Aller au contenu principal

Forum confiture kiwi banane

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Auriez vous la recette de la confiture banane - kiwi ?  Merci


 Voilà la recette :

Confiture kiwi - banane

 

 

300 g de kiwis épluchés et coupés en 2

150 g de bananes épluchées et coupées en morceaux

1 c. à café de jus de citron

250 gr de sucre

1 c. à café rase d’agar à agar

  

 

● Mettre les kiwis, les bananes et le jus de citron dans le bol et mixer 7 sec / vit. 4.

 

● Ajouter le sucre et l’agar-agar, programmer 8mn / 100° / sens inverse / vit. 2.

 

● Vérifier la prise de la confiture, la verser dans 2 bocaux, lavés à l’eau bouillante et bien séchés, avec des couvercles hermétiques.

 

● Fermer immédiatement

 

● Retourner les bocaux 10 mn.

 

Une fois ouverte, la confiture se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.

 

 

 

 


nat138 wrote:

bonjour, crois tu qu'on puisse alléger ta recette en sucre et comment?WW oblige ,merci

 Voilà la recette :

Confiture kiwi - banane

 

 

300 g de kiwis épluchés et coupés en 2

150 g de bananes épluchées et coupées en morceaux

1 c. à café de jus de citron

250 gr de sucre

1 c. à café rase d’agar à agar

  

 

● Mettre les kiwis, les bananes et le jus de citron dans le bol et mixer 7 sec / vit. 4.

 

● Ajouter le sucre et l’agar-agar, programmer 8mn / 100° / sens inverse / vit. 2.

 

● Vérifier la prise de la confiture, la verser dans 2 bocaux, lavés à l’eau bouillante et bien séchés, avec des couvercles hermétiques.

 

● Fermer immédiatement

 

● Retourner les bocaux 10 mn.

 

Une fois ouverte, la confiture se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.

 

 

 

 


Tu peux essayer de mettre moins de sucre, mais il faudra que tu la consommes rapidement car elle se conservera moins bien.


Super - Merci beaucoup pour la recette. Je vais l'essayer. Bonne journée