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Forum la chantilly

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bonjour je n arrive pas a faire la chantilly j ai regarder sur le livre et je l ai ratter je voulais savoir s il y avait une astuce a moins que ma creme liquide soit trop legere a 12% merci pour votre aide il faut dire que je vient de recevoir mon thermomix le 6 avril 13

 


Bonjour Martine,

Pour réussir la crème Chantilly, il faut utiliser IMPERATIVEMENT une crème avec, au minimum 30% de matière grasse tmrc_emoticons.smile

Le bol et la crème doivent être bien froids tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Bonjour, je vais recevoir mon thermomix d'ici 15 jours. j'ai longtemps  réfléchie avant de l'acheter, car c'est un investissement. je suis contente de vous lire, car cela va me permettre de réduire mes erreurs. et j'apprècie vos recettes et vos commentaires. Elisabeth.


Oui il faut idéalement de la creme fleurette 30% matieres grasses minimum bien fraiche!!! Et le bol, et fouet doivent être placés dans le frigo/congélateur avant pour qu'ils soient froid. Sinon, mixer (beaucoup) de glacons juste avant afin de bien refroidir le bol!!


martine.langlais wrote:

bonjour je n arrive pas a faire la chantilly j ai regarder sur le livre et je l ai ratter je voulais savoir s il y avait une astuce a moins que ma creme liquide soit trop legere a 12% merci pour votre aide il faut dire que je vient de recevoir mon thermomix le 6 avril 13

 

Il y a une vidéo pour ne pas rater sa chantilly au thermomix : recettes-economiques.com, ça peut vous aider.


Oui on peux même voir comment éplucher de l ail au tm 


je viens de recevoir thermomix aujourd'hui, et je suis très contente. je vais donc me lancer dans des choses simples. je vais surtout lire vos recettes et vos commentaires.