Aller au contenu principal

Forum Bonjour, il est enfin arrivé !!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour à toutes et tous !

Mon TM31 m'a été livré avant hier enfinnnnn !!! premier essai hier soir avec une soupe : ça s'est relativement bien passé ! j'ai juste mis un peu trop de légumes, du coup un léger débordage tmrc_emoticons.aw ! Ce soir, deuxième essai : catastrophe ! j'ai testé les blancs de poulet à la sauce tomate et champignons... je me suis juste trompée de vitesse au moment de cuire (vit 5 au lieu de mijotage) ! résultat : un gloubiboulga ! mais mangeable tout de même ! J'espère que pour le 3ème essai, je ne ferai pas de boulette !

Voilà !

Bonne soirée à vous tous !

Kathy

 


karolip wrote:

Bonjour à toutes et tous !

Mon TM31 m'a été livré avant hier enfinnnnn !!! premier essai hier soir avec une soupe : ça s'est relativement bien passé ! j'ai juste mis un peu trop de légumes, du coup un léger débordage tmrc_emoticons.aw ! Ce soir, deuxième essai : catastrophe ! j'ai testé les blancs de poulet à la sauce tomate et champignons... je me suis juste trompée de vitesse au moment de cuire (vit 5 au lieu de mijotage) ! résultat : un gloubiboulga ! mais mangeable tout de même ! J'espère que pour le 3ème essai, je ne ferai pas de boulette !

Voilà !

Bonne soirée à vous tous !

Kathy

Bonsoir Kathy et bienvenue sur le forum tmrc_emoticons.smile

Ne t'inquiète pas des erreurs, on en fait tou(te)s tmrc_emoticons.wink

Le troisième essai sera le bon tmrc_emoticons.lol !

Prends ton temps au début, lis bien la recette et respecte bien les quantités ! Après quand tu auras l'habitude, tu prendras plus de liberté avec Momo tmrc_emoticons.party

Reviens nous raconter tes prochaines "expériences" et n'hésite pas à poser des questions si tu as des doutes tmrc_emoticons.tongue!

A bientôt tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


rien de grave ...il faut le prendre en main ce Momo.....même 3 ans apres "quand je suis distraite" ...je me trompe de bouton ...mais ce n'est pas la faute de Momo tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

rien de grave ...il faut le prendre en main ce Momo.....même 3 ans apres "quand je suis distraite" ...je me trompe de bouton ...mais ce n'est pas la faute de Momo tmrc_emoticons.wink

Tu ne crois pas si bien dire Pat', ce midi j'ai (encore) oublié de mettre la température pour faire la purée tmrc_emoticons.puzzledtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Oui, je pense que c'est une question de pratique  tmrc_emoticons.lol !! en fait j'ai juste pas lu la bonne ligne de la recette... loll !

Demain, je pense essayé un dessert, je vous tiens au courant des résultats  tmrc_emoticons.smile


Bonjour à toutes,

Alors le sorbet d'hier a été une réussite et sans faire d'erreurs tmrc_emoticons.lol !!

Aujourd'hui je voulais tester un gâteau au chocolat, j'aurai juste une question qui pourra vous paraître bête : on doit mettre le bouchon tout le temps pour toutes les recettes ? Si oui, à l'endroit ou à l'envers, parce que j'ai lu qu'on pouvait le mettre dans les deux sens... je m'y perds un peu !

Merci d'avance pour vos réponses et bon dimanche (sous la neige ici ^^)

Kathy

 


bonjour,

ici c'est la neige aussi  !

Pour le bouchon, c'est plutôt à l'envers ( c'est à dire  partie ouverte en l'air ) car c'est plus facile à prendre sans se bruler .Le seul moment où on ne peut pas le mettre dans ce sens c'est lorsque l on utilise le fouet.

Il ne faut pas le mettre avec le varoma.

Et après, c'est selon les risques d'éclaboussures et de projection.

bonne journée


Gâteau au chocolat réussi !! c'est génial la rapidité et la facilité avec laquelle on peut travailler ! aucun regret quant à l'investisssement !

Merci Poulette38 pour ta réponse ! tmrc_emoticons.bigsmile !!


tmrc_emoticons.lol Moi, aussi, je l'ai depuis 1 petit mois et franchement, je ne suis pas déçue... je me demande comment je faisais avant... tmrc_emoticons.wink

 

 


café noir wrote:

tmrc_emoticons.lol Moi, aussi, je l'ai depuis 1 petit mois et franchement, je ne suis pas déçue... je me demande comment je faisais avant... tmrc_emoticons.wink

Comme nous tou(te)s !!!!

Accros je vous dis... on le devient très vite et... c'est contagieux tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Prenez du Plaisir avec Momo tmrc_emoticons.love ...et Régalez-vous tmrc_emoticons.party tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Bonsoir à toutes,

 et bien voilà, mon TM31 est arrivé samedi, presqu'en même temps que la neige.!!!

le temps de regarder le livre de recettes, je me suis lancée ce soir. j'ai fait un velouté de légumes (j'avais des légumes pour ratatouille surgelés) et bien ce n'était pas mauvais du tout.!!

ensuite j'ai préparé pour demain midi, des escalopes de dinde marengo, j'ai un peu copié la recette de "Mimosa". je verrai demain soir la réaction de mon mari, car il emmène son repas pour midi. mais ça sent très bon. et puis en 30 min. c'est prêt.

je suis très contente de cet investissement. cela va peut-être me redonner goût à faire la cuisine.

bonne nuit. (il est un peu tard !!!)

 


tmrc_emoticons.bigsmile Bonjour Mary73,

Effectivement, je pense que c'est un excellent investissement, depuis que je l'ai, je ne le lache plus...

Réalisations de toutes sortes, il est très intéressant comme robot... je dirai qu'il sait tout faire... Tiens nous au courant de tes réalisations....

 


Bonjour !!

J'aimerai aujourd'hui tenté du pain mais j'ai un peu peur de me lancer... le fait de travailler la pâte et tout et tout, j'ai pas trop confiance en mes manipulations  tmrc_emoticons.bigsmile !! hihhi ! si quelqu'un a un truc tout facile ou alors une recette inratable, je suis preneuse ^^ !!!

Merci d'avance et bonne journée !

 

 


karolip wrote:

Bonjour !!

J'aimerai aujourd'hui tenté du pain mais j'ai un peu peur de me lancer... le fait de travailler la pâte et tout et tout, j'ai pas trop confiance en mes manipulations  tmrc_emoticons.bigsmile !! hihhi ! si quelqu'un a un truc tout facile ou alors une recette inratable, je suis preneuse ^^ !!!

Merci d'avance et bonne journée !

 

 

Tu as bien raison de vouloir faire ton pain,c'est très économique et tu auras un pain de 710 g environ .Fais la recette de Juin Fred,le pain cocotte,tu la réussiras du premier coup  http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152


Bienvenue sur le forum Mary tmrc_emoticons.wink


Bon ben le pain ça sera pour un autre jour tmrc_emoticons.aw.... j'ai que de la farine T45... j'ai peur que le résultat ne soit pas le même avec !

Merci Sameva pour la recette ! 

Bises

Kathy


Bonjour Kathy

Pour le pain cocotte pas de probleme, je met de la farine tout ce qu'il y a d'ordinaire ou alors je mélange farine pain de campagne et farine blanche ou alors farine de seigle et farineblanche ou encore les 3 mélangées et mon pain est toujours réussi

Bonnes recettes avec momo

KELDAN

 

 


1 a écrit:

Bon ben le pain ça sera pour un autre jour tmrc_emoticons.aw.... j'ai que de la farine T45... j'ai peur que le résultat ne soit pas le même avec !

Merci Sameva pour la recette ! 

Bises

Kathy

[/quote Tu as raison d'attendre,car la farine T45 ne convient pas.La farine T55 est facile à trouver : en général c'est la farine 1er prix, et c'est  celle-ci que tu utiliseras aussi pour tes brioches et autres viennoiseries .


Hello,

Bon ben je sais pas si c'est moi, mais bon recette de risotto apparemment inratable, ça a été loupé ^^ !! le riz était beaucoup trop cuit, ça a donné un amalgame de riz au fromage ! j'ai pourtant suivi la recette de nouveau à la lettre !! grrrrrrrrr !!!! j'y arriverai un jour j'y arriverai !!

Demain je tente le pain, j'ai déjà peur ^^ !! lollll

Bonne soirée tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.wink Salut,

Pas encore essayé le risotto... mais je te conseille le pain à la cocotte...  je l'ai fait dans une cocotte en fonte. Je vais essayer de te joindre une photo ; sincèrement très bon et c'est vrai que je suis fière d'y être arrivé...


Kikou,

c'est justement celui que je vais essayer demain !! j'ai juste peur de ne pas bien rabattre la pâte, ça va être une première !! on verra, j'essayerai de prendre une photo de mon oeuvre si elle est montrable tmrc_emoticons.lol !!

Kathy


tmrc_emoticons.smile Si tu suis bien la recette, il n'y aura pas de problème. Pour moi, c'était le premier essai... et tu vois, j'y suis arrivée...


Hello les momixeuses !!

Aujourd'hui pas de pain mais de la purée à midi !! Mon mari est enfin réconcilié avec la purée depuis ce jour et rien que pour ça, ça valait le coup tmrc_emoticons.smile !! demain, je fais enfin mon pain !! j'ai tout ce qu'il faut : farine t55, levure fraîche etc...

Je vous tiens au courant !

bises

Kathy


du moment que monsieur est content tmrc_emoticons.wink


 Youpiiiiii, il a réussi!

Merci à toutes pour vos conseils tmrc_emoticons.smile !

Bonne journée


 super... tmrc_emoticons.wink


karolip wrote:

 Youpiiiiii, il a réussi!

Merci à toutes pour vos conseils tmrc_emoticons.smile !

Bonne journée

 

 

 

 

 

trés chouette ton pain moi j'ai fait celui du livre! il est excellent l'ideal etant de trouver le bon moule!


Merci les filles !

J'ai fait la recette pain à la cocotte . J'ai pris ma cocotte en fonte mais va falloir que je m'en achète une en pyrex parce que l'odeur de la cocotte avec le four si chaud ben c'est pas terrible hein ^^ !!


coucou les filles, je l'ai reçu hier soir !!!! je me lance pour le pain !!!

 


super cocofred...cuisine bien tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.smile Bravo, il est magnifique. C'est vrai qu'un moule en pyrex parait en plus de le regarder cuire... tmrc_emoticons.cooking_7


Bonsoir à toutes,

 cela fait 2 semaines que j'ai "Momo" super!!! pourquoi je ne l'ai pas connu avant???? alors j'ai fait

- le quatre quart,  - la crème aux deux saveurs,

- les roulès de blancs de poulet en robe de jambon et sauce chasseur: on s'est bien régalé. très bon et facile à faire. et pendant qu'on mangeait le fromage j'ai préparé le sorbet aux fruits rouges. dommage il y a les pépins!!!! mais la prochaine fois je fais un coulis que je mettrai dans un bac à glaçons et ensuite je ferai le sorbet. non mais!!!!!

-je me suis servie de la recette des escalopes de veau au poivre vert: mais avec des escalopes de dinde et à la place du poivre vert (que je n'avais pas) j'ai mis de la moutarde. pour le riz je ne savais pas qu'il faut le rincer avant de le mettre à cuire. donc un peu plus long pour la cuisson. mais très bon.

voilà j'ai été un peu longue mais je voulais vous raconter mes débuts avec momo. à bientôt   bises à toutes

 

 

 

 


Mary73 wrote:

Bonsoir à toutes,

 cela fait 2 semaines que j'ai "Momo" super!!! pourquoi je ne l'ai pas connu avant???? alors j'ai fait

- le quatre quart,  - la crème aux deux saveurs,

- les roulès de blancs de poulet en robe de jambon et sauce chasseur: on s'est bien régalé. très bon et facile à faire. et pendant qu'on mangeait le fromage j'ai préparé le sorbet aux fruits rouges. dommage il y a les pépins!!!! mais la prochaine fois je fais un coulis que je mettrai dans un bac à glaçons et ensuite je ferai le sorbet. non mais!!!!!

moi non plus ! je n'arrete plus! la vie tellement sympa avec cette appareil !  : party:

-je me suis servie de la recette des escalopes de veau au poivre vert: mais avec des escalopes de dinde et à la place du poivre vert (que je n'avais pas) j'ai mis de la moutarde. pour le riz je ne savais pas qu'il faut le rincer avant de le mettre à cuire. donc un peu plus long pour la cuisson. mais très bon.

voilà j'ai été un peu longue mais je voulais vous raconter mes débuts avec momo. à bientôt   bises à toutes

 

 

 

 


Super les filles ...vous allez vite devenir "accro" tmrc_emoticons.wink


Super Mary tout ce que avez fait avec tm31; vous semblez ravie cela ne m'étonne pas à lire tout ce que les nouvelles utilisatrices racontent. Pour le riz, est il possible de le cuire au dessus d'une sauce dans le panier ? Cette question me taraude car je vois bcp de recettes avec du riz usant du varoma avant avec de l'eau dans le bol, mais je n'en vois pas avec le riz cuisant dans le panier avec sauce en dessous. Bonne continuation. MIam.


je n'ai jamais essayé mais je ne crois pas que ça marche tmrc_emoticons.smile


j'ai deja fait mais il faut qu'il y ai pas loin d'1 litre de sauce pour que le riz cuise car  quand la sauce reduit , le riz cuit plus, je me suis deja fait avoir!!!


 

Bonsoir à toutes,

justement dans la recette des escalopes de veau (page 82 livret"à table") il y a le bouillon et le riz cuit à la vapeur dans le panier, au-dessus le varoma avec les champignons et dessus le plateau avec les escalopes. au bout de 15mn, j'ai regardé le riz et je l'ai brassé pour que le dessus soit dessous et vice versa. et 10 mn après il était cuit.

aujourd'hui j'ai fait des pains au lait, et la quiche sans pate. bien bon. par contre je ne sais pas pourquoi, le dessus des pains au lait était un peu craquant ??? si quelqu'un à la solution merci d'avance.

à bientôt


Bonsoir à toutes !!! les nouvelles sont bonnes à ce que je vois tmrc_emoticons.smile ! pour ma part que des réussites en ce moment ! Un chinois magnifique, une brioche géniale, une crème aux deux saveurs engloutie par la famille en 3 minutes chrono !! 

Aucun regret quant à l'investissement !

Bisous à toutes !


très vite mangés tes petits plats....et pourtant Momo travaille vite et.....bien tmrc_emoticons.smile


bienvenue CATHY CORINNE et BABETH, super de recevoir votre momo juste avant les fêtes.  Depuis quelques mois seulement j'ai mon robot et je me fais facilement aider par les copines sur le forum  JOYEUX NOEL A TOUTES


jUSTE un petit mot, quand vous faîtes une recette des copines n'oubliez pas de laisser un commentaireavec votre notation et aussi de voter, c'est encourageant pour les momixeuses qui prennent de leur temps pour nous faire découvrir de très bonnes recettes; PERSONNELLEMENT je leur suis très reconnaissante car je suis grosse consommatrice de recette; A BIENTOT tmrc_emoticons.love