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Forum jus de fruit stérelisé

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nouvelle acquisitrice de super momix je me pose une question: auparavant, je faisais mes jus de fruits puis je les sterelisais dans un sterelisateur electrique 20 minutes a 80 degres.

maintenant que je peux faire mes jus au momix si je les chauffe 10 minutes a 100 degres AU MOMIX avant de les mettre en bouteilles je n aurais plus besoin de les stereliser non?


personnellement, je garderais la version stérilisateur, parce que je pense qu'en chauffant à 100° tu vas perdre les vitamines de tes jus tmrc_emoticons.smile


vu que je stérélise déjà à 80 degres crois tu que cela fasse une grosse différence question vitamines?


regarde cet article ; je pense qu'il vaut mieux que tu gardes ton stérilisateur pour tes jus de fruits tmrc_emoticons.wink

 

http://www.guide-vitamines.org/vitamines-mineraux/vitamines-alimentation/conservation-vitamines-a-cuisson.html


pour info j'ai appelé directement vorwerk pour trancher une bonne fois pour toutes et c'est toi qui avait raison!!!!!!!!!!!!!!!!!si je sterelise le jus à 80 degres au thermomix et que je mets ensuite en bouteille, la bouteille sera pas stérélisée donc danger selon vorwerk!