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Forum Yaourts maison

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Bonjour, comment faire de bons yaourts sans yaourtière mais avec des ferments lactique ou de la présure.  J'ai lu qu'il faut les laisser ds un endroit fermé type four éteint (précision importante! ), pas de varoma? Aucune cuisson? Quels st vos trucs?


Bonjour,

Je fais mes yaourts au thermomix avec un litre de lait, un yaourt, et un demi gobelet de lait en poudre. 4mn 50°. Pendant ce temps, je mets un peu d'eau dans la cocotte minute, que je fais bouillir. Quand thermomix sonne, je mets la préparation dans les pots, j'éteins le feu sous la cocotte, je vide l'eau, je mets les yaourts dedans et je ferme complètement et je les laisse 8h. 


Merci pour le tuyau! Je n'ai pas très envie d'investir ds une yaourtière même d'occasion à 10€, je ne veux plus m'encombrer...

je vais tenter la méthode de la cocotte, car si j'ai bien compris, le yaourt se forme dans un endroit hermétique. Pour la recette, j'ai prévu de le faire avec des ferments lactiques et du lait et qq arômes naturels. On verra bien tmrc_emoticons.wink