Bonjour, j'aimerai faire ma moutarde de bénichon avec mon TM, je manque encore d'expérience qui pourrait me convertir ma recette de base en recette magique TM ?
Pour info. la moutarde de Bénichon se mange avec la Cuchaule (une espèce de brioche au safran) avec du beurre et c'est sucré-épicé. C'est une spécialité Suisse de canton de Fribourg et la saison commence !
Ingrédients : 1 verre de vin blanc, 1 CS farine de moutarde, 250 g sucre candi, 5 dl de vin cuit ou raisinée, 1,5 lt eau, 4g de baton de cannelle, 6 clous de girofle, 6 étoiles d'anis- 150 g farine.
Faire tremper la moutarde la vielle (12h00) avec le vin blanc.
Faire fondre le sucre candi dans l'eau, ajouter les autres épices et laisser bouiller le tout pendant 15min.
Pendant ce temps délaiser la farine dans le vin cuit. Retirer les épices de l'eau, ajouter le mélange de vin cuit et de farine et faire cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange vin cuit et farine ait la consistance d'une gelée et que le goût de farine ait complètement disparu. Au moment d'achever, ajouter la moutarde qui a été délayée dans le vin blanc, faire faire un bouillon puis mettre en pots.
D'avance un Grand Merci pour votre aide !
Nathalie