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Forum Sorbet dur

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Bonjour,

Toute nouvelle débutante avec le momo, ma première recette a été un sorbet à la mangue. Un pur délice ! En le servant juste après l'avoir fait il était onctueux. Il en restait alors je l'ai mis au congélateur. Mais maintenant il est super dur ! Ca vous fait pareil ? Il y a une solution ?  tmrc_emoticons.puzzled

Merci pour votre aide.


Oui biensur : le sortir au milieu de votre repas afin qu'il se "réchauffe" un peu. tmrc_emoticons.smile


J'y pensais, mais je n'en étais pas sure, c'est la première fois que je fais un sorbet alors...  tmrc_emoticons.wink

Merci.


le sortir un peu avant mais aussi pour qu'il retrouve son onctuosité,  tu peux le repasser quelques seconde dans le thermomix tmrc_emoticons.smile


C'est normal et c'est lié au fait que ton sorbet ne contient que sucre et fruits... éventuellement un b lanc d'oeuf en plus si tu as opté pour la texture "glace à l'italienne". Les "industriels" rajoutent des trucs pour éviter ce durcissement mais si t'as pas un congélo ventilé de toute façon ça crtistalise...

Sors le quelques minutes avant de le servir...

Par contre je suis spetique sur le petit coup de momo... ça va pas réchauffer trop ??


Jean-Pierre B wrote:

C'est normal et c'est lié au fait que ton sorbet ne contient que sucre et fruits... éventuellement un b lanc d'oeuf en plus si tu as opté pour la texture "glace à l'italienne". Les "industriels" rajoutent des trucs pour éviter ce durcissement mais si t'as pas un congélo ventilé de toute façon ça crtistalise...

Sors le quelques minutes avant de le servir...

Par contre je suis spetique sur le petit coup de momo... ça va pas réchauffer trop ??

En principe , il n'a pas le temps de cristalliser ! C'est tellement bon , que ça ne reste guère plus de 2 ou 3 jours au congel !!


:cooking_ tmrc_emoticons.cooking_7 sortir le bac de glace du congèl,,,,,couper des cubes  et remixer quelques secondes,

à prévoir avant de passer à table ,et replacer dans son bac,au congèl,,,,jusqu'au dessert et sortir 10 à15 mn

avant de servir,,,,la glace est à nouveau onctueuse,,,,,,,,,,,,,,,,

bonne dégustation


merci les filles pour la réponse faite à  tatie tmrc_emoticons.smile , prb identique,


merci pour l'idée de le repasser au momixtmrc_emoticons.wink


bjr etant nouvelle, je ne suis pas tres experte mais le sorbet a la framboise que jai fait avec sucre et blanc doeuf est tjrs aussi bon et onctueux meme apres 2 semaines au congelateur. je nai meme pas besoin de le sortir avant. peut etre le blanc doeuf y est pour qq chose. a reesayer bien sur

bon thermomix a toutes

patricia