Forum recherche recette pour faire du fromage frais ou affiné

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8 réponses | Date de création

Smile

 

merci !! Smile


Croisons les doigts qu'il soit livré prochainement Cooking  9


plus que le thermomix à avoir !!  Cooking  6 Cooking  6 Cooking  1

 

livreur accélère !!!!!!


Faites moi part de votre essai Wink


super merci  !


 FROMAGE BLANC au thermomix1 litre de lait 6 gouttes de présures ( pas une de plus !) 2 petits suisses Faire chauffer à 90° 1/2 L de lait pendant 5 mn vit 2. Mélangez le restant de lait avec les deux petits suisses. Ajouter ce mélange au lait chaud et mixer vit 3 20 secs. Ajoutez la présure et mixez quelques secs vit2. Mettre dans un récipient hermétique type tupp pendant 12h à température ambiante. Réservez ensuite la valeur d'1 pot de yaourt de fromage blanc pour faire le fromage à la place des 2 petits suisses pendant 5 fois

Pour faire du fromage "affiné"

Versez la préparation dans une faisselle. et mettre dans un tupp hermétique 12h.

 

Le lendemain, relevé votre faisselle et laissez égoutter plusieurs jours au réfrigérateur.

Votre fromage va sécher.Quand vous le trouverez assez "ferme, démoulez le délicatement, le saler et le placer sur une grille, le mettre au réfrigérateur dans une boite ventilée ou à la cave, n'oubliez pas de le retournez chaque jour en salant la face retournée. Quand vous le trouverez assez ferme, mettez un mélange d'herbes, d'épices, ou de noix.

Laissez s'affiner et se parfumer quelques jours avant de le déguster.

J'utilise du lait entier, je trouve que le fromage est bien meilleur qu'avec du lait 1/2 écrémé.

 sites/default/files/30508636_p_0.jpg

 

 

 

 

 

 


bonjour je recherche une recette simple pour faire du fromage avec le vorwek.

merci jerome

 

ps : bien sur je ferais affinage en dehors du vorwek ! lol