Forum yaourts lights au lait écrémé?????



4 réponses | Date de création

salut Mijue,voici ma recette de yaourts au lait écrémé http://www.espace-recettes.fr/recettes/11024/yaourts-au-varoma.htmltu peux même remplacer le sucre par du Cande.rel ou autre, ça marche super bien.yaourts light assurés !


Mes Yaourts 0% (écrémé) perso je les fait avec de l'agar agar... et c'est idéal.

Pour les explications ici : http://swinguette49encuisine.over-blog.com/article-yaourts-a-la-menthe-fraiche-version-allegee-49234978.html

car il faut penser que tu chauffes ton lait + agar agar ensuite il faut le laisser refroidire afin d'ajouter ton ferment (yaourt ou ferment) et il ne faut pas que cela soit trop chaud pour ne pas tuer le ferment, ni trop froid car l'agar agar se resolidifie à partir de 42°C. Donc il te faut juste un thermomètre (si tu n'en a pas, tu tremps ton doigt dans le lait chaud, il faut que la chaleur soit supportable mais bon c'est aléatoire, il vaut mieux le thermomètre).

C'est simple à faire.

 


bonjour à toutes et tous, je cherche désespérement un moyen de faire mes yaourts avec du lait écrémé.....j'y arrive bien dans ma yaourtiere, mais pas au thermomix!!!! grrrrrrrrrr Crazy

avez vous essayé et réussi?????

merci de vos réponses!!!!