Bonjour !
Je suis toute nouvelle utilisatrice du TM31, et comme première recette j'ai essayé le riz au lait du livre A table avec Thermomix, page 116.
Je met le lait dans le bol et je programme les 8min à 100°, vitesse 1. Et peu avant d'arriver aux 8min, les 100° sont atteinds et le lait monte monte et déborde dans le couvercle, :O alors ne sachant pas comment tout arrêter et par peur que tout déborde sur le moteur du TM, j'ai débranché la prise, et le lait est redescendu.... ouf, mais gros stress.
J'avais laissé le gobelet pour cette étape, car rien n'était précisié. Il était juste précisé pour la 2ème étape de l'enlever donc j'en ai déduit qui'l fallait le mettre pour la 1ère.
Jai peur de re-essayer de faire du riz au lait à 100°, peut-être que je ne mettrai que 90°, comme ça je suis sure que ça ne boue pas.... qu'en pensez-vous.
Je voudrai tester la purée... mais j'ai aussi peur que le lait déborde, pourquoi toujours indiquer qu'il faut le faire à 100°, on sait très bien que le lait boue à cette température !
J'attends vos conseils !!!