Forum Bacs à glaçons



7 réponses | Date de création

Merci pour vos explications. Mais vous sortez combien de glaçons des sacs à glaçons par personne pour faire le turbo? Et dans ces sacs il tient combien de "liquide"? Dans les recettes de sorbet il est donné 500g de fruit vous utilisez combien de sacs?


Voici mon petit témoignage sur le sujet...

Perso, j'utilise les bacs de chez TupTup. Le fond est souple, du coup, ça se démoule super bien. De plus, ils ont un couvercle, ce qui est vraiment plus hygiénique. En fonction de ce que je mets dedans, j'ai entre 200 et 250 g par bac.

Encore un petit turc : une fois que le coulis ou la préparation est gelée, je mets mes glacons dans un sac en plastique que je replace au congel, et je récupère mes bacs.


Bonjour tout le monde,

 

Suivant les préparations, je me sers de sachets glaçons ou de bacs. Quand mes enfants étaient petits, j'avais acheté des grands bacs à glaçons chez le grand Suédois pour mettre les purées. Ensuite mon mari les a récupéré pour toujours avoir des glaçons de près (apéro oblige !), mais maintenant les bacs sont souvent dans le congèl mais pas avec de l'eau dedans (reste de sauce, blancs d'oeufs, lait de coco ........).

Je trouve cela très pratique !

@+

 


Bonjour,

Moi, j'utilise les sacs à glaçons car je trouve que c'est plus facile à démouler après Wink

Je le fais aussi pour le beurre à congeler pour la pâte feuilletée, je fais fondre le beurre et ensuite je le verse avec un entonnoir dans les sachets, j'ai pile 150 g pour une pate, je met bien à plat et laisse refroidir avant de mettre au congel  Smile

Bonne soirée

Cookinette


... Quelque soit la préparation utilisée, il est pus facile de mettre dans des bacs à glaçons, et au congélateur, comme cela, la préparation est "dosée" pour permettre u Momix de faire le Turbo !!!!

Un "gros bloc" congelé, surtout pas dans le Thermomix, il ne pourrait pas le mixer !!!!

Les"sachets glaçons" peuvent très bien aller, mais moins pratique pour verser le coulis.....

Christine41


C'est bête mais je n'ai pas encore essayé les glaces et sorbets. Je me pose une question, quand dans les recettes il est dit de mettre la prépration dans les bacs à glaçons, on parle des petits bacs qui vont avec les réfrigirateurs? Mais alors il en faut combien pour la préparation? Quelqu'un s'est-il servi des sachets en plastique pour glaçons? Idem ils sont petits. Et apparemment au moment de servir il faut mettre ces glaçons dans le bol pour faire des coups de turbo. Si on a congelé dans une boîte entière ce sera impossible à démouler pour mettre dans le bol! Ca à l'air idiot de demander ça. J)