Aller au contenu principal

Forum [résolu] 1ere utilisation du varoma et inondation du plan de travail

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

utilisatrice du thermomix depuis 1 semaine j'ai voulu testé aujourd'hui le poisson sauce sublime riz et courgettes (recettes issues du livre à table)! la recette était très bonne mais j'ai rencontré un souci lors de la cuisson du plat avec le varoma: pendant le cuisson l'eau contenue dans le bol débordait par le couvercle et coulait le long du thermomix! (dose d'eau indiqué dans la recette respectée) Novice avec cet appareil je me demande si ça fait cela à chaque fois que la fonction varoma est utilisée ou ai-je fais une mauvaise manipulation, j'attends vos expériences et conseils... merci


Coucou je suis nouvelle également mais j'ai l'utiliser le varoma plusieurs fois et j'ai pas eu ce problème  combien d'eau as tu mis ? 


Aucun soucis avec les dosages des livres de recette et le varoma


leeloo30 wrote:

utilisatrice du thermomix depuis 1 semaine j'ai voulu testé aujourd'hui le poisson sauce sublime riz et courgettes (recettes issues du livre à table)! la recette était très bonne mais j'ai rencontré un souci lors de la cuisson du plat avec le varoma: pendant le cuisson l'eau contenue dans le bol débordait par le couvercle et coulait le long du thermomix! (dose d'eau indiqué dans la recette respectée) Novice avec cet appareil je me demande si ça fait cela à chaque fois que la fonction varoma est utilisée ou ai-je fais une mauvaise manipulation, j'attends vos expériences et conseils... merci

je fais régulièrement cette reçette sans souci depuis des années. Les petits trous du Varoma étaient ils suffisamment dégagés pour laisser passer la vapeur ?  (Il faut faire un petit puits au milieu  des aliments).  tmrc_emoticons.smile


bonsoir, dans le varoma j'ai positionné les courgettes sans faire de trou au milieu, le poisson était dans le plateau. je referai la recette en appliquant votre conseil ! merci bien tmrc_emoticons.wink


bonsoir calie34, j'ai mis 800g d'eau comme le préconise la recette... quelle recette as tu déjà fait avec le varoma?


Bonjour leeloo30,

N'hésitez pas à demander des conseils sur l'utilisation des accessoires directement à votre conseillère.

Elle pourra également vous donner des trucs et astuces !

Bonne journée ! Et bonnes fêtes de fin d'année !

Votre modérateur Thermomix


Bonjour, Il faut bien rincer votre riz pour retirer tout l'amidon qu'il contient avant de le faire cuire. Autrement à la cuisson ça va mousser et déborder. Il fait aussi toujours laisser un trou entre vos légumes dans le varoma afin que la vapeur puisse monter. Et faire un filtre avec du papier de cuisson froissé et mouillé, que vous mettez sous votre poisson en laissant bien visible les trous de vapeurs sur les cotés. Cela évitera que le jus de votre poisson tombe dans le varoma et que ça déborde aussi.


J'ai fait cette recette hier sans prendre les précautions dites plus haut. J'ai seulement suivi la recette du livre et je n'ai eu aucun soucis. tmrc_emoticons.smile


J'ai refait la recette sans souci le 2ième coup j'avais du faire une mauvaise manip' merci pour tous vos conseils, réponses... tmrc_emoticons.smile


J'ai fait avant hier la blanquette de poulet avec le varoma et tout s'est très bien passé.

J'ai réparti le poulet sur les deux étages du varoma pour laisser pas mal de trous libres et ma recette a été réussie.

Pour le moment je n'ai rien raté depuis trois semaines que j'utilise mon assistant.  tmrc_emoticons.smile


bonjour j ai un thermomix depuis peu et je recherche des personnes habitant pas loin de chez moi pour m initier a ce robot   j habite dans le 31 coté nord  tmrc_emoticons.bigsmile  merci