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Forum Repas de la Saint Valentin

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Hello les thermomixeuses !

au lieu d'aller au restau qui coute plus cher le jour de la st valentin, qui aurait de bonnes idees pour faire un super petit repas en amoureux à la maison façon THERMOMIX ???  tmrc_emoticons.lol


Alors moi pour la St Valentin de l'année dernière, j'ai fait la mousse de coquille St Jacques sauce cerfeuil, c'est trés fin, un délice. dans le livre à table avec thermomix. Ensuite carré d'agneau aux épices et son chou-fleur à la noisette dans le livre des chefs et en dessert baba au rhum dans des petits ramequins en forme de coeur, trop mignon et super bon dans le livre à table avec thermomix. Voilà un tête à tête en amoureux pas trop chère et gastronomique tmrc_emoticons.love .BON APPETIT et BONNE ST VALENTIN tmrc_emoticons.cooking_7


tmrc_emoticons.wink  Merci beaucoup Anna pour ta réponse ! je vais étudier ton idée pour l'entrée et le dessert car ça me tente bien !!

tmrc_emoticons.cooking_4


Bonjour,

La recette agneau chou-fleur a l'air sympa. Vous serait-il possible de me la transmettre SVP?

Merci d'avance


 

Bonjour NOEMIE

CARRE D’AGNEAU AUX EPICES ET SON CHOU-FLEUR A LA NOISETTE

 

3 graines de cardamome

1 bâton de cannelle

10 grains de poivre noir

1 trait d’huile d’olive

1 carré d’agneau (900g à 1 kg)

1 tête de chou-fleur (600g)

1 litre d’eau

3 anis étoiles

50 g de noisettes

50 g d’huile de noisettes

 

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 7)

Réunir la cardamome, la cannelle, le poivre, l’anis étoilée et réduire en poudre pendant

10 sec/50°/vit 2

Un trait d’huile d’olive et cuire 3 mn/50°/vit 2

disposer le carré d’agneau dans un plat allant au four et bien badigeonner d’épices, de sel et de poivre, mettre au four à 180° / 35 mn

Couper le chou-fleur en quatre ou cinq gros morceau et mettre à cuire dans le bol avec l’eau pendant 30 mn/100°/vit 1

À la sonnerie, égoutter  le chou-fleur en prenant soin de conserver environ 125 g d’eau de cuisson dans le bol, remettre le chou-fleur dans le bol ajouter 50 g de noisettes, 50 g d’huile de noisette, du sel, et  mixer pendant 3 mn/vit 5

Rectifier l’assaisonnent avant de servir aussitôt : découper le carré d’agneau et servez avec le chou fleur aux noisettes, arrosez de jus de cuisson

 

Trop bon. Bon appétit

 


Bonjour Noémie la recette est dans le livre des chefs page 122

 

CARRE D’AGNEAU AUX EPICES ET SON CHOU-FLEUR A LA NOISETTE

 

 

3 graines de cardamome

 

1 bâton de cannelle

 

10 grains de poivre noir

 

1 trait d’huile d’olive

 

1 carré d’agneau (900g à 1 kg)

 

1 tête de chou-fleur (600g)

 

1 litre d’eau

 

3 anis étoiles

 

50 g de noisettes

 

50 g d’huile de noisettes

 

 

 

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 7)

 

Réunir la cardamome, la cannelle, le poivre, l’anis étoilée et réduire en poudre pendant

 

10 sec/50°/vit 2

 

Un trait d’huile d’olive et cuire 3 mn/50°/vit 2

 

disposer le carré d’agneau dans un plat allant au four et bien badigeonner d’épices, de sel et de poivre, mettre au four à 180° / 35 mn

 

Couper le chou-fleur en quatre ou cinq gros morceau et mettre à cuire dans le bol avec l’eau pendant 30 mn/100°/vit 1

 

À la sonnerie, égoutter  le chou-fleur en prenant soin de conserver environ 125 g d’eau de cuisson dans le bol, remettre le chou-fleur dans le bol ajouter 50 g de noisettes, 50 g d’huile de noisette, du sel, et  mixer pendant 3 mn/vit 5

 

Rectifier l’assaisonnent avant de servir aussitôt : découper le carré d’agneau et servez avec le chou fleur aux noisettes, arrosez de jus de cuisson

 

 

 

Trop bon. Bon appétit