Ingrédients
6 portion/s
la genoise
- 4 oeufs
- 120 gramme sucre
- 40 gramme farine
- 70 gramme maizena
- 1 c. à café bombée Sucre vanillée Thermomix
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel fin
creme mousseline
- 400 gramme lait entier
- 60 gramme farine
- 60 gramme sucre en poudre
- 2 gros oeufs entier
- 2 jaunes oeufs
- 2 c. à soupe arome de vaille
- 200 gramme beurre mou
- 1 feuille de gelatine
sirop arome de rose
- 1 gobelet d'eau (environ 100g)
- 1 c. à soupe d arome de rose
- 80 gramme de sucre
glacage miroir fruit
- 200 gramme framboises
- 4 feuilles de gélatine
- 90 gramme sucre en poudre
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6
3h 0min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
prechauffer le four a 165 degres
inserez le fouet dans le bol mettre les oeufs et le sucre.
programmez 37 degres vitesse3.5 15minutes
(mettre le gobelet les 5 premieres minutes puis l'oter)
ajouter la farine la maizena le sel le sucre vanille et la levure
programmer vitesse3 1minute
versez la pate dans un moule beurré et l 'enfourner 30minutes.
la creme mousseline
mettre le lait la farine le sucre en poudre les oeufs et les jaunes l 'arome de vanille dans le bol mixez 7minutes a 90° vitesse4 avec le gobelet doseur
inserez le fouet et ajouter 100g de beurre moi coupé en petit morceaux mixer 2minutes vitesse 4 .
mettre la creme au frigo pendant 30minutes dans un bol .
faire ramolir la feuille de gelatine dans de l'eau froide.
puis mettre le beurre 100grammes restant dans le bol du thermomix mixer 15secondes vitesse 6 avec la feuille de gelatine
puis ajoutez votre creme petit a petit sur vitesse 3.5 jusqu' à obtention de votre creme mousseline .
decouper les fruits (j ai pris 6fraises une pomme et 1 nectarine )
pour le sirop
mettre l'eau le sucre et l'arome dans le bol vitesse 2 120° pendant 10 minutes
les 5 premieres minutes avec le gobelet et les 5 minutes restantes sans gobelet
placez la genoise dans votre plat ou emporte piece
Imbibee de sirop de roseà l 'aide d 'un pinceau culinaire.
mettre vos fruits et la creme mousseline
reservez au frais
pendant ce temps realisé le glacage miroir
mettre les framboises dans le bol mixer 15sec vitesse 6
passez les framboise dans un tamis pour enlever les grains
puis remettre le jus de framboise dans le bol avec le sucre
programmez 10minutes 100° vitesse2
faire ramollir les feuilles de gelatines pendant ce temps
puis metre les feuilles de gelatines dans le bol
programmez 20sec vitesse6
versez le glacage sur la preparation et laissez la nuit au frigo.
demouler et decorer de fruit.
pour ma part j ai cristalisé des petales de roses
la genoise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
cristallisation des petales de roses
on trempe le petale dans le blanc d'oeuf ( qui nous reste des 2 jaunes que l on a utilisé pour la creme mousseline ) et dans du sucre on dispose les petales sur une plaque de cuisson et on laisse secher 4h au four a 40°
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecoucou. Oui merci j ai testee
coucou. Oui merci j ai testee c est super et quel parfum c est geniale !!! aurevoir l arome de rose artificielle !! merci encore !!
bonjour Super je suis
bonjour
Super je suis contente que ca vous ai plu !! a bientot
merci a vous
Merci pour la recette de la
Merci pour la recette de la cristalisation des pétales de roses . Excécuter cette après midi
Déguster à 22 h .Plus rien à 22 h15 . . A refaire , recette dans mes favoris .
Bonne nuit
.
utopiadesideria a écrit : Ha
Avec plaisir, roses parfumées cela va de soi, je n'avais pas précisé parce que j'ai choisi les miens uniquement pour cela
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Les roses cristallisé n ont
Les roses cristallisé n ont pas forcement de gout car c est plus le gout du sucre qui ressort.
Bonjour , J'ai aussi une
Bonjour ,
J'ai aussi une machine à mettre sous vide. Je vais essayer vendredi.
Pour le 25 juillet ( La déco de mon gâteau des 50 ans ) , j'espère que c'est bon .
A bientôt pour le résultat.
bonne après midi .
.
bonjour excuse moi j ai une
bonjour excuse moi j ai une machine a mettre sous vide mais en sachet . mais je pense qu une boite hermetique devrait faire l 'affaire . je vais essayer .
Bonjour , tu parle sous vide
Bonjour , tu parle sous vide .
C'est dans une boite en verre où avec un sous vide .
Merci
.
Bonjour Je conserve mes
Bonjour Je conserve mes petales cristallisés sous vide personnellement sans durée car à l abri de l air
Ha super oui je vais faire
Ha super oui je vais faire mon sirop merci beaucoup
Ah , je chercche dans tes
Ah , je chercche dans tes ingrédients les fruits . .
Pour moi je mettrai des Litchis . C'était mon gâteau des 40 ans .Dix après un souvenir ........ .
Rose , Litchi en délice pour un gâteau .
Teste
Bien pour la cristallisation des pétales de Roses .
J'ai des roses avec un parfum....... . sans traitemant de pesticide .
Conbien de jours pour la conservation et dans quoi.... :O .
Bonne nuit .
.
Si tu as des rosiers non
Si tu as des rosiers non traités qui fleurissent tous en même temps, tu peux faire ton sirop de rose toi même, c'est tout simple.
Faire infuser 80g de pétales (sans la partie renflée de la base) dans 500g d'eau, quand c'est tiède filtrer, rajouter un jus de citron, peser la tisane obtenue et rajouter environ 2 fois son poids en sucre en chauffant à 70° pour bien le dissoudre, mettre en bouteille et garder au frais.
C'est divin entre autre pour aromatiser les yaourts nature
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama