Aller au contenu principal

Forum RECETTES

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

possee un tm5 depuis quelques semaines je demarre a fond seulement depuis 3 a 4 jours un peu desorientee au depart 

 


Regarde l'espace recettes. Tu trouveras tous ce dont tu as besoin. 


Merci de ce renseignement j'ai deja fait des recherches je me fais vraiment plaisir a cuisiner depuis deja longtemps thermomix depuis 20/12 

 


bonjour a toutes  et a tous

j'ai une question

pour vos brioche ,pain et autre pâtes à gonfler vous préféré prendre levure fraiche ou en sachet

qu'est ce que vous me conseillée ?

pas encore MOMO mais normalement cette semaine

merci pour vos réponses par avance


Mamaï53, j'utilise de la levure fraiche en cube que je congèle. comme ça, j'en ai toujours quand j'en ai besoin.

Bon courage pour cette dernière ligne droite


mamaï53 wrote:

bonjour a toutes  et a tous

j'ai une question

pour vos brioche ,pain et autre pâtes à gonfler vous préféré prendre levure fraiche ou en sachet

qu'est ce que vous me conseillée ?

pas encore MOMO mais normalement cette semaine

merci pour vos réponses par avance

Bonjour Mamaî

J'utilise toujours de la levure fraîche que je congèle , je l'achète au supermarché au rayon patisserie en paquet de 25 gr , c'est juste la dose pour 500 gr de farine . ainsi j'en ai toujours sous la main .

Je la met direct dans le bol avec le lait , voir la recette de la brioche super bonne de Mariebel , je te met le lien . http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822  .

Bonne réussite

Danielle

 


merci pour vos réponses rapide

je prend note du coup j'en acheterais et je congelerais

encore merci


merci pour cette recette je la testerais à coup sur des que mon ami MOMO arrivera !!


KELDAN wrote:

Bonjour Mamaî

J'utilise toujours de la levure fraîche que je congèle , je l'achète au supermarché au rayon patisserie en paquet de 25 gr , c'est juste la dose pour 500 gr de farine . ainsi j'en ai toujours sous la main .

Je la met direct dans le bol avec le lait , voir la recette de la brioche super bonne de Mariebel , je te met le lien . http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822  .

Bonne réussite

Danielle

Super brioche !!! Je l'ai faite avec ma machine à pain, un régal. Mais attention, elle est énorme !!! (cei dit elle est partie super vite avec mes gourmands lol)


fraguija wrote:
KELDAN wrote:

Bonjour Mamaî

J'utilise toujours de la levure fraîche que je congèle , je l'achète au supermarché au rayon patisserie en paquet de 25 gr , c'est juste la dose pour 500 gr de farine . ainsi j'en ai toujours sous la main .

Je la met direct dans le bol avec le lait , voir la recette de la brioche super bonne de Mariebel , je te met le lien . http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822  .

Bonne réussite

Danielle

Super brioche !!! Je l'ai faite avec ma machine à pain, un régal. Mais attention, elle est énorme !!! (cei dit elle est partie super vite avec mes gourmands lol)

  

ce n'est pas un problème qu'elle soit énorme , soit vous avez beaucoup de gourmands à table ; soit comme chez nous , vous la coupez en tranches et au congel , et chaque matin je sort 3 tranches pour le petit dej que je laisse décongeler à température ambiante ( ce n'est pas long ) .  


j'ai 4 enfants et un mari gourmand alors qu'elle soit enorme cela ne pose aucun probleme !!! mdr


moi j'utilise aussi levure boulangere que je congele cela va tres bien sans arriere gout et tjrs reussi