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir faut-il faire cuire

    Soumis par Ka Rine le 20. mai 2016 - 23:13.

    Bonsoir faut-il faire cuire la rhubarbe auparavant ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir faut-il faire cuire

    Soumis par Ka Rine le 20. mai 2016 - 23:13.

    Bonsoir faut-il faire cuire la rhubarbe auparavant ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mon petit Mokka

    Soumis par Chanelitou le 17. mai 2016 - 19:42.

    merci mon petit Mokka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau. A refaire

    Soumis par MOKKA le 17. mai 2016 - 18:07.

    Très bon gâteau. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires