Aller au contenu principal

Forum TOUTE NOUVELLE ET QUELQUE PEU GAUCHE

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour à tous et à toutes,

Nouvelle arrivée dans le forum, j'ai quelques angoisses quant à l'utilisation de mon Thermomix, et le livre fourni est axé beaucoup sur le poisson aloors que personne ne mange dde poisson chez moi (un peu compliqué pour débuter)

Je me lance aujourd'hui dans les tomates farcie comme j'ai l'habitude et on verra, mais pas très rassurée quand même.

D'autres utilisateurs (trices) ont ils rencontrés les même soucis ? si oui, merci de me donner quelques trucs et astuces pour optimiser ma nouvelle aquisition,


Bienvenue tmrc_emoticons.wink

Ne t'inquiète pas, j'étais comme toi, j'avais peur de le casser en faisant une mauvaise manip tmrc_emoticons.bigsmile

Dommage que vs n'aimiez pas le poisson, car la choucroute du livre "à table" est succulente avec du haddock entre autre : miam

C'est notre repas de midi, j'attends que mon p'tit mari rentre de courses pour m'y mettre, mais c'est tellement rapide !!!!

Sinon tu as les boulettes aux câpres, je les fait avec du boeuf et du veau   tmrc_emoticons.love

Le filet mignon à la moutarde tmrc_emoticons.love

Le poulet basquaise : tmrc_emoticons.love

En entrée : les asperges en sauce hollandaise (fait partie de mon menu de Pâques) on adore tmrc_emoticons.love

Et en dessert : les iles flottantes : re miam tmrc_emoticons.bigsmile

Et il y a plein de recettes super bonnes sur ce forum, tu sélectionnes celles qui ont 5 étoiles jaunes et le plus de commentaires tmrc_emoticons.wink

Bon momixage tmrc_emoticons.cooking_7

 


Ne t'inquiète pas Bidouille, il est très facile à utiliser. Commence par faire les recettes du livre à table, il n'y a pas que des recettes de poisson. Prends les bons ingrédients comme par exemple pour la puréee, prends des pommes de terre à purée(la bintje excellente).

Tu choisis ta recette, tu gardes ton livre prêt de toi et tu suis la recette à la lettre et tu verras, tout ira bien. Après, tu adapteras à tes goûts, par exemple moi, je fais cuire un peu plus longtemps la compote ainsi que la béchamel, je diminue la quantité de sucre des crèmes , mais ça tu verras après. Lance -toi et si tu as le moindre soucis, il y a toujours quelqu'un sur ce forum, prêt à t'aider 

Bonne cuisine,

Valérie


Bienvenue Bidouille tmrc_emoticons.smile


Merci beaucoup,

Pour aujourd'hui réalisation

fondant au chocolat (extra mais j'y mettrai moins de sucre la prochaine fois)

Chocolat chaud

Les tomates farcies (genial le gain de temps pour realiser la farce) et avce l'interieur des tomates, un coulis pour les bolognaises demain et une petite sauce pour mes balncs de poulets cuits varoma et bien moelleux.

Je vous tiens au courant de mes progrès, et de ceux de mon fils de 6 ans quiç tient à tout réaliser avec moi (sauf la plonge, c'est beaucoup moins drole)

Bonne soirée

tmrc_emoticons.party


Bidouillle wrote:

Merci beaucoup,

Pour aujourd'hui réalisation

fondant au chocolat (extra mais j'y mettrai moins de sucre la prochaine fois)

Chocolat chaud

Les tomates farcies (genial le gain de temps pour realiser la farce) et avce l'interieur des tomates, un coulis pour les bolognaises demain et une petite sauce pour mes balncs de poulets cuits varoma et bien moelleux.

Je vous tiens au courant de mes progrès, et de ceux de mon fils de 6 ans quiç tient à tout réaliser avec moi (sauf la plonge, c'est beaucoup moins drole)

Bonne soirée

tmrc_emoticons.party

Bienvenue Bidouille tmrc_emoticons.smile et bravo, tu te débrouilles très bien apparemment tmrc_emoticons.party

On attend la suite de tes réalisation "momixiennes" tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Ton petit gars va être aussi "accro" que sa Maman d'ici peu tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol


Bonsoir,

Bon les bolognaises, pas comme je les aurais voulu, j'ai du trop mixer la viande et du coup pas assez de texture. En revanche ce midi, la purée maison en un tour de main pendant que je cherchais d'autre recettes sur le forum, extra. Et puis même les enfants qui n'aiment que la "mousseline" ont aimé. 

Demain je voudrais tener une quiche courgettes chevre, a votre avis les courgettes je les hache ou je les laisse en rondelles (pour le enfants, qui sont toujours très compliqués avec les légumes)

Merci, bonne nuit