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Copie d'un message que j'ai posté ailleurs dans le forum et qui semble avoir interessé plusieurs d'entre vous .. La congélation des blancs d'oeuf

 

Idée 

Prendre un sac congélation, ordinaire (sans le zip), mettre le blanc d'oeuf au fond mais dans l'angle, faire un noeud, répeter l'opération autant de fois qu'on a de blancs, et mettre au congélateur, on peut en rajouter en faisant le noeud à chaque fois et en les remettant au froid ensuite. On obtient une sorte de guirlande..

Quand vous avez besoin d'un ou plusieurs blancs, il suffit de couper au ciseau la quantité nécessaire de petits paquets de blancs,  en partant du bas du sac, soit l'angle dans lequel on a mis le premier blanc. On laisse décongeler ou on passe sous l'eau tiède ...

Et voilà    ......

 

 


Une super actuce ! bravo !! car il est vrai qu'il est trés difficile de les mettre dans des bacs à glaçons ;merci pour l'info tmrc_emoticons.cooking_4


Marifa, ton idée est extra.

 

j'ai toujours congelé mes blancs d'oeuf mais à chaque fois, je devais trouvé des petits pots et au final, ça prend beaucoup de place dans le congèl (et plus assez de tupper.are dans les placards)

 

avec ton astuce, c'est un gain de place et l'assurance de voir rapidement combien il nous en reste en stock.

 

vraiment ton idée est top ! merci de l'astuce tmrc_emoticons.wink


Idée géniale et comme toutes les idées géniale, c'est tout bête. Il faut tout simplement y penser. Je vais commencer la guirlande de ce pas. Merci


Merci pour l'info, en voilà une bonne astuce ! tmrc_emoticons.smile


J'achète direct des sacs à glaçon de congélation, et je les mets dedans, tout comme le beurre pour la pate feuilletée!!

je fais fondre 150 g de beurre, je le met avec un entonnoir dans le sac , posé bien à plat en attendant que ça refroidisse et après au congel. losque je fais une pate fuilletée, je sors un sac entier et c'est beaucoup plus facile à démouler que dans les bacs  tmrc_emoticons.wink  

 idem pour les blancs d'oeufs  tmrc_emoticons.smile


J'ai moi aussi congelé des blancs d'oeufs en les mettant un à un dans des moules à muffins. Un blanc dans chaque moule. J'ai mis au congel et le lendemain j'ai démoulé pour mettre dans un sac congélation. Ils ne se collent pas entre eux.

Bonne soirée à toutes et tous.


Les boites portions babycook sont aussi trés pratiques et faciles à demouler car en siliconne, et réutilisable à l'infini.

Voici le produit en question :

http://www.beaba.com/flash/#/fr_FR/produits/details/18-32-Multi+Portions

 

Bonne journée


Je mets mes blancs d'oeufs ds des mini pots de confiture en verre (type confiture bon.. mam...), et je congèle tmrc_emoticons.wink


ou dans des mignonnettes Tupp ! tmrc_emoticons.smile idem tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"