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Forum Problème chantilly

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Bonjour a toute !

Premier pas avec momo ... Un régale !!! Pendant les fêtes il a fumé !!! Par contre impossible de faire de la chantilly !!! J ai fait du beurre !!! 3 fois !!! 

Je la réussi toujours au kitchenaid mais chez mes parents je ne l avais pas donc n ai voulu tester avec momo !!!! Le flope total ! 

Avez vous des conseils pour la réussir ? (Gramme, vitesse, temps ...)

je prend toujours de la crème liquide entière, le bol et la crème était au frais !!!

help

merki les filles de vos réponses 

Ps : pendant les fêtes j ai fait : pièce montée, brioche, pain au lait, chou, apéritif brioche avocat crevette, génoise avec crème pâtissière et framboise et dessus chantilly ( bin du coup en bombe la chantilly !!!!!!) .....


Bonjour,

Bienvenue au club. Pour la chantilly, le mieux, c'est de prendre la crème entière "pro", en pack d'un litre (en grand surface). Il faut en tout cas au moins 30% de MG. Ensuite, mettre le fouet 1/2 heure au congèl, et bien sûr comme tu le dis, bol froid, crème froide. Je travaille en visuel, je ne programme pas de temps. Démarrage environ 1mn vit. 2 puis vit.4. Regarder par le trou du bol, et arrêter dès que la crème est "collée" contre les parois. Ca prend environ 2mn30 au total si tu utilises vraiment une crème 30 ou 35% MG. Voilà, j'espère t'avoir aidée. Ne t'inquiètes pas, la chantilly est la "bête noire" des nouvelles utilisatrices, mais en principe après explication et  même démo d'une conseillère, c'est un jeu d'enfant. Si tu n'y arrives pas, tu peux contacter ta conseillère, ça fait partie du contrat de vente (enfin, moi qui suis conseillère, je fonctionne comme ça: on m'appelle, je viens illico presto...)

Bon week-end.

 


Merci mariebel ! La crème était une 1litres 30% !!!! Elle n à jamais coller au parois !!!! 

Grrrr !!! Je réessayerai !!!

 

merci encore