Aller au contenu principal

Forum recette pain intégral

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour

Utilisatrice depuis 3 mois du thermomix, je souhaite faire du pain intégral (farine de blé type 150).

J'ai hélas pris quelques kilos depuis que j'ai mon nouveau jouet!! tmrc_emoticons.smile donc je me remets à la méthode Montignac. Je réalisais mon pain a la map avant, mais je me doute qu'il est possible de le réaliser avec le thermomix?

Je vous remercie

p3pommes


Bonjour,

Voici la recette que je fais toutes les semaines :

Ingrédients :

320 g d'eau

25 g de levure de boulanger + 1cc bombée de sel fin (ou 1 sachet Demarle, et donc pas d'ajout de sel)

500 g de farine complète T150

1/ Verser l'eau et la levure dans le bol. Cuire 2 minutes à 37° vitesse 2.

2/ Ajouter la farine et le sel et programmer 2 min 30 en fonction pétrissage.

3/ Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule à cake, faire les grignes et faire lever au four 30 min à 50° ou laisser à température ambiante pendant 35 min, moule à cake recouvert d'un linge (j'ai opté pour la 2de solution).

4/ Cuire ensuite 30 min à 200° (th. 6-7).

Bon appétit !


bonsoir, je viens d'essayer ta recette mais mon pain n'a pas du tout levé. tu as mis de la levure chimique ou pas? Merci. Coralie